本文へ

実は努力してます。な方々!!

レス1
(トピ主 0
🙂
トトロとろろ
話題
会社に40代で、お子さんがいる働くママな美人さんがいます。 毎日頭の上から靴の先っぽまで完璧に美しい。 話し方も上品…。はぁ…憧れちゃう。 先日知ったのですがこの方、めちゃくちゃ食べるんです。 お昼にカツ丼とタヌキうどんを食べて、デザートにシュークリーム。 そういえばデスクでもチョコやグミなどちょいちょい食べてる。でもスタイルが良くてお腹もぺったんこ。 今流行りの食べても太らないの大食い女子系なのかと、勇気を出して聞いてみました。 そうしたらなんと・・・朝夜で計10キロのランニングと自宅トレ、休日はジムに通いガッツリ筋トレ。 食べたら食べた分太る体質だけど大食い。太りたくない。食べるのは我慢できないから、その分動いてやる!!って事だそうです。素晴らしい。 ますます憧れちゃってます。 私ももっと努力して美しくなろう!っと毎朝ウォーキングを始めました。 皆さんの実はこんな努力してます。なお話、是非聞かせてください!

ランキング

レス

そんなにすごいですか?

🙂
40代ランナー
私も40代、仕事をしていて子供がいます。 20代のときと体重は変わりません。もちろん体型は変わっています。 毎朝10キロ走り筋トレをして計2時間の運動を毎日ですが・・ 凄い量食べるわけではないですが食べ物は我慢せず、食べた分動きます。 そんなにすごいことをしているようには思えませんが努力なのでしょうか? ただ私は20代から運動習慣がある生活なので40代からいきなり毎日運動しろ、と言われたら 続かないんだろな、とは思います。 年齢的に疲れやすくなってきたので運動できなくなったら終わりだーとの気力でなんとかしてきましたが いつかは身体が動かなくなる気はします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧