本文へ

友達との会話

レス1
(トピ主 0
041
カモミール
ひと
随分前から会話が全く続かない友達がいます。その子をAさんとします。 最近、私はAさんと友達なのか分からなくなってきました。Aさんに凄く気を使うし、ただお互いに一人になるのが嫌なので一緒に居る感じです。 また一時期それが嫌で避けていた時がありました。 私とAさんには共通話題がありません。なので、盛り上がることはほとんどありません。 私が会話を続けようと必死です。 しかし、あまりにも話すことがないので自分の話ばかりになってしまいます… 自分の話ばかりする自分が凄く嫌いになってきました。 例えば… 私「もうすぐライブや!」 A 「ふーん」  みたいな… それですぐに会話が終わってしまい無言になります。 再び私は必死に話題を探すのですが、もうそれには疲れました。 相手からはほとんど話そうとせず、私が一方的に話してばかり。 私が話したら反応薄いのに、他の人と話していたらニコニコしてる。 もうAといるのが疲れました。 またAはマイペースな方で、それにもイライラします。マイペースも素敵な個性だと思うようにしていますが、マイペース過ぎてどうすればいいのか分かりません。 どうしたら、いいでしょうか? 長文すみません。

ランキング

レス

お互い独りが嫌なので?

041
え?
あなたが独りは嫌なんでしょ。Aさんは他の人とにこやかに話している 話しが続かないのはあなたとお付き合いしたくないから。でも気弱なのか親のしがらみなのか、はっきりあなたにきつく当たれないのです。 話題を探さないAさんが悪いのではありません。 自分の希望がかなわないことを相手のせいと不満を抱くのではなく、自分に出来る改善をしましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧