本文へ

内緒のストレス発散

レス3
(トピ主 0
🤔
あずき
夫婦
主婦の皆さん、ストレス発散どうしてますか わたしは最近、熟年再婚をし旦那の副業と専業主婦に勤んでます。 生活の面倒をみてもらい、旦那が汗水流して働いたお金を無駄遣いしたくなく、日々節約と、毎日のお弁当作り、副業のあれこれと頑張っており幸せも感じておりますが。 自分で働いて一人暮らしの頃は 晩酌しながら海外ドラマみるのが至福の時間。 ポイントは1人でってことなんです。 主婦ってなんだかんだ家事の負担もあるし、理不尽ことも我慢したり。 男性もしかりと思いますが。 ちょいストレス溜まってるかと感じ、散財するにも欲しいものはなく。 昼飲みしてしまいました。 旦那さんが暑い中働いてる時に冷房効いた部屋で海外ドラマ見ながら。 背徳感グッときたけどスッキリした自分もいます。 主婦のみなさん、内緒でしてることありますか?

ランキング

レス

1人銭湯

🙂
りーず
サウナや水風呂 長湯にアカスリ 1人でがポイントです。はい。

無職で大丈夫?

🙂
ゆかたん
よくわからないけれど、経済力がないの、不安に感じないのでしょうか。 パートナーありきの人生設計はリスク大です。

いろいろあります

🙂
ぽん酢
サウナ、映画、読書、酒、バードウォッチング、何もせずにとにかくダラダラ その時々で違いますね。 その時の気分によって変わります。 私は旦那が働いている時に冷房効いた部屋で好きな事してても、一切背徳感湧きません。 旦那が働いている時は私も働かなきゃとは思ってないので。 なので私が働いている時に、夫がのんびりしていても、腹も立ちません。 働くタイミングが違うってだけですからね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧