本文へ

一重から二重になった方

レス22
(トピ主 1
😨
ぱるん
ヘルス
トピを開いて下さってありがとうございます! 私の両親や妹はパッチリ二重だったのに私だけが家族の中でなぜか一重でした。伯母が「自分も昔は一重だったけど、大人になったら綺麗な二重になったよ」と言っていました。 私の場合、一重でも風邪などで体調が悪い時はなぜか二重になりました。また、寝起きの時も割りと二重になってました。で、20歳位になると二重でいる時間が長くなって、20代半ばとなった現在は完璧な二重です。伯母の言った通り、大人になってから綺麗な二重になって驚きました。ただし、片目だけなんです。片目だけパッチリ二重です・・・。もう片方の目は昔も今も変わらず一重(汗)普段はメイクでごまかしているから誰も気が付きませんけど、すっぴんになると驚かれたりします。チグハグな感じですごく嫌です。こんなことなら両目とも一重が良かった・・・。 私みたいな人っていますか?心の持ちようを教えて下さい。

ランキング

レス

奥二重でしたが

🐧
ぺん
片方が奥二重、片方が二重でした。子供の頃は、どちらかに合わせればいいと思っていて、目をこすっていたら両方奥二重になったので、そうしてました。 思春期頃から、目が大きい方がいいなと思って、アイテープで形を作っていたら、それが定着して、20歳を過ぎてからは、何もしてませんが両方二重です。 目の筋肉を作りやすい人は、定着しやすいと聞きましたが、どうでしょう。寝る時もアイテープをつけていました。少しかぶれましたが。 でも、ちぐはぐなら、プチ整形とかしてもいいんじゃないのかな? 私は整形してませんが、整形疑惑をかけられています。否定しても信じてもらえないので、こんなことなら、整形でプロにきれいにしてもらってもよかったかなと思ってます。

完全な一重ではないのですが。

🎶
copa
ほぼ一重に見える奥二重&くっきり二重です。 もともと両方奥二重だったのが、 いつの間にか片方だけ目頭からのくっきり二重になってました。 左右でかなり目の大きさが違いますが、結構気に入ってます。 両目が元に戻って揃ってほしいとも思わないし、左右が同じになりたいとも思ってません。 私は、右と左の顔が違うのも、 おもしろいなぁって思ってるので、このままがイイです。

私も二重になりました。

041
ゆうじい
私もずっと一重でしたが、30代前半から片目だけ二重になりました。 自分では気にしていませんでしたが、友達の一人がふたえのりをやたらと勧めてくるので ふたえのりではないけど 似たような高めのものを使っていたら くせがついたのか 自然に二重になりました。 トピ主さんはまだお若いみたいなので、もう少し時間がかかるかもしれませんね。

お気持ちわかります

🐧
Lei
ぱるんさん、こんばんは わたしもほとんど同じ状況です。 私の場合、子供の頃一重で中学生くらいから奥二重になり、20代後半で左目だけ二重になりました。そうそう、体調が悪い時とか寝起きで二重になる時間が長くなり、ある日突然戻らなくなった感じです。 叔父も同じパターンだったそうで、遺伝なんだろうなぁ、と。(叔父は現在両目ともパッチリ二重) そのうち右目もなるんだろうなぁとのんきに構えていたのですが、すでに10年以上経ってしまいました。 私の場合、二重と奥二重で、ぱるんさんは一重と、二重ですもんね...。 悩まれるお気持ち、少しはわかるつもりです。 伯母さまの前例もあることですし、そのうち両方二重になるかなーと気楽に待ちましょう! あまり気にしすぎないでくださいね!

太って逆に

🙂
てんこ
アラフォーです。元々二重だったのが太って片目だけ一重になりもう片方も 二重が奥二重になって幅も狭くなりました。たまに両方二重に戻ります。 一重の方はうっすら二重の名残りの線があります。 夫がはっきりした二重で息子と娘は夫に似てはっきりした二重です。

私もです

ミルク
私も子供の頃は両目一重でしたが、今は右目二重、左目奥二重です。 私も左右の大きさの違いが気になるので、奥二重の方だけメザイクしてます。 トピ主の場合、二重と一重だと、かなり大きさ違いますね。 思い切って一重の方だけ二重にプチ整形したらいかがですか?

まったく同じです。二重糊でがんばって!

🐤
匿名
私もトピ主さんとまったく同じ経過を辿り、20歳を過ぎた頃に片目だけパッチリ二重になりました。 周囲はそんなに気にならないよ?と言っていましたが、写真などの静止画にすると両方の目の大きさが違うことがはっきりわかるのでとてもイヤでした。 ですが一重の方は二重糊?で、毎日クセ付けしていたら20代後半には糊付けしなくても二重が定着しましたよ。 片目が二重になったくらいですから元々二重になりやすい要素はあるんだと思います。両親とも二重でしたし。 現在、アラフォーですが両方二重のままですが、糊付けでクセのついた方が疲れた時や寝不足がつづいて目がはれぼったい時などはやや一重気味になる事もあります。 翌日には戻っていますけどね。 あとは普段はまったくわかりませんが、二重糊で作ったほうがやや目の開きが小さい気はします。 トピ主さんも二重糊を使うようにされてはどうですか? 良いものは使用していても全然わかりませんし、片目だけ小さいというストレスが減りますよ。

かみ合わせ

041
rio
子供が歯の矯正をしました。 左右のかみ合わせが違っていたものを治してもらったら、顔が変わりました。 よくかめていなかった側の目が大きくなり、二重がクッキリしました。 口角の上がり具合も左右対称になりました。 親バカですが、可愛くなったような気がします。 鼻の穴の大きさや形が変わる人もいるそうです。 トピ主さんは左右のかみ合わせに違いはありませんか?

同じです

041
グリコ
父親が一重で母親が二重だったせいか、私も生まれてから20代前半までは完全な一重でした。寝起きにたまに二重になってたくらい。でも20代半ばくらいから片方だけが二重になって、もう片方は一重のままでしたので、ふたえのりなどで二重にしてごまかしてました。 20代後半は一重に戻ったり二重になったりを繰り返して、30代になって完全に両目二重になりました。 年取って顔の張りがなくなってきたのかも(笑)

普段はメイクでなんとかしてるんですよね

041
妹も18才で二重
何の問題もないと思いますよ。 私も30代半ばで二重になりました。 最初はやはり左だけ。 (確かに片方だけだと気になりますよね) その後右(こちらの方が一重度が高かったです)も二重になって現在に至ります。 トピ主さんも歳を重ねれば(笑)両方二重になる日がくるかもしれませんよ。

経験あります

梅雨空
私も、生まれたときは一重瞼で、片方が二重になったりすると「風邪の前兆だね」と言っていました。 ある頃、そんな片方二重が体調が戻っても一重に戻らず、そのまま二重に定着しました。 でも、もう一方は一重のままです。 中途半端で、とても嫌でした。 同じように「これなら一重のままで良かったのに・・」と。。 そして、数年後に両方二重になりました。 一件落着です。 心の持ちよう・・何もせず放置でした。 手を加えることが出来なかったので、開き直るしかなかったです。

プチ整形したら?

🙂
もか
心の持ちようまで悩むなら。

二重になりました

🙂
はんな
40代後半です。 私も10代の頃は一重でしたが、20代に入って瞼にうっすら線が入ってきてぱっちり二重になりました。 その時は、右側が二重になっても左はぼんやりとした二重。ふたえのりを使って右目に合うような二重を作っていました。 20代半ばで両目二重になりました。 パスポートを見ると、10代と30代では目元が違います。 友人には整形?と言われますが、本当に自然と二重になりました。

私もです

041
ひより
ただし、両目ともですが。 子供のころは小さなツリ目で一重瞼でした。 高校3年生くらいになってから薄く二重のラインが入るようになって、二十歳過ぎるころにははっきりしたラインができました。 ただ、もともと幅が狭く、まつ毛も少なく、大きな目ではないのでしれていました。地味顔でした。 痩せていても20代前半は顔はパンパンだったけど、後半ともなってくると引き締まってきて、余計な脂肪が落ちたからか目鼻立ちがはっきりしてきました。(このころがモテ期だったと思います) 三十代はよりはっきりしたラインが常になりました。 四十代の現在は、全体的に垂れてきたのかツリ目ではなくなり、目がだんだん丸くなってきました。

あら、私をお呼びかしら

041
シジミ目
はい! 思えば、高校生の頃 友人のお母様に 「アナタ、大人になったら二重瞼になるわ!」と予言されていました 当時の私は腫れぼったい一重瞼 二重瞼になるなんて、まったく想像つきませんでした 20代の半ばから 左右どちらかが二重になったりならなかったりを繰り返し 二重瞼が定着したのはここ数年 なんと40歳くらいになってからです 遅いわ…ただの加齢と言う説も(笑) 私の姉も一重瞼から片方だけ二重瞼 亡き父も晩年ぱっちり二重瞼になっていました 全員、小顔、小パーツは関係ないかしら 子供の頃は一重がコンプレックスでぱっちり二重瞼に憧れて 「目がぱっちりしたら美人になれるのに」と思ってましたが残念ながら美人にはなってない(笑) 数年ぶりに会った友人からは整形を疑われた事もありましたが ほとんどの友人は何も言わないし こちらから言っても 「あれ~?そうだっけ」って感じ 整形を疑ったのは 同じように腫れぼったい一重の友人 一重や二重の日替わり状態だった頃に知り合った夫も「アンタ誰?」とか言わなかったわ 私が一重でも、二重でも私の顔には大差ないみたい その程度の事みたいです

トピ主です

😨
ぱるん トピ主
皆さんありがとうございます。私と同じ状況の方からお話を聞けて良かったです。片方の目だけ一重でも、時が経つにつれて両方共二重になったという話も聞けて励まされました。 メイクの時、一応アイテープや二重糊つけたりしています。正直、もう面倒だし止めようかと思っていました。でも、皆さんのレスに励まされてもう少し続けようと思います。いつか癖がついて両目とも二重になるかもしれないので。お陰で少し元気が出ました。 整形は考えてません。そんなお金も時間もないし、何より怖いです・・・。アイテープと二重糊で頑張ります。

娘が一重から二重になりました。

041
えいりあん
ダンナが一重、私はもともと二重です。 で、ダンナそっくりな娘は子供のころはずっと一重でした。 で、時々二重になったりしたときもあったようです。 が、7歳の七五三の写真を見ると片方だけ二重になってました。 普段気にしてませんでしたが、写真でじっくり見ると左右がアンバランスだなぁというのがよくわかります。 10代は片方だけ二重になったりしてましたが、二十歳を過ぎて今は両方二重です。 私自身はずっと二重なので(三重ぐらいある)、一重時々二重になったりするのが不思議でしょうがなかったのですが、よくあることなんですね。

私の場合ですが

041
微妙二重
体調が悪い時にクッキリ二重になるの、一緒です。 成長に伴い、一重→微妙な二重に変わりましたが、 まつげパーマをかけた時はクッキリ二重になるようです。 もうやってたらすみません。

わたしもです

😉
あさり
私は、幼い頃は片目だけ二重で、片目が一重でした。 私も嫌でふたえのりとか、癖つかないかなーとグリグリしてましたが、だめでした。でも、化粧をするようになったあたりから、急に二重になり両目が二重になりました。(アイメイクのおかげでしょうか??) ただ、いまでも浮腫む時期だったり、うつ伏せで寝たり、泣いた時に冷やさないで寝たりすると、朝にはバッチリ片目が一重になってしまいます。その時は、急いで冷やして、マッサージして、あとは眼鏡かけてクールモード?で仕事に行きます。 両目二重になったとはいえ、完全な両目同じ二重ではないので、髪の分け目を変えると、雰囲気がだいぶ変わります。可愛くしたい時は二重側で分けて、大人っぽくしたい時は一重だった方で分けたりして、気分転換してます。あまり、アドバイスになっていなくてすみません。

ありましたよ!

041
ぽこた
私の10代は片目だけ二重、もう片方は奥二重で、明らかに目の大きさが違う感じでした。 大学生になってからは、ふたえのりで両目の二重幅を揃えてましたが、運動をしたり汗びっしょりかくと剥がれてました。あるあるですね。 ふたえのり期間は2年位でしょうか。気づくと社会人になるころには、ふたえのりしなくても二重の幅が揃ってました。奥二重のほうに(笑) 今は加齢の要素も加わり、目が窪んだのか陰影ができて、奥二重ながらも印象が和らぎました。現在38歳です。ご参考までに。

奥二重からぱっちり二重に

🙂
ノンタン
中学一年生の時にぱっちり二重になりました。 奥二重が嫌で朝起きてからヘアピンで二重の線を作って意識して二重になる様に過ごしていました(DAIGOさんや、キムタクの真似をする時のホリさんの様なあの目) ぱっちり二重にはなりたいけど、ふたえのりをして瞼がくっ付いてる状態を人に見られるのが嫌で、家にいる時以外はふたえのりはしませんでした そんな事を2、3ヶ月続けていたら自然に理想どおりの二重になりました。 痩せて二重になった友だちもいましたよ。

タイムリー!

🙂
肝っ玉母ちゃん
母親が二重、父親が一重でした。 姉・私・弟の3人姉弟で、姉と弟は二重、私は一重… 私は父似なんだと思っていました。 学生時代から、風邪などで体調不良の時や、 徹夜をした翌日は二重になることもありましたが、 1日で一重に戻るので、諦めていました。 が、二十歳を過ぎて、仕事で数日間の徹夜をした時から、 左目だけくっきり二重になりました。 そのまま、左二重、右一重のままで、 バランスが悪いと、髪型で右の一重が目立たないようにしてみたり、 化粧でごまかしたりしてきましたが、 なんと!なんと!本当、先週のことです。 右目も、くっきり二重になっているじゃありませんかっ! もう4日もくっきり二重のままです。 憧れていた両目二重ですが、鏡を見ると違和感しかないです(笑) もう40過ぎて二重になってもね… 20年以上見慣れた、左二重右一重が懐かしいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧