初めまして。
夫と子ども(4歳)と3人暮らしをしている30代の主婦です。
タイトル通り、私のプライベートな物を置くスペースがなく悩んでおります。
特別狭い家ではありませんが、収納スペースは少なめです。
衣類やコスメ類は家族共用のクローゼットに置いてあります。
ただ、個人的な趣味のものを置くスペースが全くありません。
具体的には好きなアーティストのDVDやCD、雑誌、好きな美容グッズなどで、量としてはトートバッグひとつ分ほどです。
仕方なく収納ケースの自分の衣類を処分してそこに収納しておりましたが、夫に見つかり、中身を全部出されてしまいました。
夫への怒りと共に、自分の収納ケースの中ですら好きに出来ないのだと絶望してしまいました。
収納が少なく物が収まりきらないため夫が定期的に整理をするのですが、毎回私の物が不要ではないかと責められ捨てられて、それもストレスです。
(私も整理が下手で物を置いてしまう癖がありますが、収納が少ないので最低限にしております。)
私のものは共用のクローゼットに置いているため、何でも勝手に触られ見られる状態なのでこうなるのだと思います。
もちろん夫の性格もあるのかもしれません。私は夫の物を勝手に触ったり開けたりはしませんので。
自分の部屋とは言わなくても、誰にも触られない自分のスペースが欲しいです.
収納が少ない家で自分だけのスペースを作るにはどうしたら良いのでしょうか。
どうかアドバイスをよろしくお願いいたします。