本文へ

男友達との関係(愚痴)

レス3
(トピ主 0
😢
こたつ
恋愛
大学生です。長文です。ただの愚痴ですが疲れたので吐き出させてください。

私には女友達Aと男友達Bがいます。私たちは共通のバンドが好きで仲良くなり、一緒にライブやカラオケにいくなどしていました。
突然ですが私は本気で恋をしたことがなく、好意を抱いてもそれを表に出すことはないまま終わり、それで満足していました。その好意というのも憧れに近く実際に付き合う気はありませんでした。Bについても同様の好意はあったものの、このまま普通に友人として過ごすつもりでした。

ただ、最近Bの行動が変化しています。具体的には私とAを自宅に呼ぶ、相談があると言って電話をしたがるようになりました。電話についてはAはされず私だけです。これが純粋に親しい友人として見られているからならいいのですが、正直漂う雰囲気からも単に趣味の合う友達としての範囲を越えてきている気がします。

Bのことは間違いなく人としては好きですが付き合う気はないです。なぜなら諸々の事情で絶対彼とは結婚できないと思うからです。なので電話もシリアスな雰囲気にならないように注意し、二人で会うことのないようにしています。ただ、Bは誘い方がうまく、3人での遊びや電話での相談は友達としてなら断る方が不自然だと思いついOKしてしまいます。
今後もこの微妙な関係を維持しなければいけないのかと思うと憂鬱になってしまいます。私は初めの頃のように友人として付き合えれば良かったのですが…
Bは何を考えているのでしょうか。単なる友達なら意識してしまうので電話などしないでほしいし、気があるのなら諦めてもらうしかないです。
やはり私の方からもっと接触頻度を減らすしかないのでしょうか。Bと話すの自体は楽しいので悲しいです。やはり男女の友情は成り立たないのでしょうか…。AとBは自然な友達に見えるので羨ましいです。

ランキング

レス

好きな人が出来たと相談してみては?

🙂
八ツ橋
バイト先にめっちゃイケメンがいて、気になるんだよねーとか言ってみるのはどうでしょうか。 嘘をつきたくないのであれば、Bって最高の友達だわ!まじで男には見えない!!とか言って見るとか。

男女の友情は恋心が無い場合のみ

🙂
鵠沼海岸
私も大学生の頃、趣味が一緒のすごく仲のいい男友達がいましたが、 そう思っていたのは私だけで、 ある日この人から突然プロポーズされました。 あまりの事に驚いて「そんな風に君を見た事無かった。友達だよね」と答えたら、 次の日から彼は私に連絡をしなくなり、フェードアウトになりました。 他のケースでは、 トピ主さんと同じく色々とカマをかけてくる別の男友達が、 何度もあの手この手で誘って来ましたが、 私にやはり恋心が無く、全てはぐらかして告白の隙を与えませんでした。 こちらも、彼が諦めたと同時にいなくなってしまいました。 で、結局思うのは、 異性の友人というのは双方にパートナーがいるとか、 双方が異性と思いつつも恋愛感情が無い場合にしか成り立たないと感じます。 つまり、恋心をどちらかが持ってしまったら終了です。 トピ主さんがはっきり友達としか思えないと言った場合、 それでこの関係性が終わってしまうかもしれませんが、 致し方無い事と思います。

ああこれ

041
くま2
その男性にとってはトピ主さんもAさんも単に遊び相手程度しか考えていない。 都合よく関係を持ちたいだけ。 その希望の優先度の違いだけだよ(笑) いったいどこに恋愛の要素があるの? 男性だから彼が両方ともに都合よく遊びの関係を構築したいのはよくわかる。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧