本文へ

足の爪を切っていると気分が悪くなります

レス4
(トピ主 1
🙂
トピ主
ヘルス
最近またひどくなったので、誰かに聞いてみたくなりました。よろしければお付き合いください。 足の爪を切ったり、足裏のがさがさを手入れしようとすると胸がムカムカして気分が悪くなってしまいます。 だから思うように丁寧に整えることができないので、いつも雑になってしまいます。 どうしてなんでしょう?私みたいな人はいますか?

ランキング

レス

年々、足の手入れは、時間がかかる様になりました。

🐶
足用の爪切買いました
姿勢の問題ですか? 屈んだ、窮屈な姿勢を取らないと、足に手が届きませんよね。 それとも別の理由があるのでしょうか? 足の手入れをして、気分が悪くなったことがないので、よくわかりませんでした。 私の場合、姿勢が窮屈なので、長くできません。体がいたくなってしまいます。だから、両足の爪を一度に切ることができず、いつも片足ずつ、時間を空けて切っています。

圧迫

🙂
腹肉
前かがみになって作業を行うので 胃が圧迫されて気持ち悪くなるのでは? 最近またひどくなったということは… トピ主さん、最近太りましたか?

圧迫されるから

🙂
なな
特にお腹、胃が圧迫されると具合が悪くなる場合があります 内科にかかる機会があったら 爪を切ろうとすると気持ち悪くなる と相談してください 股関節に問題がないなら膝を折って足裏を合わせる状態から、切りやすいところに移動させて切ってみてください 実際問題、自分の爪を自分で切れない人は以外と多いのです 家族に切ってもらったり、他人に切ってもらったりしていますよ

ありがとうございました

🙂
トピ主 トピ主
レスをありがとうございます。 圧迫ですか、、そうですね。確かに最近太りました(汗) 何歳になっても、自分の足の手入れぐらいできるように保ちたいです。 体も固いので、余計に辛く感じるようになったのかもしれませんね、ストレッチしてみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧