本文へ

小説の題名が思い出せません…

レス2
(トピ主 0
041
もも
話題
最近ふと読みたいな、と思ったのですが題名や作者の名前といった大切なところだけ抜けています…。 主人公の名前はひじりという中学生で、死んだ兄と比べられて母に冷遇されていたのですが、ある日とてもきれいで毒についての知識が豊富な同級生と出会い、母を殺すために毒の研究を始める、といったような内容だったかと思います。 その同級生は女性で、最後の方に実は彼女は一卵性双生児で、もう一人を殺した、という内容が出てきた記憶があります。確か殺された子は妊娠をしていました。二人は親の離婚で幼いころに引き裂かれていたという記述があった気がします。 表紙は立っている女の子が椅子に座っている女の子の目を隠している写真だったかと思います。 とてもおぼろげですが知っている方いらっしゃいましたら教えて頂きたいです。

ランキング

レス

ありました

🙂
泡沫の夢
田辺青蛙著『致死量の友だち』二見書房 表紙の写真も説明通りでした。 ちなみに『文庫 ひじり 毒』の検索でヒットしました。

致死量の友だち

🙂
匿名
作者は、田辺青蛙さん の小説だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧