先日息子が所属しているクラブで話し合いをしたいとの事で保護者が集められました。
話し合いの内容は、役員の1人が体調不良で役員の継続が難しいため誰かに交代をお願いしたいというものでした。
それは全然納得なのですが、実際のところ私以外の保護者で役員経験がなく交代できるのは私しかいない状況でした。
しかし、事前に打診もなく当日言われ、考える時間もありませんでした。
まぁしょうがないかと思い帰宅したのですが、色々考えるとモヤモヤしてしまって…。
よく考えたら副部長の方が繰り上がりで、私が副部長を引き受ける形が妥当なんじゃないかと思ったのですが、どう思いますか?
うちは入会して間もないです。副の方は在籍が長く、クラブの事もわかっています。そもそもこういう時対応できるように副がいるんじゃないの?なんで何もわからない私が長なの?と。
別に役員をやりたくないとかではなく、役員経験がないからと安易な考え方に納得できなくて。
みなさんのご意見お聞かせください。