本文へ

職場でマウント取る女性

レス3
(トピ主 0
🐤
転職者
仕事
新しく入った会社にいる女性の行動が理解出来ません 私とは部署が違い仕事内容も別 なのに口を出してばかりです 納得のいく指導は有り難く、早く1人前になれるよう努力してますが 夫自慢、子供自慢、金持ち自慢…と よく喋ること… 長く勤めているからマウント取りたいのかしら? 最近、相槌打つのも面倒くさい 上司は女性より若く、職歴の長い彼女に頭が上がらない 何が気に入らないのか、最近私への風当たりが強くて 会社行って働きたいだけなのに… こういう「私が私が!」みたいな方へはどう対応すれば良いのでしょうか? 「へえ!凄いですね!」って言ったら延々喋られぐったりしたので 最近は話が広がらないよう「そうなんですね~」で終わらせています

ランキング

レス

それはですね

🙂
海斗
誰も相手してくれないから、寂しいんですよ。 多分ですけど

違う部署なんですよね?

🙂
猫丹
他部署で仕事内容も違い、口出しは多いけど納得いく指導とは、その人の指導が、ですか? トピ主様は直属の上司の方だけ向いてたら良いのでは? その人の姿が見えたら用事のフリして席を立つとか、別の人に仕事の質問などをしに行くとか。 パソコンの画面から目を離さず一応相槌はうつけど仕事中だから適当に相手してるよ感を出す。 新入りのトピ主様は格好の聞き手だと思っていたのでしょうが、近頃は嫌がられていることを察して当たりがキツくなってきたのでしょうね。 自ら嫌われることばかりする人っていますよね。 まぁ色々あなたを悪く言い出すかもしれませんが周りから見たってその人が良くないのは明らかなので、まともに相手する人から外して堂々としてたら良いと思いますよ。

一人称ヒロインタイプ

🙂
ざしきわらし
お気の毒に。 私の場合は新人さん(年上)が同様のダル絡みタイプです。 一人称ヒロインタイプは観客が必要なのでしょう。 既存従業員が聞いてくれないから、新人さんに目を付けたのでは? こちらのことを根掘り葉掘りしないなら、語らせておいてバカ曝させておくってのも一つの手ですが、たいていのマウントはこっちのことも聞いてきますからねぇ…。 「そうですか…」興味なさそうにスルーしかないのかなぁ。 私も良い対処法知りたいです。 お互い変な人が早く辞めてくれるといいですね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧