本文へ

最近別れました

レス7
(トピ主 0
041
ぽん
恋愛
一年半同棲していた彼と別れました。 彼は小さい頃父親を亡くし、母親と二人だけで生きてきた人です。現在私は25、彼は28なのですが、彼は仕事を転々としていて、うまくいかなくなると1年か2年で辞めてしまうというような形でした。今は職もみつかっておらず、二人で暮らしていた東京のアパートにいます。 来年には実家に帰って就職をするそうです。とてもしっかりした人で、金銭面や食事の面などは全て自分で管理できる人です。しかし価値観の違いから、突然の別れがきてしまいました。今もまだまだ失恋の傷は癒えません。 かといって彼がどうのこうのというわけではなく、ただただ幸せに生きてほしいそういう思いだけなんです。現在私は実家に戻り家の手伝いをしておりますが、東京にまだ自分の部屋があるのかと思うと本当に行きたいという思いが突然やってきます。 しかしもう彼と会うことはないのでではないかとも考えます。今は自分がこれからどうやって生きていこうか、前に進むことを考えています。よくわかりませんが、成長していつかまた会えればいいなと思います。今は彼のことばかり考えてしましますが。ご意見お願いします。

ランキング

レス

もしも

041
かのん
もしも彼とあなたが結婚していたら.. 別れはなかったかもしれませんね。 でもやっぱり運命の相手ではなかったのでしょう。 彼は一人でもやっていかれますから、あなたは、運命の人と巡り合って共に生きる幸せなご結婚をしていかれてはいかがでしょうか。

うーーん

041
mimi
>彼は仕事を転々としていて、うまくいかなくなると1年か2年で辞めてしまうというような形でした。今は職もみつかっておらず、 >とてもしっかりした人で、金銭面や食事の面などは全て自分で管理できる人 ↑ 何か矛盾を感じてしまう・・ どういう事情で仕事が続かないのかわかりませんが、金銭面や食事面など全て自分で管理できて、更に仕事もちゃんと続けられる人は世の中にたくさんいますよ。 今すぐに気持ちを切り替えることは難しいかもしれませんが、トピ主さんはまだ若いんだしこれからもっといい出会いがあると思います。

時間が経つのをただ待つだけ。

041
まちゃみ
私は26歳、先月一年半付き合った彼と別れました。 しかし、付き合っていた頃から彼を人間的に尊敬していましたし、お互い望んでいた事もあり、今は良い友人です。肉体関係はもちろんありません! 別れてまだ一ヶ月程度ですから、もちろん苦しい時もあります。一度だけそう彼に愚痴をもらした事もありますが、なんとか乗り越える事もできました。 今は寂しいですが、復縁できるとも思っていませんし、ただ時間が過ぎるのを待つだけです。焦らないのが一番なんじゃないでしょうか。そして、ぽんさんがおっしゃったように、お互い成長してそれからまた連絡を取ったっていいわけですよ。一度は付き合った相手ですから、今まで以上に分かり合える一生ものの友人になるかもしれませんよ。

過去は綺麗に見える。。

041
ぽち子
良かったじゃないですか! 結婚する前で! >彼は仕事を転々としていて、うまくいかなくなると1年か2年で辞めてしまうというような形でした。今は職もみつかっておらず、二人で暮らしていた東京のアパートにいます。 こんな人と結婚したら、大変ですよ!! 別れた人は(特にふられると) 良い所ばかりが思い出されるだけですよ。

しっかりした人ではなさそうです

041
JP
元彼はお仕事が続かないとのこと、しっかりした人のように思えません。どの仕事も1、2年しか続かないということは職場ではなく、彼自身に問題がありそうです。 だから別れてよかった、という意味ではありませんが、「しっかりした人」というのが少々気になりましたので、書き込みました。

大丈夫、時間は前にしか進まないから

041
うまくいかなくなると1、2年で仕事を辞めてしまうが金銭感覚がしっかりしていて自己管理ができる人ってお会いしたことないけれど、わたしは別れてよかったと思います。トピ主さんはまだあまりにお若いので色々深く悩むと思いますが、もっとしっくりくる人に出会えると思います。東京の部屋に帰りたくなる気持ちもわかります。自分も地方に実家があるので。。。 今は余力を蓄える時期なのではないでしょうか。

焦らずに・・・

041
ぽん
ぽんです。 みなさんご意見ありがとうございます。 私は今またあうことを決意し、時が経つのを 待ちたいと思います。 縁があればきっとま会えると信じています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧