本文へ

夫への依存

レス10
(トピ主 3
🙂
けい
夫婦
もう何度も浮気されて病気を移された事もあるのに依存から抜け出せません。
先日私の誕生日パーティーの用意をするから実家に行ってと言われていましたが、その間他の女性と会う約束をしていたのが発覚しました。

問い詰めてその女性との約束はないことになりましたが、今度はまた別の女性を探しています。
SNSで月額料金を払い女性とマッチングしやすくなるサービスにまで登録していました。
まだ好きな自分に呆れますがとても憎んでいる自分もいます。
どうすれば依存から抜け出せますか
知恵をお借りしたいです

ランキング

レス

本気?

🙂
@RIN
じゃないですよね…… もしも本気なら 家を出て 1年くらい 互いに連絡をしない状況になることですね 生死確認は 互いの身内にしてたら充分

カウンセリング

🙂
ふりぃ
冷静な判断はできなくなっているので、プロのカウンセリングを受けた方がいいですよ。 常にハラハラしていて、詐欺に合う人と同じ状態です。

浮気男に依存する理由を考えて見て。

🙂
うさ吉
貴女は何故、浮気を辞めない夫に執着するのでしょう。 病気迄移されて居るのに、、 一度の浮気なら魔が差したという事も有るかも知れませんが、 日常的に浮気するのは、病気ですよ。 貴女は、ご主人が浮気しても騒がないから、浮気は貴女に黙認されていると思って居るのでは? 貴女は自分自身への自尊心を無くしています。 そんな浮気夫のご主人の何処が良いのですか? そんな浮気夫と暮らして居ても、一生浮気の心配は消えませんよ。 目を覚ましなさい! 出来るだけ早くそんな夫は見捨てるべきです。 貴女の気持ちなどを大切に思わない夫は捨てるべきです。 貴女は今のご主人に囚われているだけです。 そんな不幸な生活から抜け出して、貴女自身が自由になるべきですよ。 自分自身をもっと大切にして下さい!

補足

🙂
けい トピ主
後出しになってすみません。 今年で4歳になる娘がいます。 私は21歳夫は27歳です。 私が中学校を卒業してすぐに結婚をしたので高校も出ておらずまともに働いた経験もありません。 自動車の免許も持っていないので私だけの稼ぎでは食べていく自信が無いのも大きいんだと思います。 1番最初に浮気された時に病気を移されたのですが今回の件でその話を持ち出したところ夫は1番最初のものは浮気だとすら思っていませんでした。 多分歳も夫より下で学歴もなく自立していけるかすら分からないから舐められてるんだと思います。 実家は妹や弟もまだ小中学生で部屋もギリギリ足りてる状態なので頼れません。

離婚して物理的に視野に入らなくする

🙂
アクティブ
心の中からもいつか消える。 元彼のこともう何とも思ってないでしょ?それと同じ。 元旦那のこともう何も思わなくなる日が来る。 そのためにまず物理的に離れる。離婚です。 実家にでも帰りましょう。

補足

🙂
けい トピ主
後出しになってすみません。 現在4歳の娘がいます。 私には学も資格も何も無いので離婚して2人でやっていける自信がありません 実家にもあまり頼りたくないです。 昔母の彼氏に性暴力を受けていた時私が抵抗しないからだと怒られたことがあります。 私は夫より6歳下で中学を卒業してすぐに結婚、妊娠をしました。 そういう経緯もあり依存してしまっているんだと思います。 でも夫にとってはなんでも言うことを聞くアホくらいにしか思われていないんでしょう

無いものは数えない

🙂
おばちゃん大学生
21歳なら 何も諦める必要はありません。 同年代の子たちはまだ学生だったり 社会にでて2、3年でしょう? なのにトピ主さんはもうお母さん。 人より何歩も先を歩いてるではありませんか。 学歴がないというなら 通信制高校があります。 勉強が苦手やわからないなら 支援の厚い学校をさがすしツールもある。 車の免許を先に取って自信をつけても良いし。 仕事もコロナで在宅のバイトも増えましたし お子さんがいるなら家から出なくても済む お仕事を短時間からやってみては? トピ主さんのお祖母さんに近い年齢の私には 若さって何より羨ましいです。 いま資格試験目前ですが、全然覚えられないし 家族に今更役に立つの?なんて嫌味を言われて やる気を削がれる日々です。 とは言え、依存が性的なことなら 全く役に立たない意見だったかもしれませんね。

2度目です

🙂
@RIN
後出しの情報があるかないかで 皆さんからのコメントは 大きく違いますよ トピ主さん…… ご主人との事を悩む前に ご自身の事を 考えないとね 軽すぎるわ……なんでも 行動が。 相手が変わろうが  実家が変わろうが  同じように 八方塞がりみたいになるよ…… それは 自分が居ないから。 色んなシーンで撮る自分や家族の姿には 絶対に映らないものこそ 大事です カメレオンみたいに暮らさずに ご自身の中身について じっくり考えてくださいね ……大丈夫、絶対に これで良かった!と思える日が来ます ご主人からは そのエネルギーは貰えません

レスありがとうございます

🙂
けい トピ主
まとめての返信でごめんなさい 性的に依存しているわけではないのですが、どこで何をしているのか、誰と会っているのか、私だけを見て欲しいのにって気持ちが大きくて落ち着けないんです。 自分の中身がないと言われればその通りなのかもしれません。 高校進学を考えた時も母にお前なんかまともに通えるわけが無いんだからやめておけと言われてすぐに諦めました。 何度かバイトを探そうとした時もありましたが、警備員の面接に行く時やコンビニの面接に行く時に夫にお前も落ちるところまで落ちたなと言われて諦めてしまいました。 浮気されて問い詰める時も逆ギレされていつの間にか私が悪い事になります。 言いたいことは色々あるのに上手く言葉に出来ません 上手く言葉に出来なくていつも泣いてしまって話あいになりません

人に頼らないと生きていけない人

🙂
匿名
依存したくない と言っても、 たぶんとぴ主は 誰かに頼らないと生きていけない 人なんだと思います。 自分では何も決められないから自分で行動を起こすこともできない。 そういう人なんです。 高いけどカウンセリングに行ってみたらいいかもしれないですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧