本文へ

義実家との距離感

レス3
(トピ主 0
🙂
ちびまる
ひと
主人は再婚私は初婚で訳あって、中距離別居しています。義母はあまり私に感心がないようで行ってもお茶も一緒に飲んだ事もありません。帰る時にお茶もお出ししませんでと毎回言われるのですが…。先日は義母の親戚の方が居らしてたのですが紹介すらされませんでした。入籍のみで御親戚に挨拶してなかったので事前に菓子折りも用意していたのに…。親戚の方もあの方どなた?って感じもなく義母とだけでずっと盛り上がって話してて入る隙もありませんでした。私の事苦手なのかな?ずっと距離置かれてる気がします。私なら紹介するし来ると分かっていれば飲み物位用意しますがこれは価値観の違いでしょうか?

ランキング

レス

うるさい事言われなくてラッキーくらいのお気持ちでどうでしょう

🐶
焦らなくて大丈夫
夫は再婚ですから、主様にとっては初めて義母、はじめての義実家ですが、相手からすると二度目の妻で、あまり興味がないのかもしれません。 前妻を親戚に散々紹介した挙句、離婚したわけですから、二度目は慎重なのかもしれません。 構ってもらえないけど、その分うるさいことも言われなくてラッキーくらいの受け止めで良いのではないでしょうか? 主様は初婚なので、義母に気に入られたい、素敵なお嫁さん、良いお嫁さんが来てくれたと、認められたい気持ちが強いでしょうが、相手には、二度目のお嫁さんなので、思い入れも少なくなりますね。仕方ないかもしれないですね。 義母と仲良くしたい、親戚に紹介されたいという事なら、長い時間をかけて、少しずつ距離を縮めたらいいと思います。 これから何十年も夫に連れ添うお気持ちだと思いますので、焦らなくて大丈夫だと思います。

縮める事は出来ると思いますよ。

🙂
40代男性
努力次第でいくらでも。 ただトピ主さんは本当にそうなっても構わないのかな? 距離を縮めておいてやっぱり鬱陶しい!では最悪なので...。

なぜ再々行くの?

🙂
和泉のおかん
感心ない?上等です。 あなたの親じゃないし。 まあ認めてないのか息子の再婚を喜んでいないのか、態度の悪い方ですね。 あなたが選んだ夫の母ですけどね。 夫はまともですか。 感心なく近距離でもないなら、今後の付き合いは控えたら。お茶の一杯も出ないし歓迎されてないから、私はもう行かない、と夫だけ帰省させればいい。 知らん親と無駄な付き合いしなくて清清するのでは。 なぜ夫がバツイチなのか、その辺にも理由があるのかもね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧