31歳既婚、結婚して3年経ちます。
仕事は結婚のタイミングで地元に戻り契約社員として今も働いてます。
契約社員になった理由は、会社説明会で社員登用実績があり、正社員も目指せるとの話があったので将来的に正社員を目指せる環境であることや、産休育休制度やボーナスも正社員と同様に支給され、契約も原則更新される仕組みになっていることから、そこまで悪い条件ではないと思ったからです。しかし実際に3年ほど働いてみて、キャリアアップのために正社員になりたいと上司に相談してみると、社員登用実績があるだけで、登用制度はないということが最近わかり漠然と将来に不安を感じ転職活動を始めました。
そしてもうすぐ内定を頂けそうな企業が1社あります。福利厚生もしっかりしており、今より年収も上がります。希望していたことなのでとても嬉しいことなのですが、その反面31歳になり周りも出産している友達が増えてきたことや、転職したら1年くらい妊活ができなくなると、それはそれで焦りと不安で、年齢のことも考えて仕事ではなく子供の事を優先して早く妊活した方がいいのでは?とぐるぐる悩み、転職と妊活についてはっきりな決断ができずにいます。夫婦の生活は現在は貯金もそれなりにできてます。ですが私が契約社員で昇給があまり見込めないため、教育費などの今後の出費を考えて今のうちに正社員に転職したほうがいいのでは?との考えで活動しました。
読みづらく申し訳ございません。
実際に転職後に妊活された方や、先輩方に些細なことでもアドバイスいただけると助かります。