本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 旦那に子供を預けて次同じことしたら離婚と言われた

旦那に子供を預けて次同じことしたら離婚と言われた

レス153
(トピ主 0
🙂
みみみん
子供
文章力がなく申し訳ないですが、最後まで読んで頂けたら嬉しいです。 もうすぐ4ヶ月になる男の子の母です。 小学校から仲良しの友人の結婚式があり、出産前からずっと行きたいと話はしていました。 しかし結婚式は隣の県で、夜開催と言うこともあり泊まりが必須でした。 旦那に相談したら、義母にも手伝ってもらうから、行ってきていいと言われ、行く事にしました。 しかし、日付が近くなるにつれて、ベビーのパパ見知りが始まってしまい、1泊預ける事が不安で、旦那にも隣県へ着いてきてもらい、結婚式の間だけホテル待機してもらい、式が終わるまでみてもらう事にしました。パパ見知り発動が怖かったので、義母と、義妹にも来てもらうことにして、式の間だけお世話してもらうようにお願いしました。義母と義妹は、観光できるー!と喜んで付いてきてくれました。(もちろんホテル代は全て私負担) しかし、式の中盤くらいに、旦那からギャン泣きで、ミルクも飲んでくれない。と連絡があり、心配で、帰った方がいい?と聞くと、「最後までいていいよ!でも次同じようなことあったら離婚ね」と連絡が来ました。 あまりに唐突に離婚というワードが出てきてびっくりしてしまい、すぐにスタッフの方にタクシーを手配してもらい、式の途中で帰りました。 旦那からすると、まだ3ヶ月の赤ちゃんをおいて、結婚式に参加するなんて有り得ない。この人は本当に子供を育てられるのか?と言うことでした。 はじめは、楽しんできてねー!と送り出してくれたのに、内心ではそう思ってたみたいで、まさか離婚というワードまで出てきてびっくりしています。 3ヶ月の子供を旦那に任せて、友人の結婚式へ参加するのはそんなに常識はずれなのでしょうか。私は母失格なのでしょうか。子育てにも、旦那にも、自信と信頼が無くなりました。

ランキング

レス

無謀だったかな

🙂
和泉のおかん
旦那ががっつり育児に関われている夫婦ならアリでしょうが、あなたの夫はまるで父性が無いし関われてもいない。しかも母親が我が子みて当然と思っている。 ギャン泣き?世の母親達は我が子が泣き叫んでも仕事中の夫に、助けてと連絡なんてしないと思います。当然夫達は当たり前のように家を開け結婚式に出席でしょうね。 なぜ母親だけが責められるの? ギャン泣きあやせない夫の方が父親失格ではないの? そう正論言っても、あなたの夫は逆ギレでしょうね。残念な人です。 まあ私の夫も似たような感じでした。 生後一年未満の我が子を夫にあずけて結婚式参加は考えられなかったし、買物へ私ひとり行った事もなかったですね。 2歳過ぎた頃から、夫には任せていました。 おしめが外れたら、夫も積極的に公園など長時間連れ出していましたよ。 まだ早かったですね。 父性が育つよう夫も教育ですね。 頑張って下さい。

情けない父親。

🙂
kon
小学生二児の母です。 正直、いくらパパ見知り発動中だとはいえ、自分の子供を半日見ることもできず、義母義姉まで呼び寄せているのに参列中の妻に連絡をして「離婚」など暴言を吐く男なんて、こっちから「お前こそ離婚だ!」ですよ。 父親として情けなくないのですかね…。 普段から関わっていないのかな。 赤ちゃんには可哀想ですけど、いくらギャン泣きでミルクも飲まなくても、半日くらいで死にはしません。 そのうち疲れて寝るでしょうよ。 その後しばらくはぐずりがあるかも知れませんが、子供が大きくなればただの笑い話です。 あの頃のあなたは大変だったのよ〜って。 普段育児で疲れている母親を、この日くらいは解放してあげようって思いやりはないのでしょうか。 主さんは常識外れでも何でもないです。 ごめんなさいね、旦那様の悪口だらけで。

とにかく二人目は作らないこと

🙂
ダイヤモンドリリー
ついてきた姑と義妹は何してたの? その時が活躍のときでしょう? それと、ギャン泣くらいで 式の途中退席なんて必要ないです 離婚とか言って脅してくるやつは 途中退席しても同じです。 同じ結果しか得られないのに 式も最後まで参加できないなんて意味ないです。

ダメなヤツ 成長待つしかない成長しないかもな

😒
2歳と 8歳の母
はい?旦那さん普段 世話してないからでしょ 母乳ではなくミルクも飲めるんですよね?ギャン泣きはしますよ 眠かったりするとね…たかが結婚式の数時間見れないの?情けねーヤツ 結婚式中にわざわざトピ主さんに「ギャン泣きでミルクも飲まない」って連絡するのもアリエネー 結婚式中なんだか、トピ主さんに頼らず自分で何とかしろよ 義母と義妹も居て何してんの?って感じですね 旦那様の、悪口失礼しました…

こっちこそ離婚

🙂
今回は匿名で
なんて、最低な人間なんでしょう。 そういったすぐに離婚というワードを口にする人間性がアウトです。 たった2-3時間も見ていられないようでは父親としては不適格です。そんな人間、配偶者として必要なんでしょうか。 だいたい、姑と義妹は何してたんですか。まったく役立たず、自分の息子が離婚ワードを口にして、注意もしなかったんでしょうか。 義理一家はすべてアウトです。私だったら子供が二人になる前に離婚ですね。 結婚式に出席して楽しんできてね、と暖かく送り出せる人じゃなきゃ、結婚生活は送れません。

情けない父親

🙂
杏梨
ご主人は、普段から子育てに携わっていないのですか? もしそうなら、主さんにも非はありますよね。 出産前から出席するつもりなら、主さんがいなくても大丈夫なように夫婦で子育てして、パパ見知りを避けておくべきでした。 そして、我が子のお世話すらできない父親。 確かに、一晩中パパだけと言うのはハードルは高いと思います。  ですが、己が我が子の育児が出来ないから『離婚』って、どこまでも情けないですね。 そんなご主人こそ、父失格ですよ。

全員役立たず

😤
でかこ
折角 参列されたのに結婚式 残念でしたね。 私なら義母や義妹にまでお願いして参加しないですが ご主人にも了解を得、周りも理解しているのだから非常識ではないと思います。 それにしてもご主人。 散々 いい事言いながら自分がしんどくなったら後からゴチャゴチャと。 >まだ3ヶ月の赤ちゃんを置いて結婚式に参加するなんて有り得ない えー!? 行っていいって言ったよね? それなら最初から行かないでって言いなさいよ、後出しにも程がある。 しかも言うに事欠いて離婚って。 簡単に言って良い言葉じゃないですよ、脅しなの? こんな人は今後も自分が気に入らないと何かに付けて そんな事言うんじゃないですか。 > この人は本当に子供を育てられるのか? いや、あんたも一緒に育てんかい。 そして役立たずの義母&義妹。 何しに行ったの?

役立たず

🙂
専業主婦よ
役立たずな夫ですね。うちもそうです。 なので、私はホテルのベビールームに預けて、結婚式にでましたよ。 3時間ほどの事なので、それで充分です。次回はそうしたらいいです。 ちなみに、子供10ヶ月の時から一人で子供連れて旅行にも行ってました。

最低

🙂
Hanako
旦那さん、最低ですね! 長い妊娠期間を乗り越え、もうすぐ四ヶ月になるお子さんを一生懸命育てているトピ主さんの小学校からのお友達の結婚式、沢山考えて、配慮してお願いして行ったのですよね。 楽しんできてねと送り出しておきながら、結婚式の途中で、最後までいていいけど、次あったら離婚と連絡してくるって、底意地の悪さを感じます。トピ主さんにバツを与えてやれ、みたいな。 そんな風に離婚を持ち出して脅す。ママのほんの少しの自由時間も台無しにする意地の悪さ。 信頼できなくて当然ですよ。母失格なわけないです。旦那さんが父失格で、夫も失格なんですよ。 三ヶ月のお子さんをおいて結婚式に出席することについては、賛否両論で良いと思います。それぞれの考え方だと思います。だけど、一度は同意しておきながらこんな仕打ちはないです。良いと思わないなら、最初からそう言って、今回は諦めてくれないと旦那さんは言うべきだし、まともな方ならそうすると思います。今後、一緒に生きていくかどうかは再検討してもいいのではと思います。

他人を巻き込まない

🙂
ななつ
なんだかなぁ…。 私なら子供が3ヶ月なら式の参列はしません。子供優先にしますし、子育てに慣れてない夫が一人で面倒を見れない事が想定されてたのなら尚更。 どうしても行きたいなら、実母に頼むとか。ベビーシッターに頼むとか。ご主人が問題なく見れるくらい普段から慣らしておくとかしなきゃ。 ご主人も何やってんだ?と思いますが、お子さん・義母・義妹・結婚式をした友人を巻き込んで迷惑かけてますよね。 どんだけ巻き込むんだと思いますよ。 『友人の結婚式に出たい』気持ちは分かりますが、家庭と親戚を巻き込み結婚式を途中で帰るという無礼をしてまでやる事でしたか? 今度からは絶対にベビーシッターなり、プロに頼むことを検討しましょう。 ご主人はダメダメ過ぎて、何を突っ込んだら良いか分かりませんが…そんな相手の言葉信じてはダメですよ。 お二人の子供なのだから、二人で責任持って育てるべきなのです。あなた方ご夫婦は他人を巻き込んだことを、二人で反省すべきです。 ご主人が『離婚』と言った真意は分かりませんが、義母義妹も巻き込んだことも理由のひとつでは。そこは喧嘩しても話し合った方がいいですよ。 ちょっとキツく書きましたが、産後毎日…子供の面倒を見ていたのなら、1日くらい自由な日があって良いです。むしろ必要です。 あなたは母親失格ではない。そこは自信を持ってね。 ご主人のことは、信じすぎず期待しないことをオススメします。我が家は徹底的に夫にも同じことさせて、苦労を理解させましたよ。 頑張って。

伝説級の夫様、責任転嫁も大概にしろって怒鳴りますが

🙂
四槓子
>まだ3ヶ月の赤ちゃんをおいて、結婚式に参加するなんて有り得ない。この人は本当に子供を育てられるのか?と言うことでした。 ごめんなさい、これ笑った。 旦那さん、どの口でこれを言うたのかな? 私なら「はぁ~?アナタ父親?数時間の子守りすら出来ないとか父親失格やろ?離婚でええよ」で終わりですね。 こんな役立たずな夫、父親の自覚ない夫、いりません。 義母や義妹は何をしてたの? それにこの件を知っているの? 普通はね、この日のために予行演習したり、子供と関わって練習するものだと思うよ。 完全に育児ナメてた旦那さんよね。 旦那さんの不甲斐なさが露呈しただけだから。 たった数時間の子守りすら出来ない夫ってなに? もう伝説級な夫様だと思いますよ。 責任転嫁も大概にしろ、って怒鳴って良いと思う。

単なるパニック!肩に力が入るタイプ

😅
からから
単なるパニック。 夫さん、いっぱいいっぱいだったのでは? それで「離婚」とか言っちゃったんだと思うけど。深い意味は無さそう。 夫さんは日頃はどうですか? 急なアクシデントとか、慣れない事を頼まれるとか、予想外の展開とか‥ そういうのは性格的に得意でしょうか? 臨機応変とか、機転が効くタイプの男性ならどうってことないことだろうけど。 見慣れない環境で、慣れないことをするのって、人を選ぶと思います。 「俺はパニックになっちゃうし、融通が効かないんだよーっ!助けて〜」って言うのはカッコ悪すぎなので、 次同じことしたら離婚とか、強気で言っちゃったんだろうな。 ある意味、責任を感じやすく肩に力が入る真面目な男性な気がします。 頑張ってるこそのパニック。そこは好印象にも取れますよね。 不真面目野郎は、パニックにもなりませんよ‥。なんもかも放ったらかしです。

あなたも親なのに?

🙂
まー
ご主人にそう言いたい。 しかも、ご主人の母、姉、女二人も引き連れて行ったのに。 残念な人だと思いました。 赤ちゃんがいても、結婚式に参加するのはだめだとは思いません。 ただ、日本は男性の育児参加を言われて久しいのに、 結果、この有様、母親が先手を打って段取りをしておかないと、 こういった場面で母は自分にもどれないということ。 一度、ご主人に気持ちを伝えた方がいいと思います。 ずっと行きたいと言って、協力してくれると言ってくれて嬉しかった事、 途中で連絡が来て、離婚まで出された事がショックだし、 自分のやりたいことは結局協力してくれないんだね。というように。 今回のご主人の言動、 おそらく赤ちゃんギャンなきでパニクり、キャパオーバーでの暴言でしょう。 今後も子育てしていると、ちょいちょいこういった事ってあると思う。 その都度、言われっぱなしで傷つけられるばかりでいいんでしょうか? 母親として、強くなりましょう。 あなたは出産前から要望を伝え、ご主人は同意しているし、 援助者も得て、見合う対応もしているんですよ。 見れない可能性があったなら、 ご主人だって親なのですから、 やっぱり無理そうだ、考え直してくれと言うべきだった。 他人事とは言え、ご主人の対応にはいらつきました。

父親失格

🙂
けいと
あなたの夫に対しては、他の皆さんと同じように 思います。情けない男だなと。 で、ここからが大事。 ここで、自分がいかに使えない男を夫に選んだのか という事が判明しましたよね。 自分が選択を誤った。 もしこの男とこれからも“健全な” 結婚生活を続けて いきたいなら、あなたが夫を改革しなければなりません。 どんどん彼に育児に関わらせて、どんどん任せて 行きましょう。 「もし私が倒れて、あなたが子供の世話もできない ようじゃ困るから、少しずつ慣れて行ってね」と。 彼に離婚と言われてオロオロせず、 「自分の子供の面倒も見れないような男は用無し、 こっちこそ離婚だ」くらいの意識でいるべきです。 あなたに「離婚されたらどうしよう」という意識が あると上下関係が出来てしまって結局夫を変える ことはできませんよ。 頑張ってください。

親として無責任な夫

🙂
鴛鴦
トピ主さんお仕事は? 夫は親ではないの? いつでも離婚できる経済力があるなら、その言葉、そっくりそのまま返してあげましょう。 結婚式ではなくても、トピ主さんが入院などした場合、義母も使い物にならず、どうするつもりなのか、自覚が足りませんね。 2人目やこの先をよく考えた方がいいかも知れませんね。

結婚式って2〜3時間ぐらいですよね?

🙂
同情
その時間すら見れないご主人って…。 大人が3人もいて…。 子育てと同時にパパ育ても必要だね。 帰らずに任せてみた方が良かったかも? 自分も親なんだ!という自覚を持ってもらわないとね。

なんて子どもな夫…

🙂
あ。
誰の子だってーの。子どもの半分はあんたの遺伝子でできてんだぞ?自分の子を数時間まともに面倒見れないなんてありえない、会社でもパニックになったら部下に会社やめろとか、上司にやめてやるとか言っちゃうタイプかねぇ。 離婚するとか別れるとか、男女関係なくその気はないのに相手を傷つけるつもりで言う人っているよね。あなたの夫もそんな感じじゃない。そういう人はさ、いつか「そんなに言うなら離婚しましょ、ハイここにサインして」って言われたら土下座して謝るタイプだと思うよ、そんなつもりなかったんだーって。その頃にはあなたの愛情はゼロどころかマイナスになってる。それか、本気で言ったならばさっさとあなたも離婚して、養育費きっちりもらうこと。そんな脅しにビビッて大事な友人の結婚式の途中で帰るなんて。ハラスメントされてるんですよ、夫に。 旦那への信頼はなくしても、あなたは自信をなくさないでください。婚姻続けるなら、もっと精神的に強くなったほうがいいと思うよ。今のままじゃ何かある度離婚だの、なんだの言われて傷つくし子供だってそういうの見てたら「ママには暴言OK、将来自分の彼女や妻にも同じようにする男、自分の父親のような男を選ぶ女」になるよ。度を越したら叱り飛ばしたら。それで離婚するくらいなら、どうせいつか別れるよ。だったら若いうちに人生やり直したほうがマシだって。子どもがいても若ければ多少無理できるし、あなたの親だって頼れるんだから。

お前が父親失格

🙂
呆れる
旦那が離婚される立場ね! 父親失格で! そう言ってやりなさい!

保護者はママだけではない

🙂
べるる
>この人は本当に子供を育てられるのか?と言うことでした。 この人、パパで大丈夫ですか? >義母と、義妹にも来てもらうことにして って、何故そんな大掛かりな・・・でも、その二人も戦力外だったのですか? なんだか色々驚きます

振り回されないで

🙂
posuyumi
ギャン泣きミルク飲まねーのパニックにあたふたもダメだけど 一回二回の旦那パニック騒ぎにあなたが動揺も、ダメですよ。 そんなの戯言です。 いずれは子どものパパ見知りはなんとかなるから。 あの時はひどかったねえ、ですむから。 それより、結婚式中座はまずかったですね。事情は汲んでくれると思いますが、ちゃんと、謝らないとね。

そんなこと言うならこっちから

💢
二児の母
なんて心の狭い男なんでしょうね。 初めから行って欲しくなかったなら、一人で子どもの面倒見るのは無理だから行かないで欲しい、と言えば良かっただけ。 後から、こんなんだったら離婚だ、と言うのは卑怯な男です。 まあ、恐らくご主人は、結婚式の間にギャン泣きなどの何もトラブルが無ければきっとそういう発想に至らなかったと思いますが。 なんで妻は楽しんでて、自分はこんな思いしなければいけないんだ…と思って口走ったのでしょうね。 まあ、そんなこと言い出す男は幻滅しますし、むしろこっちから離婚したくなります。 まず第一に二人の子どもなのになぜ母親だけに責任があるのか、 なぜ父親なのに子育てのひとつも出来ないのか。 今後一緒に生活していくためにはご主人の考え方を変えて行く必要があると思います。

そんな夫いらんわ

🙂
情けないですねー。 自分がまともに子守りできてないことを棚に上げてよくそんなことが言えたなと思います。 ギャン泣きされて、パニックにでもなったんじゃないですか? で、その苛立ちを主さんにぶつけたのでは? 主さんもよく途中で切り上げましたね(苦笑)。 友人に理由を聞かれたらどう答えるんですか? 「夫が赤ちゃんの面倒を見切れなくて、離婚をチラつかせてきたから帰ったの」って言うんですか? 私だったら「こんなしょうもないことで怒って、離婚をチラつかせるような人と一緒に子育てしていく自信がないからこっちからお断りだわ!」って言うと思います。 自分も親だってこと分かってんのかと言いたい。 それにもし旦那さんが結婚式に出席する側だったら間違いなく「結婚式に出るから」の一言で終了でしょう。 自分は「誰に赤ちゃんを見ててもらうか」なんて頭にもないと思います。 それに旅費まで払った義母と義妹は一体どちらへ? 個人的には「数時間のことに大人が三人体制!?」とそこにも驚きましたが、全く役に立ってないじゃないですか。 単に「タダ旅行」をしただけになってませんか? 旦那さんも怒るなら子守り要員として一緒に来た母親と妹にじゃないのか? 主さんは母失格なんかじゃないですよ!

離婚は言い過ぎだけどね。

🙂
ライラ
でも生後3ヶ月とかなら、まだまだ赤ちゃんは母親から離れられない時期ではないかと。 あと、ご主人も父親なんだから、そのくらいの時間くらい子どもを見れなくてどうする、なんて意見もありますけど、母親と父親って違いますよ。 母親は妊娠して10ヶ月、そして出産って言う体験をして既に(嫌でも)母親になるけど、父親はそこまで体感してないから、まだまだ赤ちゃんに対しておっかなビックリでどう扱って良いのかわからない人が大半でしょ。 私個人としては、いくら親友の結婚式だからと言っても、隣の県でしかも夜に開催なら、参加しないですね。今でもイクメンの主人ですけど、それでも当時は生後3ヶ月の子どもを主人に預けて、泊まり掛けの結婚式なんて発想もしたことなかったですよ。 ところでトピ主さん、結婚式当日はご主人から赤ちゃんはミルクを飲んでくれないとの事でしたが、普段からご主人はミルクを飲ませてました?普段から母乳ではなかったんですよね? あと、ご主人の家族ではなくて、ご自分の親御さんには頼れなかったのでしょうか?残念な対応でしたよね、義母さんと義妹さんは…。 それにしても、ご主人の「離婚」って言葉は100%、ダメです。離婚する気が無いのに、脅しのため(トピ主さんを言うことを聞かせるために)使ったら、アウトです。それはトピ主さんが母親失格とか、そう言う事ではなくて、夫婦として、言ってはいけない言葉です。ここのところは、脅しで気軽に離婚を口にしないように、ご主人とちゃんと話し合ってください。 子育ては、この先色々有りますよ。母親が我慢する事が多いでしょうけど、でも24時間子育ての日々は永遠ではないですよ。 元気だして、これを機に、ご主人とも色々話してください。赤ちゃんの為にも、ちゃんと本音を言える夫婦になってください。頑張って!

夫さんがそんなに悪いと思わない

🙂
メタボねこ
トピ主さんは夫さんの仕事したことありますか? 私はオムツもかえれるし、ミルクも作って与えることも一日妻や母の支援なしで面倒見ることも余裕でできます。 しかし、妻から不満を言われることがあったので言いましたよ。 角鋼管のレーザー加工時の発振条件すべて答えろ。 当時の私の業務では必須の知識ですのでスラスラ答えて当然です。 トピ主さんわかりますか?普段やってないことをやるのは準備や練習が必要なのです。

どちらのお子さん??

🙂
保育士
子供って母親だけの子供じゃないんですけど。お父さんが短時間1人では見られず親妹を頼りにしないと見られないこと、しかも 3人もいながらたった1人の我が子さえ見ることができない、母親なしでは何もできないことの方が多いに問題ありますね。本当に父親?? しっかりしなよって感じです。 幼馴染の結婚式なんてそうそうない一大事のイベントです。別に母親であるトピ主さんが飲みにしょっちゅう行っているわけではない。ご主人は何を言っているのか?あなたこそ、我が子にギャン泣きされるほど 日頃から面倒見てないからこうなったってことをもっと自覚するべき。 働いているから? いやいや、働いていても父親なんですよ。 私の夫は赤ちゃん時代から本当に良く面倒を見てくれました。お風呂に入れたり、寝つかしたり。子供2人園児と小学低学年を連れて私抜きで海外へ里帰りに行ったことも。おかげで、大学生の娘は今でも父親と仲良いですよ。 ご主人 しっかりしてください。「自分の子が泣いちゃって妻なしでは子育てできないから離婚」なんて恥ずかしいと思わないのかな?

夫のブーメラン!

🙂
台風
>まだ3ヶ月の赤ちゃんをおいて、結婚式に参加するなんて有り得ない。この人は本当に子供を育てられるのか?と言うことでした。 お前の子供や。 1日も見とれんのか(笑) 赤ちゃんがギャン泣きしたから白旗振って、それがカッコ悪くて面白くないから離婚!って八つ当たりして赤ちゃん捨てるんだ〜? お前の子供や(2度目) 赤ちゃん盾にすんなや。 カッコ悪さ、上手く出来なかった事の隠れ蓑にすんなや。 そう伝えてください。 でないとその男、これからもその手を使います。 軽い気持ちでも言ってはいけないと思います。 何言ってんだろな、その人。 でっっっかいブーメラン刺さってるよね。 赤ちゃんが健やかに過ごせるように、トピ主は母親なんだから、頑張ってね。

清々しいほど

🙂
ムササビ
男性にはある程度そういう傾向があるとは思いますが、 旦那さんには清々しいほど子育てをする気持ちがありませんね。 世間では、赤ちゃんがパパ見知りなんてするものなんですね。 それに、義母や義妹にまで来てもらうって、 大山鳴動して鼠一匹みたいな そんな大袈裟な話なのかとも思いました。 トピ主さんはいい人っぽい感じですけど。

それはこっちのセリフ

041
ton
二人の子供ですよね、旦那が面倒を見るのは当たり前ですよ。主さんはなんの気も遣わず結婚式に行っていいんです。 しかも義母と義妹も手配して。このお二人は何をしに来たんですか?本当に観光だけしにきたんですか?主さんが安心して結婚式に参列するために来てくれたのではないのですか? 次は離婚だ。はこっちから言うセリフですよ。半日も見れない旦那こっちから離婚です。脅しのような発言するなんてモラハラ気質?っと感じました。

やばすぎる

🙂
りん
うちも4ヶ月の娘がいます。 ギャン泣きしてミルク飲んでくれないって、、だから?って感じです。そんなの普通にあることです。頑張ってあやすなりするんです。そもそもスマホあるでしょ?ググればいくらでも情報出てくるしママも色々試して対応してるんです。 すみませんが仕事とかは普通にできてるのかなって思います。出張なんかで僻地に行くときどうやって行ったらいいか分かりませんとか上司に電話するの笑? 主さんも、ホテルとって義母巻き込んでやってること意味分かりません。 自宅にいつも使ってるおむつやミルクやベッドやお風呂ありますよね?夫さんいてるんですよね?普通にお出かけして、お任せしちゃえばいいんですよ。 何が離婚じゃふざけんな父親だろうがそこらへんの学生でも子守りするわ!と言って、分かってもらえないなら別居して婚姻費用請求で暮らしていけばいいですよ、こんなやつ。 結婚式どころか、私は夫に家にいてもらい、マッサージや買い物や友達との食事や一泊旅行もしてますよ。 ミルクもおむつもお風呂も男でもできるわ!

なんじゃそりゃ

🙂
匿名
こちらからそんなパパは離婚でいいです、と言って欲しいくらいです。 長くてもたかだか半日1人で見れないなんてパパ失格もいいところ。 パパ見知りだからって結婚式に出ているママにLINEするのも子供すぎ。 だいたいヘルプで着てる義母と義妹は何してたの? トピ主がもし病気で倒れたとしてもパパは役立つの?それ。 新生児ならともかく4ヶ月の子なら、うちは休日の半日くらいはパパが見てくれて1人で息抜きのお出かけしてましたよ。 そもそも離婚というパワーワードで相手を操作したいというのはDVですから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧