本文へ

起きたら一重になってる

レス5
(トピ主 1
041
神道
ヘルス
こんにちは。 中学生女子です。 タイトルにもあるように普段は二重なのですが、朝起きると一重になっています。でも、大体昼くらいには二重に戻っています。 なぜ、こんなことになるのか、すぐになおす方法(ふたえのりなど以外で)がありましたら、ご回答ください!!

ランキング

レス

むくみかな?

😀
めちっさい
濡らしたハンドタオルを2枚以上用意して 一枚はレンジでホットタオル  一枚は冷凍庫に入れて冷やしタオル 熱すぎや凍らせすぎになる前にタオルを 気をつけて取り出してね それを1分ずつ交互にまぶたに 当てるを数回繰り返す これは泣いた後に腫れたまぶたを 二重に戻す方法なんだけど応用出来るかも やってみてね

むくみだと思います。

🙂
No name
寝起きは、まぶたがむくんでいるのだと思います。 私は奥二重なのですが、やはり朝は一重になりがちです。 ホットタオルで温めたり、マッサージして血行を良くすると治りが早いと思います。 寝る前に水分を取りすぎるとむくみの原因になるので水分を控えるのも方法のひとつかも知れませんが、寝ている間の熱中症予防の為には水分は大切です。

むくみ?

🙂
cloud
 寝る時間が遅くなると代謝が悪くなりやすいですよ。日付が変わる前には寝付けるようにとか、寝る2時間前あたりからは水気のものは控えるとかね。  甘いモノを多く摂りすぎるのも要注意でしょう。

なるほど!

041
神道 トピ主
ありがとうございます。 やってみます!

リンパの流れ

🙂
ヒガンバナ
即効性は分かりませんが、リンパの流れをよくするマッサージはどうかしらね。 自身は起床時の顔の浮腫み解消に毎日、起きた時に軽くマッサージして改善しました。 今は時々思い出したようにやっていますが… 寝ている時は水平なので立っているより水分量が顔に溜まるからと有りました。 トピ主さんにあった有益な情報が得られれば良いですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧