本文へ

男女の友情、後輩との関係

レス1
(トピ主 0
041
松子
恋愛
社歴7年目の33歳女性です。男女問わず時間を掛けて仲良くなる性格です。3つ下の男性後輩も去年くらいから仲良くなり、飲みに行ったり、プライベートなメールのやり取りが少しあります。それが最近コンサートに行く人がキャンセルになったので、一緒に行ってくれないかと言われました。前回も誘われたことがあり、都合が合わず断った経緯もあったので、今回はお供しようかと思ってます(女友達とならよくあることですよね)でもそれが、恋する乙女の代弁者的なメジャーな人で、カップルでの参加は恋人同士が多い?と思い躊躇しています。 私は特にファンでもありませんが、以前から(頼んでもいないのに)CDを貸してくれたりしていました。 気のせいかもしれませんが、最近になって異性としての感情を持たれている?ような気がしてきて、気後れします。人間として気が合い、友達として接してきたので、特別な感情は一切なく発展はないです。ちなみに誘いやメールは全て後輩でお互いに恋人はいません。 私みたいな交友関係の男女って、居てるものですかね?友人だと思っていた人からのアプローチの交わしかたとかあれば教えてください。

ランキング

レス

私の場合

041
ユリ
私も男友達が多いので、その微妙な感じ、よくわかります。 でも、現状ならまだ放っておいてもいいんじゃないかな? カップルのほうが居心地の良い場所(レストランやレジャー施設等々)に行くときは 彼女代わりに誘われることも多々ありますし、 深読みすると、ギクシャクしちゃっていいことないですから、 その場は何も考えず、楽しむことをオススメします! その上で、私がトピ主さんの立場であれば 「今度は彼女作って来なきゃな!(バシッ)私もためになったよ、お互い頑張ろー!」とか 「でも、○○は本当にイイ男なのに勿体ないよね、  私はもう友達としてしか見れないけどさ(笑)」 など、そういう形で自然に伝えますね。 そしてもし告白されたら、それは相手もリスクを承知の上で言ってくれたことなので、 誤魔化さず、最大限の敬意と誠意をもって、キッパリ断ります。 その時は苦しいですが、異性である前に、人として信頼関係が出来ていれば どんなことがあっても、時が経てば絶対に元に戻れますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧