本文へ

目に上にタオルをのせられると気持ち悪くなる

レス4
(トピ主 0
🙂
やーごん
ヘルス
最初の頃は平気だったのに、数年前から歯医者で治療の際、タオルを顔に乗せると気持ち悪くなるようになり、いつもタオルをのせないようにしてもらってます。 美容院ではうすいガーゼならなんとか平気でした、これは更年期のせいでしょうか?それともパニック障害、不安で仕方ないです

ランキング

レス

歯医者の無駄な気遣い

🙂
通りすがり
欧米では、歯医者はタオルを患者の顔に乗せることはありません。 日本でも、私の歯医者はしませんでした。 タオルと洗濯代、水資源の無駄遣いだし、やめればいいのにね。 トピ主さんがやらないでくれという勇気のある方で、よかった。 こんなことでパニック障害はちょっと異常だと思いますが。

パニック発作の前触れだと思いますが

🙂
大丈夫ですよ
止めて欲しいことを断れるなら発症しないと思います。 私は嫌な事を我慢してしまうタイプだったので発症しました。 最終的には美容室のシャンプーもできなくなりました。 今は気の進まないことを断れるようになったのでコントロールできています。

タオル、わたしも苦手です

🙂
いちか
共感します。わたしも先日美容院で不調を感じました。(同じく更年期です) 目の上にタオルを乗せると閉塞感がありますよね。美容院だとマスクもしていて顔はすべて覆われてしまいますし。タオルをのせなければ大丈夫とのことであればパニック障害ではないと思いますよ。 不安感は更年期症状のひとつだし気にしないのが一番かと思います。

閉所恐怖の人は…

🙂
パニック発作経験者
パニック障害予備軍だと思います。 私も一番最初のきっかけは、エステや美容室の顔のガーゼでした。 疲れやストレスを溜めないように気を付けてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧