本文へ

親友を傷つけてしまった

レス4
(トピ主 1
😣
まいまい
ひと
お互い親友と言えるなんでも言える関係でした。 身体の改善のために、こちらが心配になるほどサプリ、薬等色々飲んでいました。ここ最近は不眠症と疲労感等身体の不調に悩まされていました。睡眠薬を服用してる聞いて、種類を聞いて心配になってその薬大丈夫?って聞いてしまいました。電話でそれが私の無意識だとは思うけど、ショックだった。昔飲んでいたもののことも言われてショックだった。と言われました。そんな私と無理して会わなくても思ってと言われました。私も心配で言ったことだったんですが、悩んでいる親友に言っていいことではなかったし。心配と言いながら、無意識に言ってしまったかもと。傷つけて本当にごめんなさいと本人に伝えました。元気になったら会おうと言われました。電話の後、再度LINEで謝罪の気持ちをLINEして連絡待ってますと入れましたが、もう会ってはくれないでしょうか?

ランキング

レス

そっとしとく

🙂
ゆかたん
いまは何を言っても無駄だと思います。 トピ主もしんどくなります。 そしてトピ主は悪くないです。 そっとしておきましょう。

なんで待たないの?

🙂
はち
>元気になったら会おうと言われました。 と言われたんだから、それを待つしかないよね。 なのに何故、傷付けた側が、その言葉そっちのけで、もう会えないのかなと言うのでしょう。 彼女の言葉が本当ならいつかは会えます。 元気になるのが遅ければ会えるのも遅い。 それだけ。

待つしかない

🙂
さくらんぼ
元気になったら会おうと言われたんでしょ? それって1、2ヶ月レベルの話じゃないんですよ。 あなたと親友の年齢が分かりませんが、もし40代なら更年期もあるでしょう、体調の改善には数年レベルでみなければなりません。 私が正に不眠や疲労感に悩まされて2年たちました。 心療内科にも通い更年期の治療も受け、睡眠薬を含む服薬によって今体調を保てています。 親友は病院にかかってるのかしら? トピ主さんは不定愁訴って知ってますか? 自律神経失調症の様な感じ。 病気みたいに原因はコレ、ならばこの薬を飲めば治ります!みたいなもんじゃないんです。 色んな訳の分からない不調が出て日によって体調が良い日もあれば、布団から出られない位めまいがする日もあったり。 自分でもはっきり理由が分からない、体調の不安定さに対して、薬やサプリ、すがれるものはすがりたい、とにかく心身の健康を取り戻したい。 健康って当たり前じゃないんだってこういう体になったら心底わかります。 逆に経験した事ない人には分かりません。 だからトピ主さんには親友のそういう気持ちが分かりません。 分かろうとしても経験してないから無理です。 許してもらおうと気の利いた事言っても、心配はしてくれてるのが分かるまでです。 彼女だって元気になってトピ主さんと笑顔で会いたいはずでしたよ。 その為に色々調べたり病院にかかって安定させようと必死だったと思います。 それを否定されて悲しくなったんでしょうね。 トピ主さんに出来る事は、もう何も言わないであげて欲しい。 『寄り添った言葉をかけてあげられなかった事、本当にごめんなさい。あなたが元気になるのを私は願って、待ってるから、ゆっくり治してね』という言葉をかけて後は連絡を取らない事。 これって何年も何ヶ月も前の話ですか? 最近の話なんだったら先走り過ぎ。 ほんと、連絡しないであげて下さい。

皆さま、ありがとうございました!

🙂
まいまい トピ主
皆さまのお言葉で納得でしました。 私もいつかは、その様な症状になるかもしれませんし。 焦らず、ゆっくり待ちます。 ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧