本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 胸が張り裂けそうです。。でも前を向きます!

胸が張り裂けそうです。。でも前を向きます!

レス4
(トピ主 0
😱
茜丸
恋愛
彼氏に振られLINEもブロックされました。 放心状態で仕事も暇なので仕事に没頭も出来ず・・ 苦しい日々を送っております。 どこに行っても彼を思い出してしまい息するのもやっとです。 それでも前を向き、これで良かったんだ。 他にいい人がいるから神様が別れさせてくれたんだと自分に言い聞かせ 一日一日をなんとか乗り越えています。 同じような心境の方・また立ち直れた方 お話聞かせて頂けると嬉しいです。

ランキング

レス

痛みの研究

🙂
海賊の妻
世の中には色々な研究が有りますが、先日痛みの研究者がテレビで教えてくれました。例えば足を椅子に思いっきりぶつけた時「痛い」と思いますよね。その時は足が痛いと思いますが、実は脳のある部分が痛みを感じるそうです。そして驚いたことに失恋した人も脳の同じ部分が反応しているそうです。悲しい事や傷ついた心は体の痛みと同じ脳の部分が感じているとはとても驚きました。 つまりあなた様は大けがをしたと同じ痛みを感じているのでしょう。かわいそうに、それは外から見える物でもなく余計に苦しい事と思います。 私はありきたりな慰めしかできませんが、けがの痛みは時間の経過とともに楽になります。時間がたつのを待つしかないのです。 私は失恋ではないのですが、今年5月に相次いで夫と実母を亡くしました。広い二世帯住宅に年老いた猫一匹と私だけが残されました。何とかこの悲しみから立ち直ろうとじたばたしました。母が税理士さんを予約していたので大急ぎで遺産相続をしました。二人分です。実は心が混乱して一人では何もできませんでしたので、遺族年金の手続きも専門家にしてもらい、母の死亡保険の請求も、不動産の相続もすべて専門家に頼みました。それと同時に工務店に家のリフォームを頼みました。 今家の周りには足場が立ちテントで周囲を遮断し、さらに足場を歩く音が気になるのでカーテンを閉めて暗い部屋にいます。これから室内のリフォームに入りますが自信が有りません。他人が沢山家に入ります。私の仕事も日程表が渡されてアルバイトも頼むほどです。 なんでこんなに急いだのだろうと今後悔しています。一年くらいはじっとして心の傷を癒すべきでした。家族3人で暮らした家がどんどん姿を変えます。 あなた様にはゆっくり心の傷を癒してくださいと申し上げます。私の町はコロナがどんどん出ています。私は暗い部屋に明かりをつけて猫と二人でじっと時間のたつのを待っています。

悲しい時は泣いてもいい

🙂
匿名
いっぱい涙を流して、スッキリしましょう。 実は、人間はみんな孤独なんですよ。 どんな別れでも、辛いものです。 私は、60代ですが、30年ほど前に亡くなった祖母や、20年ほど前に亡くなった父に、もう一度会えるなら会いたいって時々思います。 子供や孫がたくさんいても、寂しいものです。 特に秋は物悲しいですよね。 世界中の人が、寂しい時はお月見をしていると思います。 地球儀を思い浮かべてみてください。 丸い地球の、あちこちに老若男女が立って綺麗なお月様やお星様を見て、気持ちをスーーっと落ち着かせて、また明日も頑張ろうって生きているんだと思いますよ。

分かります

🙂
みき
辛い気持ち本当に分かります。私が失恋した時には、すっきりするまでには10年かかると思うことにして腹を括って毎日過ごしていました。10年つきあったので、どんなに長くなるのかな。。と恐かったですが1ケ月でとても楽になりました。その代わり最初の2週間くらいは地獄でしたが。 必ず元気になる日が来るので頑張ってください。 今度出会える人はあなたを笑わせてくれる人だと思います。

そういう時のbacknumberです

🙂
宝だけど
あなたの今の気持ちによりそう歌が、たくさんあります。 とにかく聞きまくってさらに落ち込んで、どん底までいったら、あとは這い上がるだけだから。 fishなんかとってもいいですよ。 あとstaywithme、とかハッピーエンド、とか。 女性視点の歌ですよね。 男性視点からだと、はなびらとか春を歌にしてとか、エンディングとか。 もうこれ、本人泣きながら歌ってるでしょ、みたいな歌も多いです。 ぜひぜひ、おすすめします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧