本文へ

彼氏に年齢詐欺してしまいました

レス12
(トピ主 0
041
りんご
恋愛
私は中学2年生の女です。先月高校1年生の彼氏が出来ました。遠距離です。 私は彼と付き合う前に、面白半分で同い年って言ってしまいました。 いつか明かそうと思ったのですが関係が壊れるのが怖くてなかなか言えなく今の状態になってしまいました。 来週の日曜日に会う約束をしてしまいましたが、どうしたらいいと思いますか。 来年私は受験生です。勉強ばかりで会えないかもしれないし別れるかもしれません。 その時に「本当は中学生なんだ嘘ついてごめんなさい」って言おうと思ってます。 自分が最低なのはわかってます。 でも彼以上の恋人なんて考えられません。別れたくもないです。 どうしたらいいと思いますか。

ランキング

レス

最初から嘘をつかなきゃいい

🙂
清浄機
どうしたらいいかって…、そんなの最初から騙さなきゃ良かっただけのこと。 嘘で嫌われるのが怖くなったからって、今さら遅いですよ。 彼は高校生のはずの彼女に会いに来るので、その場で言われたらさらにショックなのでは? 会う前に伝えることはできないのでしょうか? 前もって伝えて、それでも会いたいと思ってる。あなたもそう思ってくれますか?と聞いてみたら? それでフラれて傷つくかもしれませんが、身から出た錆です。 彼が素晴らしい人だと思うなら、騙すようなマネせずに誠実になってください。 まあ、彼の方も嘘をついてないという保証はありませんが。

彼とは初対面?

🙂
メロ
既に会ったことがあるなら彼も薄々「もう少し年下なのでは?」と気付いていたのではと思います。ネット上だけでの付き合いでも薄々気付くのでは。 だから正直に言えばいいと思いますよ。別に「騙された」とは思わないと思います。「なんだ、そうだったの!」と笑い話になるレベルだと思う。別れる時に言うのでなく、今すぐ言った方がいいよ。 嘘ついている期間が長いほど不誠実、相手は嫌な思いをすると思う。 それより心配なのは・・・。 もし彼と会うのが初めてなら彼の方が大幅な年齢詐称してる可能性も。 高1男子だとばかり思っていたのに実は中年のオジサンだったとか。これはちょっと怖いと思います。 もし相手が本当に高1なら貴女が自分より2つも年下なら薄々気付くだろうと思う。 でも中年のオジサンなら、高1と中2の区別なんてわからない、中2の貴女を高1だと思い込んでいるなら相手は本当の高1じゃない可能性も。 いずれにせよ、会うなら絶対に人の多い所で。人の少ないところ、人目の無いところに行ったらダメです。 相手が本当に高1でよいお付き合いが出来るといいですね。 親にもそういう友達がいて会うことはきちんと話しておきましょうね。

まず大丈夫?

🙂
匿名
中二と高一で遠距離?会ったことある人ですか?あなたが年齢詐称しても相手がわからないのと同じで逆に相手が高一だという証拠もないし、もし今度会うのが初めてだとしたら高一じゃなくてもっと歳上の犯罪目的の人が来る可能性だってあります。 付き合いたての歳上彼氏で熱が上がっているところに水を挿して申し訳ないですが、大人の私からしたら全体的にちょっとそれって大丈夫なの?と懐疑的な気持ちです。トピ主が大人になったときちょっと恥ずかしい黒歴史で済むような思い出になればいいですが犯罪には巻き込まれないようにしてくださいね、何があっても決して2人だけにはならないようにしてください。

正直に言いましょう

🙂
のらくろ
ついはずみで嘘をついてしまったのが原因でしょうけど、その場しのぎとするより このままだまし続ける方が罪ですよね。彼氏にとって。 もし黙っているとしても、今後ずっと嘘をつき続けることになります。 別れることになるかもしれませんが、正直に言う方が誠実です。

いますぐに言おう

🙂
HN
言いづらい事であればあるほどすぐに言った方が良い。 これは恋愛に限った話ではなく全てにおいてそう。 言わない限りずっと今の苦しみは続くよ。 もしそれで来週は会わないということになったならそういう事。彼にはゴメンナサイと伝えて終わりましょう。 でも、却ってスッキリするでしょ。 いつかバレるんだし、もう悩むこともないし。 それか、ずっと悩んでたのが馬鹿らしいと思うくらい、相手にしたら何でもないこともあります。 どちらにせよ大事なことは早く伝えるに越したことはないよ。

素直に話せばいい

🙂
サラダ
悩むより素直に話せばいいです。 私も昔、文通で同じような経験があります。 中二だったので楽しかったのですが、中三になって受験勉強のために交流が減り、その事を伝えずに結局自然消滅してしまいました。 受験が終わった時、また交流が始められると楽しみにしていましたが、もう遅かったです。 やっぱり正直に打ち明けて、受験勉強の事も話すべきでした。 黙っておく事が一番いけないから、正直に話した方がいいですよ。 どんな結果になっても、いずれは分かる事ですし、それで音信不通になったのならそれまでの関係だったと諦めるしかありません。 恋愛も大事ですが、受験勉強も貴方の将来に係る大事な事ですから。 素敵なお相手なら、きっと両方とも上手く行きますよ。

相手も嘘をついている可能性があります。安全に注意してね。

🐶
会うのはお勧めしない
とうしたらいいか、それは正直に言うのがいつでも一番いい方法です。 来週の日曜日に会う約束をしたなら、その前に、「会う前にどうしても話しておかなければいけないことがある。本当にごめんなさい。実は私は中学2年生です。それを知っても、会ってくれますか?」と打ち明けてしまいましょう。 もう一つは、彼氏が高校一年生というのは、本当ですか?遠距離だから、まだ実際に会ったことはないんでしょう?一人で会いに行くのではなくて、誰か友だちと一緒に行くとか、会いに行く前に、場所はどこで誰と会うか、信頼できる人に知らせておく方がいいですよ。主様は、嘘をつきました。彼氏だって嘘をついているかもしれません。もしかしたら、何か良くない目的があって嘘をついている場合もあります。 だから、彼以上の恋人なんて考えられないとか、別れたくないという前に、もっと用心深く、自分の身の安全を図ったほうがいいです。 どうしたらいいかと、心配なら、体調が悪くなった、熱が出て家を出られない、などと言って、会う約束を無しにすることもできます。 主様は、彼氏ができたことに浮かれていますが、そんなに甘い話ではないかもしれませんよ。

どっちに転んでも、

🙂
KIKI
自業自得なので早めにお伝えすることです。 それが原因でお別れすることになっても、あなたは受験に集中することになる。 お付き合いを続けることになっても、その悩みが解消されて勉強に身が入ります。 そもそも人生の選択肢を増やすためにも、今は勉強して損することはありません。 自分で招いたってことだけは忘れずにね。

遠距離ってどれくらい?どこで会うの?

041
レラ
遠距離と言うけどどれくらい遠距離なの? どこで会うの? あなたも彼も親の許可は得ないで会いますよね。 距離によっては高校1年生が1人で遠距離とやらを来ると思えないんですよね。 泊りでないと無理な距離なら、彼は高校生じゃないんじゃない? 大学生か大人で、あなたをだましている可能性大。 あなた、犯罪に巻き込まれる可能性が少なくないんですよ。 外国の映画でこんなのがありました。 子供に見える数人の大人の女優さんに未成年のふりをしてネットをするんです。 おびただしい数の大人の男性が子供のふりをしている女性に近付くんです。 性的な欲望を持って、ですよ。 ここに書いたことを全て親に話しなさい。 あなたが性的な被害に遭ったり、殺されたりしたらどうするんですか。 殺されなくても誘拐されてずっと監禁されるってこともあるんですよ。

今すぐ言わないと…。

🙂
パウンドケーキ
遠距離の高校生の彼とどこで会うのか分かりませんが、でも、少なくとも彼が自分の家を出る前には、出来れば今すぐにでも本当のことを言った方がいいですよ。 中学生と判れば、彼はトピ主さんに会いたいと思わないかも知れません。 彼もお金と時間を使ってトピ主さんに会いに来るのでしょうから、もしかしたら無駄になるかも知れないことに、人様のお金や時間を使わせてはダメですよ。 ちゃんと本当のことを言って、それでも彼が会いたいと思ってくれたら会う。 中学生は…となったら、残念だけれど諦める。 それが、面白半分でも嘘を言ってしまったトピ主さんがしなければならないことです。 そして、遠距離の高校生と中学生がどのように知り合ったのかわかりませんが、SNSやゲームなどネットを介して知り合った人なのではありませんか。 地元や部活の先輩、後輩といった関係なら、年齢や学年を誤魔化したりは出来ませんよね。 彼と会うなら出かける時にご両親に、ネットで知り合った○○に住んでいる○○高校1年の○○くんにどこで会う、何時までには帰ってくると伝えた上で、ご両親の許可をもらいましょう。 トピ主さんも分かっていると思いますが、ネット等を通じて出会った人とのトラブルや事件等は多くなっていますし、トピ主さんが彼に嘘をつけてしまったように、相手もトピ主さんに嘘を言っている可能性もあるのです。 高校生と言いつつトピ主さんのお父様ぐらいの年齢だったり、仲間を連れて来ている…ということもあり得るのですよ。 何より、親に言えない人と会う…ということが良くないことは、わかりますよね。 彼と会うならちゃんとご両親に伝えて、許可をもらう。 彼と会う場所までお母様などについて来てもらう。 そういったことはしなければなりません。

まだその年齢って、

😒
りんちゃん
大人から見ればコドモだから、「彼以上の恋人なんて考えられません」なんて、何を言ってるのか…と思ってしまうのよね。 遠距離ということだし、そもそも会ったことはあるのか?本当に付き合っているのか?そこも問題。 いずれにしろ、嘘をついててごめんね。と言えば?としか言えない。 好きだから付き合いたいなら、そう言うしかないんじゃ?

相手が高1だからまだ、、、

🙂
相手を憎まず
相手18歳以上とかだと、刑事事件とかになるから未成年の内は年齢偽らないでね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧