本文へ

新婚で不倫未遂

レス50
(トピ主 0
😢
みか
夫婦
投稿失礼します。

私は30歳、旦那とは付き合って1年でプロポーズされ、1年半ほどで籍を入れましたが、結婚して4ヶ月ほどでマッチングアプリに登録をし、女性と会う予定を立てているところで内部告発により発覚しました。今回のことは不倫未遂とはなりますが、問い詰めた際に過去のLINEを見てしまったのですが、付き合った当初から何人もの女性と浮気をしておりました。(付き合って5ヶ月で同棲するまでとは言っております)

発覚した後すぐに私は実家に戻り旦那とは現在は別の生活を送っております。
離婚するかとても悩んだ挙句、今回のことは未遂、また、付き合った頃のことは結婚前(結婚前でも許せないですが)の為、また、土下座して誠心誠意反省していると見受けられる為、馬鹿ですが、未練もある為、後一度だけチャンスを与えることにしました。

ですが、現在ひとつ悩んでることがあります。秋ごろに結婚式予定があるのです。もちろん招待予定の友人の数人は今回のことを話し、相談しております。
こんな中結婚式を挙げて良いものか、また、挙げる必要があるのか悩んでおります。
どんな意見でも構いません。
アドバイスをいただけますと幸いです。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

うーん

041
椿
親や身近な友達、しかも数人に相談しているんだから彼女達のアドバイスを素直に聞けばいいんじゃない? 誰にも相談出来ないならまだしも、 さんざん周りに吹聴しまくった挙げ句、更には匿名の掲示板で赤の他人にまで暴露して。 たぶん身近な人からは、欲しい答えをもらえなくて主様はやきもきしてるんだと思います。 でも、ここで聞くよりも、親や友人が言うことがきっと冷静で正しいはずだと思いますよ。

今後も100%同じ事を繰り返します。

🙂
板チョコ
マッチングアプリに登録してまで積極的に女性を探してるような人ですから、今後も100%同じ事を繰り返しますよ。 そして浮気癖というのは残念ながら絶対に治りません。 結婚生活を続けるなら、今後もずっと不倫を繰り返される覚悟の上で過ごす事ですね。。 幸いまだ結婚して数ヶ月のようですし、私なら早めに離婚します。泣きついてくるでしょうが、それもあなたが許せばまた忘れて不倫しますから、どうか惑わされないように… 酷な事を言いますが、交際中に何度もしている浮気に気づかないようなあなただったからこそ、彼はあなたを結婚相手に選んだのだと思いますよ。

レスします

🙂
グリーンクッキー
小町を読んでいて思うのは、浮気男の土下座と涙はワンパターンでお安い謝罪方法で、本当によく出てくるのですが、なぜかこれを「深く反省」「誠意」と取る女性が多いんですよ。 それで、こんなに反省しているのだし、次はないと約束して、結婚し、あっという間に次の浮気発覚。 なぜあんなに反省していたのに、また浮気を? って女性は大ショック。 端から見たら、土下座とか涙とか、0円だもん、お安いよね。 浮気男は嘘つきだから、土下座も泣き落としも誓約書も、なんでもする、ただのポーズだしなんの意味もないって思う。 式をしたら、新郎の友人も新婦の友人も、表面上は笑顔で祝福してても、「あーあ、あいつのことだからどうせまたすぐ浮気するんだろうな」「かわいそうにねえ」って心の中では思われているでしょうし、あなた本人もそう思われてるんだろうなって気になるでしょうけど、それは仕方のないこと。 私だったら新郎にキャンセル代全額払ってもらって、式はしないかなあ…。

トピ主さんも学習しましょうよ

🙂
ララベル
私だったら式は中止します。キャンセル代は夫側に払ってもらって。 >招待予定の友人の数人は今回のことを話し、相談しております これは私からしたら相談すること自体があり得ないですが、おそらくもう噂は広まっていて、知ってる人数は数人だけじゃないでしょう。 式の最中にも「新婦、浮気されたんだって〜」「えー、それでも式挙げるんだ?」みたいな会話があるかもしれませんし、もはや笑いものというか、見せ物状態じゃないですか? 付き合った当初から何人もの女性と浮気してたなら、おそらく今後も当然しますよ。だって未遂の時点で捕まえたとはいえ、入籍後も浮気してるんですよね。そして交際時から何度も浮気しても何度も許してくれるトピ主さんだから、浮気のハードルも低いでしょうね。 今回事前に発見できたのはたまたま偶然で、見つからないようにこれからも浮気するでしょう。浮気を疑うトピ主さんとバレたら土下座する夫のイタチごっこの結婚生活になりそうですね。 恋は盲目状態で、こんな男性でもどうしても一緒にいたいのなら様子見でもいいですが、妊娠には気をつけて、折をみて見切りをつけ、さっさと身軽に離婚できるよう準備しておくのが良いと思います。

悪癖は治らない

🙂
m
その男は自分の快楽しか考えていなくて、あなたの貴重な感情と時間を奪っていると思います。 結婚式でゲストに「私たちは結婚して幸せいっぱいです!」と紹介できるのですか? この男不倫しようとしてたけどな…ってモヤッとしませんか? 傷が浅いうちに別れた方がいいと思います。 誰になんと言われてもあなた自身が別れるつもり無いのなら右から左へスルーでしょうけど… 私の場合は、若いとき他人の忠告を払い除けてばかりでした。あのときあの人たちは正しかった、きちんと耳を傾けるだったな。と感じています。お節介失礼します。

もっと自分を大事にして!!

🙂
キャサリン
こんな男と結婚して何かしらのメリットってありますか? 私にはないので即別れます。 結婚式なんてとんでもないです。

きっと

🙂
たんたか~ん
永久にマッチングアプリの、パトロールしなきゃいけないね。 実際に彼や旦那を疑い日々監視している女性もいます。 中には、今彼からイイネきた方もいるんだって。女性は顔出し無しでね。 まあ、世の中ネットやSNS.オンラインゲーム、アプリ等、浮気に利用されるようなものが増えてきてるし。 困っちゃうね

忘れた

🙂
たんたか~ん
主さんが決めたら良いじゃないですか? 結婚式は男性からしたら、やる意味はあまりなく女性のためにやってるようなもんですから。

結婚式はやめる

🙂
とく
何人か、浮気を繰り返している男性を知っていますが、これ、一種の病気ですよ。 平気で嘘をつくし、簡単に反省する。でも止めれず、繰り返します。 ずっと不安と不信感のままの結婚生活か続くだけです。 結婚式なんて冗談じゃありません。あなたの友人だったら、はっきり別れるようにいいますよ。

挙げない

🙂
ふむ
不倫未遂で、別居しているのに結婚式はないでしょう。 結婚式してすぐに離婚になりそうなのに。 ご祝儀泥棒と言われますよ。 キャンセル料は旦那さんに払ってもらえばいいですよ

繰り返すに一票

🙂
aaa
私の前の夫も巧妙に隠してましたが浮気してましたね。 気付いたのは入籍・結婚式を上げてから4か月後くらいでした。 その時はショックが大きくて受け止めきれなかったです。 そのせいもあってレスに。 離婚の決心がつくまでに数年かかりましたが、最後の方は向こうも堂々と浮気をするようになりました。 浮気をしてもトピ主様にとって婚姻を続けるメリットあるならそうすればよいのでは。 浮気男は外で子どもができる可能性もある事も忘れずに。 そうならないためにパイプカットをしてもらうとか色々対策はありますけど。 とりえず結婚式は延期で良いのでは。 その延期のための費用はもちろん夫さん持ちです。

やめたほうがいいような

🙂
二人は恋人
同じ会社の人で、新婚旅行に行く空港から同じ社内の女性に 「帰国したら二人で遊びに行こう」 と送ってる人がいました。 その女性は何度も断ってるのに、ずっとしつこくされてほんとに嫌だと 相談されていたので、きいてびっくりしました。 小柄で細いけど一部だけグラマーな女性だったので、社内でもモテてました。 それはいいとして。 こそこそなんかやる人って、こんなふうに新婚旅行に行く空港からも 他の女性にアプローチします。 今回ゆるしても、、、また同じことあるような気がしませんか。 ちなみに上記の男性は、結婚した女性にキレられてスマホぶち壊されたらしく 旅行前に新しいスマホにしてからのこれみたいです。 こりない男はほんとうにこりない。

許せるんですね〜心広いですね〜

🙂
すごーい!
付き合って一年でプロポーズ、一年半で籍を入れ…って、本来ラブラブな時期じゃないですか〜。それなのに籍を入れて4ヶ月ほどでマッチングアプリに登録??遡ってみれば付き合った当初から何人もの女性と浮気?? ひえ〜〜! >後一度だけチャンスを与えることにしました。 そこまで筋金入りの女好きの人が、 これからあなただけを一途に思い続け、 一生添い遂げるとお思いですか?? だってねぇ〜 アプリでポチポチするだけで好みの女性に出会えてしまうんですよ?旦那様がスマホを触っている度に〝もしかして…〟と思いませんか? 「それでもいいの。彼と一緒にいられるだけで幸せなの」と思うならこのまま結婚式を挙げればよろしい。結婚式に参列したご友人達も内心は〝へぇ〜浮気されたのに結婚するんだ〜きっと苦労するよねぇ〜カワイソー〟って思うでしょうけれど、あなたが幸せならそれで良いのではないでしょうか。 私だったら結婚式はキャンセル(キャンセル料はもちろん相手もち)、両家両親にもきちんと伝えて慰謝料請求してお別れしますね。結婚式招待予定の友人と愚痴飲み会を開催。騙されてた!ここまでヤバいやつだった!と暴露。ご友人達はきっと「本当、別れられてよかったね〜!人生棒に振るところじゃん!早く分かってよかったね。危なかったね」と言ってくれる事でしょう。 結婚生活は長いですよ〜 これから50年以上、耐えられますか?

土下座

🐶
デイジー
土下座ってポーズでありパフォーマンス? 意味ない行為。 する方も信じる方もどうかと思う。 内部告発って、相手の女性から何か言って来たの? せめて挙式後に入籍なら、戸籍が綺麗なままだったのに。 浮気は未遂ではないでしょう。 一生繰り返しますよ。

浮気するという前提

🙂
柊hi-lite
結婚生活を続けるなら、浮気するという前提で続けていくしかないと思います。 魔が差しただけの人、軽い気持ちだったけど重大なことだったと気づく人、二度としない人はいると思うのですが、トピ主さんの夫はそうではないように思います。 多くの女性と軽い気持ちでこれからも会える人のように思えます。 土下座、誠心誠意反省しているように見せることはタダなので、誰でもできます。 その場を逃げるためなら、何でもしますよ。 許してもらえるなら土下座なんて痛くも痒くもありません。 もちろん泣いたりするのも平気でできますよ。 私なら結婚式は挙げません。 その後離婚したらとても恥ずかしいからです。 何よりこの不安の中で結婚式を挙げることの意味が見出せません。 もう愛は誓えないと思います、自分も。 別居のまま2,3年過ごしてから別れてもいいと思いますし、今すぐ別れてもいいと思います。 もし続けていくなら、相当な覚悟がいります。 絶対にまた同じことが起こると、かまえておいてください。 夫の浮気を許せるかどうか、無視できるかどうかが鍵です。 かなりしんどいことだと思いますが、トピ主さんが覚悟を決めたら続けられると思います。 それだけの価値が相手にあるかどうか?ではないでしょうか。

この先も

🙂
ダリア
きっと、浮気はすると思う 今度は、バレないようにうまくやると思う 付き合っていた時から何度もしてたんだものやめられるわけないよ。 なんで気づかず結婚したんだろ そんな訳で私なら式はしません 今後どうなるかわからない相手と事情を知ってる友人の前で恥ずかしくて式なんかできません それに、お金がもったいないわ キャンセル料は旦那さんに払ってもらってやめたらどうですか

貴方がそれでも許すと言うなら別に何も言う事は有りません。

🙂
自分で決めなよ
私は昭和時代の人間です。 今の人達って、思うのは、マッチングアプリ? それも1年交際でプロポーズされたからって よくホイホイと入籍しちゃうよな~。って感想です。 だって、自分の人生の一番大事な処ですよ? ハッキリ言いいますが、 マッチングアプリって言う事は全然それ迄 「知らない人」ですよね? そんな人と知り合って1年で相手の何を 信じて何を知っていますか? 「年」と言えば月日が経っているかも 知れませんが、「月」で言うと1年=12か月です。 1か月=約30日。 30日間毎日毎日衣食住共にしていた。それこそ 働き場所も一緒。寝る時も一緒。何処にいる時も毎日一緒だった。と言うなら 話は別ですが。 土下座なんて確執の問題で、「何度やっても心を 混めなければ平気」って言う人だっています。 誠心誠意?そんなの形だけ何とかしておけば「オッケー」的な 人だっています。 それを1年でしかもそれ迄全然知らない人なのに 主さんはその彼の心を見抜けたんですね~。 逆に凄いと思います。 >付き合った当初から何人もの女性と浮気をしておりました。 私の場合、↑こんな事があったら絶対無理。 自分は本気でも相手はそうじゃ無かったんだ。って事だと思いませんか? 少し時間は掛かりますが気持ちのチャンネルの切り替えに入りますね。 それでもっと違った人を選びますね。 でもね、それでも「彼はステキな人。一時魔が差しただけ。 根は良い人。だって私の事愛してるって言ってくれてるしそれが証拠に 結婚までしてるのよ?式だってこれから挙げるんだし」 って思っているのなら第三者の外部の人間はなーんにも言えないと 思いませんか~? それを第3者に委ねて良いの? 貴方も貴方でそう言う所だと思いますよ。 キツクてゴメンね。

土下座なんてタダ

🙂
1/6アップルパイ
雨の中、ずぶ濡れで震えながら土まみれになって道行く人の目も気にせず泣いて謝ったわけじゃないでしょ。 それだって謝る自分に自己陶酔すれば出来るひとはいるだろうけど、単に部屋で手をついて謝っただけでしょ。 どの辺に誠心誠意を感じましたか? スマホもPCもロックはしない。やましい事はしないから、いつ見てもらってもいい? 浮気するほどお金を使えないようにしてくれていい? 土下座はタダだし中身のない謝罪の言葉と戻ってもらうための甘い言葉は、彼は他の誰かにも安易に出来るんだと思いますよ。

結婚式は無し

🙂
うさ吉
そんな不誠実な夫とは、傷が浅い内に別れた方が良いでしょう。 結婚したのに、他の女性に目を向ける男性は、謂わば病気です 治らないし、貴女がこの先も嫌な思いをしながら結婚生活続けられますか? それに、不特定多数の女性と関係を持つ男性は、性病を貰う危険だって有りますよ。 実際、私の友人夫婦のご主人が浮気を繰り返し、性病を移され、結果奥さんにも移りました。 そう言うケースも有るので、女性にだらし無い、信用できないご主人とは、早い内に別れた方が良いと思います。

どうせ繰り返すから

🙂
てぃあら
私ならキャンセル代を夫負担にして貰い式はあげません。 土下座や涙なんて浮気男の定番だし慣れてるんじゃ? それより式を挙げて数ヶ月後に浮気して離婚って言う方が恥ずかしいから式はしませんね。

ある意味

🙂
一条
主さんが離婚に向けて外堀を埋めた感じですよね。 招待客の友人たちにまで今回の話をしている訳ですし、別居という事でも家族にもバラした訳なのでどう考えても誰もが純粋に結婚式に参列は出来ませんよ。 離婚しかないと思いますね。 それにご主人は新規の女性に会う事、落とせるかどうか?の一連の色恋が大好きなのですよ。 この手の人は直りません。

式は取りやめ、離婚を視野に

🙂
次は慎重に
私なら時間が惜しいから、すぐ離婚します。 たとえ未遂であっても、自分からやろうとしていたことは重大です。 しかも付き合ってから何人もと浮気。 浮気できる人は人格に問題があります。 未遂でたとえ慰謝料取れなくてもいいです。時間がもったいない。 あなたは許すそうですが、泳がせて浮気したところで慰謝料を取って離婚ということもできますが、あまりお勧めしないですね。 そんな茶番に投じる時間がもったいない。 それより自由になって生きていきたくないですか。

もう入籍済みですよね

🙂
後悔先に立たず
今別居しているならご両親は事情はご存知なのでしょうか。 ご両親や相談した友人達は何といってますか? そこが知りたいです。 主さんのことをよく知る(味方にもなる)はずの人達の意見をスルーして見知らぬ第三者の意見を募る。 これはすなわち自分の背中を押してくれる人がいないからではないですか。 トピでの質問は「結婚式を挙げても良いか、挙げる必要があるのか」でしたね。 ご自由にどうぞ、としか言えませんが。 だってもう入籍してしまったのですから。 結婚式の参列者からの好奇な憐れみの視線に耐えられるなら挙げればいいでしょう。 またバツがつく日がそう遠くなかったとしても「挙式への後悔」を払拭するだけの自信があれば。

どうしてそんなこと話すのかねぇ

🙂
むっちりもっちり
理解できんわ 内部告発って要は友達があなたに密告したんでしょ オレなら恥ずかしくて式なんか挙げれないわ そんな浮気性の男と一緒になっといて 祝儀もらって まぁそのうちまた浮気されるじゃん で今度は離婚なんでしょ 祝儀泥棒だよそんなの 浮気される女はずっと浮気され続けるよ 相手が変わってもね 浮気しない男には見向きもしないから

結婚式はやめた方がいい

🙂
部屋移動
必ずまた同じ事繰り返しますよ、旦那さん だってあなたが許したから。 「この女はここまでなら許してくれる」って思われてますよ。 まぁそれで許すトピ主さんもかなり脇が甘いですけどね。 安く見られてるというか、そんな男に未練あるってものなんか似たもの同士、って感じです。 そもそも浮気しない人ってしないんですよ。 する人は必ず繰り返します。 2度目の浮気は時間の問題なんで結婚式はやめておいた方が無難かと。 しかしなんで敢えて自分の価値を下げるようなことするんですかね。 私なら即離婚です。

土下座する男

🙂
KORS
私の経験上、土下座したり泣いたりする男って全く反省していません。 その場を丸く収めるためのパフォーマンスです。 そこで許すと「俺の策略にはまった!またこの手を使おう!」と思ってます、本当です。 浮気は直らないと思いますよ。

たまたま未遂だっただけ

🙂
復縁も地獄よ
今回はタイミングのせいで、たまたま未遂に終わっただけです。 あなたが指摘しなかったら完全に浮気してましたよね。 ちなみに知ってる男友達は「土下座なんて一番簡単。お金かからないし。でもインパクトあるし」って言ってました。 ご参考までに。

トピ主さんが…

🙂
のの子
バツイチ、女性です。 トピ主さんが無理やり納得しようとしてるのが、ヒシヒシと伝わって来ます。 普通だったら、同棲するまでは浮気OKなんて思うわけないし、結婚後にマッチングアプリに登録した時点で浮気と考えるのが大多数ですよね。 夫を許すと決めたなら頑張って欲しいですが、想像以上に覚悟が必要ですよ。 全部無かったことにして、平静を装って暮らしていくわけですから。 もう夫を責められませんし、それが出来ない自分を追いつめたりします。 私も夫の浮気で一度再構築を決めましたが、結局耐えられず後に離婚しました。 結婚式は見合せた方が賢明です。 両家のご両親だって気まずいでしょうし、事情を知ってる友人もいたたまれないでしょう。 あと、余計なお世話かもしれませんが、子供を作ることも私なら時間を置きます。 ご自分を大切に頑張ってください。

今さら婚か・・・

💔
銀さん
 結婚式はやめた方がいいのでは? 招待される身にもなって下さい。 今さら婚の上に不倫夫にご祝儀を払う友人達の事も考えて下さい。 誰からも祝ってもらえませんよ。 そんなに結婚式を挙げたいのなら身内だけでどうぞ。 どうせまた旦那さんは不倫しますよ。 で、また土下座して終了。

やや辛口かな。

🙂
と言うか元々浮気性の男と何故結婚したのか分かりません。 しかも何故に実家に戻るんですか? 自分でホテルやアパート借りるなりして下さいよ。 私なら恥ずかしくてとても実家に帰ると言う選択肢を選べませんね。 親御さんも甘いんでしょうね。 ハッキリ言ってそんな男と分かってたのなら自業自得ですよ。 たかだか結婚したぐらいで変わる訳ないじゃないですか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧