本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 自分の事ばっかり話す友達が正直鬱陶しい

自分の事ばっかり話す友達が正直鬱陶しい

レス1
(トピ主 0
🙂
みすみ
ひと
自分のことばっかり話す人が苦手です。 例えば、今日○○(男友達)がね〜というどうでいい話や、自分の推しのこと(私や友達の知らない界隈)ばっかり話してきます。どうでもいいような話ばかりするので反応に困るし、その割には私や友達が話したことに対しては反応が薄かったりします。 私や友達が分からない界隈の話をして私達は聞いているのに、私と友達がその人が分からない話をしてしまった時は不貞腐れて、その話が終わりその人に向かって話をしても無視したりしてきます。今日もそうなってSNS全部ブロックされて謝りもできません。 でもその人がいなければ私はクラスで孤立してしまうので(体験済み)関係を崩したくは無いです。どうすればいいでしょうか…

ランキング

レス

🙂
匿名
私も同じような状況になったときに自分が話を聞く価値のない人と思われているようで嫌でした。 しかし、自分のことは自分がよく知ってる訳だから人に話す必要は無くて、他人の経験をシェアさせて貰う方が時間の使い方として悪くないと考え方を変えました。 質問してくれれば話さないではないけど、求められてないなら私のことは教えなくても構わないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧