本文へ

この対応でいいですか?

レス5
(トピ主 1
😱
スルー
仕事
10年くらい前に転勤した男性の先輩が久しぶりに仕事で来た時に、LINEの交換をしないかと言われ、深く考えずに交換しました。 その後から毎日のようにどうでもいいLINEがくるようになり、面倒くさくなり時間を置いたり既読スルーしたりしましたがLINEがきます。先輩は既婚子持ち、一緒に働いたのも1年少し、転勤後連絡をとるなど一切していません。仕事の連絡などで会社の男性とLINEをすることはたまにありますが、仕事以外の内容でLINEのやり取りをされるのは迷惑に感じますし、意図も分からず気持ち悪いです。内容はいわゆる俺通信です… 数日前からは未読スルーしてますが、会社関係の人でもある為、この対応でいいのか悩んでいます。

ランキング

レス

止めましょ

🙂
@RIN
なりすましの被害を身近に聞いて 怖くなったので LINEは 使わないようにします! と、一言送っておしまい。速攻で ~ブロック。 後々 他の人とは やり取りしてるとバレても 知らん顔しておくことです 職場の人とは 個人的なやり取りはしない事ですよ

無視しておけばいい

🙂
わく
その関係性の女性にそのLINEは、正直下心があるように思えます。 他の子にも同様なことをしてそうですし、しばらく無視しておきましょう。 たぶん、既読無視を何回か続ければ、相手も嫌われてるかなって察するでしょう。 それでも減らないようなら、(1)「仕事のこと以外のLINEはやめてもらえませんか?」とはっきり伝える、(2)彼氏がいてラブラブなことを(いないとしても)伝える、などが手かな。 本当に困る場合は、上司に相談してやめてもらう、なんて手もありますが、いくら転勤しているとはいえ、同じ会社にいると気まずいこともあるかもしれませんしね。

レスします。

🙂
モンモ
LINEをブロックしたらどうですか。 もしも会社で会って、何か言われたら 「スマホは修理中です。」と言います。 すぐ気づく嘘だから嫌がっているのを察知してもらえます。 彼の意図は恋愛関係又はLINE友達になりたいからしか考えられません。 もしもLINEをやり取りして妻さんがこっそり見て浮気と誤解されたら大変です。

自分の上司を入れたグループLINEにしましょう、と提案

041
臨機応変
明日、概ね次の内容でその元先輩にメッセージを入れましょう。 ・LINEを交換しようと言われた時に気付けば良かったんですが、仕事絡みの話が出てくると思うので、私と先輩だけでなく私の上長を入れたグループLINEにしましょう。上長のOKは取って有ります。 と。 慌てて、その必要は有りません、と言う事なら「仕事関係の話でないならLINE交換は不要なので失礼します」、でブロックでおしまい。 いいよ、と言う返事なら上長に相談してグループLINEに入って貰いましょう。下らんメッセージは激減するでしょうね(笑)。

トピ主です

😤
スルー トピ主
コメント頂いた皆さんありがとうございました。皆さんの言うようにこのままスルーします。2日前から未読にしていますが、諦めた?ようです。LINEがくるたびまたあの人?と嫌な気持ちになるので、そのうちブロックもします。他県にいるし、今後も一緒に仕事をする事はないはずです。 おそらく疲れた、忙しかった〜、とか送ってきていたので、こちら側から労りや癒やし的な内容のLINEを期待していたのではと思います。それを10年振りに会った親しくもない後輩に期待する頭の中はどうなってんの?って感じですが。恋愛目的だとしても。 今後はLINEの交換は慎重にしたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧