本文へ

外勤 営業 ランチ

レス6
(トピ主 0
ミア
仕事
9月半ばから初めての営業職につきました。

今まではアパレルやウェイトレス等で内勤の休憩も1人で取る職場が多く、自由に過ごしていました。

今回の職場は外回りで、ひとつの車両に4,5人乗って現場に行き、各ご家庭に営業をするといった感じで、休憩もその車両メンバーみんなと一緒に取る形です。
今まで休憩は1人で、ご飯を食べる食べないも何もかも自由でしたが、今はみんなに合わせなくてはいけなくて辛いです。

わたしは体型を結構気にしてしまい、食事制限で体重管理をしていたのですが皆が食べると言うのに、私は食べないです、車で待ってますとは言えないですし一緒に周る方々は男性が多くラーメンや焼肉など油っこい物が多くて、でも雰囲気をこわしたくなく行きたくないとは言えないです、。

食費にお金をかけることがあまり好きではなく、就職してからランチにお金を沢山使っているのもなんだかなと思ってしまいます。

でも、仕事はとてもすきですし、こんな理由で辞めたくはないのでどうしたらいいのか教えて頂けると幸いです。

ランキング

レス

仕方がないですね。

🙂
モンモ
入ったお店の1番少ない又は安い物を選ぶしかないです。 ランチが安いですが、単品で少ない料理を選んだらどうですか?

遠慮せず

🙂
おかあさん
ダイエット中なのでと弁当持参して 作るのをしたくないならサラダのみにして」「車の中で食べます。」 言い切ってしまいましょう。

モンモさんに賛成

🤔
りん
仕方ないですよ、つらいとは思いますが。 1番安いメニューとか単品でとか、少なめのメニューにするしかないです。 お仕事、頑張ってください。

ハッキリ伝える

041
あんバター
 1台で4~5人乗って現場に行って、各家庭に営業をするそうですが、車を降りたら各自バラバラという事ですか?それとも、2~3人で1組なんですか?  それで、お昼になったら全員が車に戻って、車で飲食店に行くんですか?  そして、食事が終了したら、また駐車場に戻って、そこから終了時間(待ち合わせ時間)まで営業仕事の続き?  もし、この流れなら、「これからお昼は一人で済ませますから、私抜きで行ってきて下さい。」でいいと思います。サッパリとハッキリ伝える事がコツです。  メンバーが男性ばかりなら、あちらも、「男の中で、女性一人で食べるの嫌だったかな?俺達の食の好みに合わせちゃったから、他に食べたい物あったかな?」程度で、何も気にしませんよ。  意外と、女性のあなたがいなかった以前のほうが、ちょっと男同士の話が出来て楽しかったかもしれないし。  ちなみに、辺鄙な場所で、お昼に全員が車に戻ってから飲食店に行かないと、コンビニすら見当たらないような場所なんですか?  休憩できるコンビニとか喫茶店とか、無いんですか?  昼休憩に皆と一緒なんて、子どもじゃないんだから、好きにすればいいと思います。

全く同じシチュエーション経験あり

🙂
伴ちゃん
全く同じシチュエーションの配属経験あります。 些細なことのようですが、毎日ですからね。 ボディブローのように効いてきて、精神的に参ってきて、そのうち仕事まで嫌になりますよ。 節約のために…とかなんとかうまいこと言って、さっさとフェイドアウトしましょう。 何か思われるかもしれませんが、背に腹は代えられない。 ストレスは小さなうちからうまく消していかないと。

それって

🙂
やきいか
その、皆に合わせるとか、主さんは気を遣っているかもしれませんが、回りの人たちは、そんなこと何も考えていないんじゃないでしょうか? 仮に車で待ってるとか、弁当にするとかしても、誰も何も思わないとかないでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧