社歴7年目の33歳女性です。男女問わず時間を掛けて仲良くなる性格です。3つ下の男性後輩も去年くらいから仲良くなり、飲みに行ったり、プライベートなメールのやり取りが少しあります。それが最近コンサートに行く人がキャンセルになったので、一緒に行ってくれないかと言われました。前回も誘われたことがあり、都合が合わず断った経緯もあったので、今回はお供しようかと思ってます(女友達とならよくあることですよね)でもそれが、恋する乙女の代弁者的なメジャーな人で、カップルでの参加は恋人同士が多い?と思い躊躇しています。
私は特にファンでもありませんが、以前から(頼んでもいないのに)CDを貸してくれたりしていました。
気のせいかもしれませんが、最近になって異性としての感情を持たれている?ような気がしてきて、気後れします。人間として気が合い、友達として接してきたので、特別な感情は一切なく発展はないです。ちなみに誘いやメールは全て後輩でお互いに恋人はいません。
私みたいな交友関係の男女って、居てるものですかね?友人だと思っていた人からのアプローチの交わしかたとかあれば教えてください。