閲覧ありがとうございます。
自分は大学生なのですが、同じクラスに入学したときから約3年間、片思いしている人(Aさんとします)がいます。
はっきり言って、機会が全く無く、話したことがないです。
自分が大学2年の時、Aさんの友人(Bさんとします)が自分に猛アタックをしてきて、自分もBさんのことが気になり始め、付き合うことになりました。
しかし、Bさんは付き合ってるの?とうわさになるぐらいの仲のよい男友達がいます。
彼女(Bさん)とその男友達は普通に二人きりで食事や買い物、Skypeなどをしていたようです。
自分は最初は仕方なく思っていたのですが、だんだんと嫌な気分になってきたので、このことを言ったら彼女(Bさん)と何回も喧嘩になりました。
ですが、あまり行動も変わらないし、自分から振りました。
付き合っていたのは約8ヵ月でした。
今では別れてから約5ヵ月です。
今では普通に話したり、たまにメールしたりもしています。
最近、"そんなに長く片思いできるんなら、君はやはり片思いしてるAさんのことが好きなんだよ"的なことを言われ、自分もやっぱりAさんのことが好きなんだと思いました。
また、友人から聞いたのですが、Bさんはまだ自分のことを引きずっているようです。
自分も、心の底ではAさんのことが気になっていたのにBさんと付き合い、多くの迷惑をかけてしまったことには本当に申し訳なく思っています。
でも、自分はAさんのことが好きです。
しかし、Aさんに色々と行動しようとしてもAさんは元カノであるBさんの友人です。
近づきたいのですが、どうしてもBさんが大きな壁になってしまいます。
このままだと思いを伝えられないまま終わってしまいそうな気がします。
こういうとき、どうすればいいでしょうか?
どんな意見でも構いません、よろしくお願いします。