本文へ

娘に怒られました。

レス7
(トピ主 1
🙂
ねこねこ
ひと
ブランド子供服が大好きで孫のためにたくさん買ったら管理するのが大変だ、量が多すぎる。と言われました。 離れて暮らしているので、もうこんな大きいサイズなんだなぁ。でもまだまだ小さいなぁ。と楽しく買っていました。 娘にも月1万円送っていたし、親子で読む絵本や雑誌も送っていたのですが。 皆さんだったら何が嬉しいですか?やはり現金1択でしょうか。 ※ちなみに食料品は祖父母が送っています。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

娘さんに聞いたら?

🙂
Y
何が必要かは人それぞれですよ。 現金だと何にでも使えるけど、「今これが欲しい!」という物があるかもしれないし。 勝手に決めつけて送って来られるのは迷惑だと思うので、娘さんに聞いてからにしたら?

暇なんですか?

🙂
いやいや。
なぜそうやって頼まれもしない物を送り付けるのですか? それが娘や孫のためになるとでも? 単なる自己満足ですよ。選んで買って満足したいだけ。 どうしても何か送りたいなら現金一択です。なぜなら服も絵本も、娘や孫だってあれこれ選ぶのを楽しみにしてるから。その楽しみをトピ主は奪っていることに気付いてください。 自分さえ楽しければいいんですか?娘や孫が、あ、また選べなかったと悲しんでもいいんですか? トピ主がやってることは優しい暴力です。親切の押し付けです。 娘や孫に買って欲しいと請われたらトピ主があれこれ選んであげたらいいと思います。 それまでは現金で。送らなくても孫名義で貯金でもいいと思います。

いやいや…

041
レラ
『たくさん』買ったから「管理が大変」と言われたんですね。 「量が多すぎる」とも。 だったら、どれくらい送ればいいのか、現金がいいのかを娘さんと話して下さい。 赤の他人のアドバイスが娘さんの望むことじゃないんですから。 どうして「たくさんだから管理が大変、量が多すぎる」と言われて掲示板にアドバイスを求めるんだろう。 ちゃんと娘さんの行っていることを聞いて、ちゃんと理解しなさい。

娘の立場です

🙂
量と頻度によると思います。 月一に大量の服だったら、はい、娘さんの一言一句おっしゃる通りです。不要です。 ありがたいんです、ありがたいんですが、気持ちでいいよ~と思います。 モノはやはり困ります。決まった面積にしか住めないのに、物理的に増えますから。 特に服はデザインの好みもありますし、"わざわざ買った貰い物"となると無下にもできないし、即売るということもできないし。その為に他のお気に入りの服の断捨離などしたくないですし。 お金も助かりますが、私の場合はそれも遠慮しちゃいますね。子供のためのお年玉とか、滅多にないイベント時に貰えるなら嬉しいと思います。

いらない

🙂
わーまま
私も姑に一気に5枚ほどもらったときに 切れそうになりました。 うちの場合は、廉価品のセットだったので、 これならブランドの1枚のほうがありがたい こんなにもらったら、他に私が買う余地がない ブランド物はお出かけ着だから、日常使いには向いていないとか ただでさえ、いろんなグッズであふれているのに 予定外の荷物に頭がいっぱいになったり あと、毎月あっちもこっちも大量に宅配便が来るのに疲れちゃう しばらくほっといてほしい ということではないでしょうか?

実の娘でしょ?

🙂
通ります
何だったら嬉しいかなんて人それぞれですから。 そのままを娘さんに聞けばいい話だと思いますけどね。

ありがとうございます。

🙂
ねこねこ トピ主
とりあえず、積み立てを始めているのでそちらに入金してそっとしておきます。 なんだか難しいですね(笑)もう自分のことだけ考えて行こうと思います。ここの皆さん含め、今の人たち疲れてるんだなと思いました。 家を建てるお金が用意できてあとは税金の工面と思ってましたがほっときます。 これにてトピを閉めさせていただきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧