20代前半の理系男子大学生です。
一人で生きていくのは寂しいし、子育てもしてみたいので結婚に憧れています。
これまで何人かの方とお付き合いしたことがありますが、1年以上続いたことはなく、2年以上彼女がいません。現在は研究室に配属され授業も少なく、女性との新たな出会いもほとんどないため大学にいる間はもうお付き合いすることはないと思っています。
そこで、社会人になったらマッチングアプリか結婚相談所に登録することも検討していますが、早い方が良いでしょうか?働いてしばらくは稼ぎも貯蓄も少ないため、金銭面でかなりマイナスに見られると思いますが若い方が需要がある気もしており塩梅が難しいです。
コロナ禍で未婚化が加速しているというニュースを見て、より積極的に動かないと結婚できないのかと危機感を感じております。マッチングアプリはやったことがなく、職場で恋愛をするのは人間関係の点で少し抵抗があります。これからの出会いはどのように探せば良いと思いますか?ご意見いただけますと幸いです。