本文へ

元カノの友人のことが好きです

レス1
(トピ主 0
041
ENIGMA
恋愛
閲覧ありがとうございます。 自分は大学生なのですが、同じクラスに入学したときから約3年間、片思いしている人(Aさんとします)がいます。 はっきり言って、機会が全く無く、話したことがないです。 自分が大学2年の時、Aさんの友人(Bさんとします)が自分に猛アタックをしてきて、自分もBさんのことが気になり始め、付き合うことになりました。 しかし、Bさんは付き合ってるの?とうわさになるぐらいの仲のよい男友達がいます。 彼女(Bさん)とその男友達は普通に二人きりで食事や買い物、Skypeなどをしていたようです。 自分は最初は仕方なく思っていたのですが、だんだんと嫌な気分になってきたので、このことを言ったら彼女(Bさん)と何回も喧嘩になりました。 ですが、あまり行動も変わらないし、自分から振りました。 付き合っていたのは約8ヵ月でした。 今では別れてから約5ヵ月です。 今では普通に話したり、たまにメールしたりもしています。 最近、"そんなに長く片思いできるんなら、君はやはり片思いしてるAさんのことが好きなんだよ"的なことを言われ、自分もやっぱりAさんのことが好きなんだと思いました。 また、友人から聞いたのですが、Bさんはまだ自分のことを引きずっているようです。 自分も、心の底ではAさんのことが気になっていたのにBさんと付き合い、多くの迷惑をかけてしまったことには本当に申し訳なく思っています。 でも、自分はAさんのことが好きです。 しかし、Aさんに色々と行動しようとしてもAさんは元カノであるBさんの友人です。 近づきたいのですが、どうしてもBさんが大きな壁になってしまいます。 このままだと思いを伝えられないまま終わってしまいそうな気がします。 こういうとき、どうすればいいでしょうか? どんな意見でも構いません、よろしくお願いします。

ランキング

レス

まぁ・・・

041
dp
そんなに好きなら告白しても良いんじゃないですか? だって私がAさんなら(ありがとうございます。でも無理です)ときっぱり断りますから。 友達の元彼と付き合ったりしません。 恋愛対象から外します。 だから、あなたが告白したところでさほど害?もないんじゃないですか。 もちろん、Bさんには言いますよ。 (あなたの元彼に告白されたけど、断った)と。 彼女達の仲がややこしくなるのは、Aさんもあなたの事が好きだった場合のみじゃないでしょうか。 心配しなくても良いんじゃないの・・・?!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧