本文へ

自分の仕事が遅くて辛い

レス3
(トピ主 0
😢
アリア
仕事
社会人になり3年目です。 自分がものすごく仕事が遅い気がして落ち込んでいます。 毎日これをやらなくてはいけないという訳ではなく、半年や一年など長い目で成果を出すような職業です。 必要な成果の分量もきちんとは決まっておらず、あればあるだけ良いという感じです。 なので自分で今日までにここまで進めたい、明日までにここまで終わらせたい、というのをなんとなく決めているのですが、全然終わりません。 仕事終わり、楽しい退勤時間なはずなのに今日一日何をしていたんだろうと毎日落ち込んでいます。 また、こうして仕事が延び延びになった結果、ふと今取り組んでいる業務について振り返ってみるとものすごく前からやっていることに気づき、愕然とします。 業務内容が人によって全く異なるので同期等と仕事のスピードを比べることは出来ず、自分が本当に仕事が遅いのかは正直分かりません。 上司に怒られる訳でも無いのですが(優しい上司ばかりなので何も言われないだけかも)、自分の中ですごく焦っています。 とにかく最近思い詰めてしまって辛いので、どなたかに聞いて頂きたくこちらに投稿させて頂きました。

ランキング

レス

たぶん問題ない

🙂
マイルスアヘッド
仕事というのは、基本的に利益をあげて、その何分の1か、もしくは何十分の1かが、それは仕事によってさまざまですが、自分の給料になるものです。 そうじゃないと、会社は成り立たないので。 トピ主さんは、ご自分の仕事が十分かどうか、ちゃんとしているのかどうか、不安を持っているんですよね。 でも、普通は、上に書いた理屈がすべてなので、現時点で特別に文句を言われたりしてないのだったら、給料分は働いているんですよ。 優しい上司なので云々、とお書きになっていますが、優しさで会社は継続できません。 たぶん、トピ主さんの仕事に問題がないので、怒られないんです。 真面目な人材は、会社にとって貴重なので、このままでいいと私は思います。

業務内容が分からないので

🙂
Y
アドバイスのしようがないです。 どういう仕事なんですか? あればあるだけいい、とは何が? 特殊な仕事であるならば一概に「こうすると早くなる」とか「効率が良くなる」とは言えないのですが……

上司に相談する

🙂
ランスロット
心中をお察ししますが、 業務内容や状況が分からないと的確なアドバイスは出来ないと思うので、 まずは上司さんに、現状の進捗では不安な事を相談して、 評価や気の持ちようを確認されたほうがいいのではないでしょうか? 優しい上司さんなら相談しやすいと思いますし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧