もうすぐ50歳のパートで働く主婦です。
現在の会社に転職して5ヶ月。
私以外に4人のパートさんがいますが、先輩パートさんは2人であとの2人は私のあとに入社してきた新人さんです。
私もまだ仕事を覚えている途中なのですが、人手不足からどんどん新しい業務を任され、責任もどんどん重くなっています。
入社して3ヶ月ほどで契約書の作成も依頼されるようになりました。
パートを仕切っている社員さんから「期待しています」と言われ困惑しています。
信頼してもらえるのはとてもありがたいのですが、私は元来慌て者でおっちょこちょいなところがあるのでうっかりミスも多いです。
前の職場はかなりハードで複雑な業務も多かったせいか要領が悪い私はかなりのポンコツ野郎な状態でした。
業務の範囲が広がるたびにドキドキしながら仕事に当たっています。
間違えていないか何度も何度も確認しているのですが、私の手を離れたあとも不安が消えません。
社員さんは皆優しく仕事もある程度は自分のペースで出来るのですが、会社にいるととても緊張します。
今のところは大きなミスもなく何とかこなせていますが、これからが怖いです。