本文へ

結婚する相手間違えたかも

レス19
(トピ主 1
💔
トピ主
夫婦
私26 旦那32 子供1歳 妊娠中 旦那短気すぎて毎日毎日ストレスしか溜まらないです。 怒りの沸点がよくわかりません。 私からしてみてれば「そんな事!?」ってことで怒ってきます。 自分はキャバ嬢にうつつを抜かして散財して その散財もお前のせいだっていってきます。 今妊娠3ヶ月で大切な時期なのに お腹を蹴ろうとしてきます。 最近は結婚する相手を間違えたと思ってます。 デブだとか死ねとか暴言吐かれまくり。 もうどうしたらいいかわかりません。 良きアドバイスをください。

ランキング

レス

適切な機関に相談する

🙂
ふりぃ
女性の支援団体とか、市の女性相談センターなどに相談した方がいいです。 完全に結婚する相手を間違えています。

間違えたと思う相手と

🙂
何も出来ませんが
う~ん。 ご主人は最近になって豹変したのですか? 妊娠3か月なら、ちょっと前に仲良くしたってことですよね。 「この人なら」って決めて結婚したのではなく、主さんの合意なく結婚に至った? とりあえずは、1歳のお子さんを連れて今すぐご実家かどこかに避難しましょう。 そして受けた被害を書き出しましょう。 思い出せる限りの日時も記しましょう。 それを持って法テラスに相談に行きましょう。

別れた方がいいのでは?

🙂
一灯
どうしてそんな男と結婚されたのか、分かりませんが、 もう、選択肢は2つに1つしかないのでは? 別れて新しい人生に踏み出すか、又はこのまま、一生我慢するか。 彼が優しい人に変わってくれる可能性は、ほとんどありません。 ワタシなら、さっさと見切りをつけて別れると思いますよ。 26歳なら、人生をやり直す余裕は充分にあるでしょう。

警察に通報する

🙂
匿名
夫婦のことだからととりあってもらえないと思うかもしれないけど 妊婦のおなかを蹴るという行為そのものが仮に未遂であってもDV行為=傷害行為 DVは犯罪なので、夫とか関係なく通報する、逮捕してもらう そこまでしたとしてもDVは直りませんしほかの方法として 女性シェルターなどで匿ってもらうくらいしか手立てがないんですよね・・ そもそも散財を妻のせいって無理ありすぎる。 もともと他責志向の人間なんだろうから話し合いしても埒あかんと思います。

トピ主です。

🙂
トピ主 トピ主
私から好きになって結婚しました。 私のない事を旦那の勝手な妄想で付き合ってる時に不祥事を起こしたと思い込まれてからすぐ怒るし殴られるしキャバクラで散財するようになりました。 さっきも大喧嘩になり咄嗟に録音はしました。 作ったご飯はひっくり返されて安定の暴言暴力一歳の子供にまで威嚇してきて クソみたいな旦那です。

間違えましたね

🙂
みかん
子供を連れてシェルターか実家に避難してください。 恐らく養育費ももらえませんから、子供が生まれたらできるだけ早く就職してシンママとして子どもたちを育てていきましょう。 結婚相手も、子供の父親も間違えています。 結婚する前に相手をしっかり見極めることが大切なんですよ。 しかも、2人目を妊娠したのは大失敗です。 大人として、子供たちには苦労させないように頑張りましょうね。

早急に

🙂
まな
間違いに気がついたらすぐに直しましょう。まずは子どもさんと逃げて、離婚です。まだ若いので、子どもさんとやり直しましょう。どうか、子どもさんに危害が及びませんように。

感想

🙂
gon
>クソみたいな旦那です。  そんなクソみたいな旦那と、数ヶ月前に、よく子作りしましたね。 >今妊娠3ヶ月で大切な時期なのにお腹を蹴ろうとしてきます。  まずは、どこかに避難して、身の安全を確保した方がよいと思います。

どうしたいの?

🙂
sayu
トピ主さんはなにを望んでいますか? そんな男だとわかっていて、二人目妊娠中ってどういうことですか? 自分のしていることも、かなりおかしいという自覚はありますか? 少なくとも、その夫が突然いい夫・いい父親に変わる事はあり得ません。 元はと言えば、人を見る目がなかったトピ主さんにも責任はあります。 ただ、こどもには何の責任もないので、子どもを守る事だけ考えるしかありませんよ。 さっさと地域の女性センターに相談、なんなら家を出てかくまってもらう。 実家に帰れるなら帰って、第三者を入れて離婚に持ち込む。 たぶん、慰謝料も養育費も取れないと思いますよ、法律がどうであろうと先立つものがなければ。 あとは、トピ主さんが必死で働いて、子どもを育てるしかないと思いますが。 そして今後は、男に頼らない生き方を身につけましょう。 そうしないと、父親の違う子どもが増えるだけですから。

間違えた「かも」なの?

🙂
るーむ
そこまで暴力暴言されといて トピタイトル…間違えた「かも」? 「かも」じゃないよ。 完全に間違えてますよ。 1人目、2人目子供は、 ご主人から行為を強要されたのですか? そうでないのなら、結婚後にダメな旦那と分かっていながら どうして2人も子供を作ったのでしょう。 いずれにせよ、 貴方が暴力を受ける事は勿論ですが、 お子さんも危険だし、教育に良くありません。 間違えた「かも」なんて言ってないで 早く、法テラスなり、DVの相談センターに電話するなり 行動を起こしてください。

その前に

🙂
スモークチーズ
現状に悩んでいることはよく分かりましたが、 その原点を振り返って「何故にこの人と結婚しようと思ったのか」「どうして子供を作ろうと思ったのか」を考えてみるべきだと思います。 それで結婚の意味が再確認できれば今の生活を守るもよし、そうでなければ過ちと認めてリスタートする決断をすべきです。

逃げて!

🙂
道草
>私のない事を旦那の勝手な妄想で付き合ってる時に不祥事を起こしたと思い込まれてからすぐ怒るし殴られる これに耐えたか、謝ったことて こいつは俺の言いなりになる(モラハラターゲットにしていいやつだ)と認識してしまったんですね 決してトピ主さんが悪いわけではない。ご主人が本当にクソってことです。(←トピ主さんの言い回しをお借りしました) もう今はなんで?とかどうしたら暴言暴力が収まるんだ?とか考えずに 早く逃げてください! 遅かれ早かれお子さんへの暴力も始まります。そしてそれも「お前が俺を怒らせるからだ!」と言い放つでしょう 早く逃げて! 市や町や村に相談すれば シェルターを紹介してくれるはずです 居ない時を見計らって、服は持てるだけ持って出ましょう。

実家に逃げる

🙂
通りすがり
え、妊娠中の妻、子供にまでってやばくないですか。 主さん冷静でびっくりです。 もう証拠が集まったなら、早く逃げて行政に相談するなり早めの対処を。

旦那さん精神を病んでない?

リボン
>私のない事を旦那の勝手な妄想で付き合ってる時に不祥事を起こしたと思い込まれてからすぐ怒るし殴られるし 文章の意味がよく分かりませんが旦那さんが勝手に事実とは違う思い違いをしているのですか? そしてその思い違いのせいであなたが悪者にされて責められて暴力を振るわれているの? あなたは妄想という言葉を用いていますが… もし、旦那さんが妄想と現実の区別がつかないというのが事実ならば、旦那さんが精神を病んでいる可能性を主様は考えないのですか? 本人は自分が病んでいる自覚なんかあるわけないでしょ?主様が気づいて病院に連れて行ってあげないとね。 急に豹変したのなら、脳に腫瘍が出来たりしていないかも含めて病院に相談したほうがいいと思うよ。 もしそういう話ならば、クソだと罵っている場合ではないし、お互いの感情論で解決する話ではないと思います。

危険なので離れましょう!

🙂
lemon tea
その夫は危険なので、今すぐ離れましょう! 実家は頼れそうですか??もし、頼れなければ、、 地域のDV相談センターに相談して、シェルターへ行きましょう! 夫は仕事してますか?? 夫のいない隙に、母子でDV相談所、もしくは実家へ 多分、、その夫なら追っても来なそうですが、、、 追って来そうなら、最初はシェルターがいいですよ! 最低な夫でしたね!確かに失敗です。 頑張って仕事を探し、子供は1人で育てましょう!

逃げて

🙂
一切の子供にまで威嚇… やめてください 毒親はたくさんです シェルター、実家逃げてください

子供が可哀想

🙂
かな
クソみたいな夫と分かりながら、2人目を身ごもっているトピ主さんも同類。 子供をつれて逃げるでもなし、愚痴を言って悲劇のヒロインに浸っていたいだけ。 一番の被害者は子供達。 子供のせいにして、夫とは別れないんだろうな。

え!!

🙂
チキンライス
妊婦のお腹を!? 蹴ろうと!? DV夫や毒親についての悩みで時々見られる特徴だと思うんですが 他人が聞いて絶句するエピソードを何気なく付け足すんですよね。 それが一番問題じゃないのかとツッコむところを なぜか当事者(加害者、被害者両方)ほど重く受け止めていない。 双方の相性が合わなくて(合いすぎて?)最悪の化学反応が起こっているのか 日常の出来事だからマヒしてしまうのか。 多分どこかで 「自分も悪いし」「私も迷惑かけたことあるし」→だから仕方ない とか思っているんでしょうけど 完全無欠で一度も人に迷惑かけたことのない人など存在しないわけです。 つまりお互い様。 それを理由に虐待されるなどあってはならないんですよ。 だから「オマエも悪いだろ」と暴力暴言を正当化する人には決して従わないことです。 この真実を噛みしめた上で、次にすることは何か。 逃げろ!!!

今すぐ離れて

💢
HZla
今妊娠3ヶ月で大切な時期なのに お腹を蹴ろうとしてきます 犯罪ですよ! こんなところに投稿している場合ですか??

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧