本文へ

夫が他の女性に私の悪口を言っている

レス12
(トピ主 0
😣
はるる
夫婦
20代、結婚2年目、子供1人、専業主婦の女性です。 夫がSNSのDMを通して私の悪口を他の女性(既婚者)にしているのをみてしまいました。電話もしているようです。 悪口の内容としては実家に帰りすぎ、やばいよね。実家に帰ったら絶対浮気してると思う。家事と育児を放棄してるなどです。 確かに、電車で2時間かかる実家に月に一回程度で帰ってるのは事実です。しかし、夫も同意の上です。 専業主婦なので、普段は育児も家事もちゃんとやっているつもりです。 私には、知らない土地で初めての育児も大変だろうから実家でゆっくりしてきなと言ったり、自分(夫)は私の悪口を他にしたことはないと言ってるので、とてもショックです。 そちらの女性も同い年の子供がいるらしく、普段は子供の話で盛り上がっているみたいです。 その中ので会いたい(子供に)という内容のメッセージなどもしています。 夫の目的はなんでしょうか? 年上で夫婦生活も長い先輩などに相談して助言をもらったりするのは何となく分かります。しかし同級生の異性に悪口や相談するのはどうかなぁと思います。 これって普通ですか? 男性は嫁の悪口を他の女性に言ったり、家庭内の相談をするものですか?

ランキング

レス

あわよくば

🙂
うまこ
妻とはうまくいってない 妻はもはや同居人  妻のことを悪く言うのは浮気をしたい男のお決まりです 聞いてる女性のほうは(ああ、あなたもか)って冷めるか でも、好意があるならうっかり信じてしまうのよ だからこの古い手口は廃れないのだ

実家に帰るのを

🙂
通りすがり
やめたら? 月に1回って何日ぐらい泊まっているのかな。 1泊2日とかなら言われることもないと思うけど、1週間なら帰りすぎかも。 あなただって掲示板で相談しているじゃありませんか。 ご主人も話を聞いてくれる人に愚痴をこぼしているだけです。 彼の本心は「帰りすぎ」と思っていることがわかったんだから、帰らなければいいだけ。 それに事実を言っているだけで、悪口なんかじゃないよ。

明らかに…

🙂
しょくぱん
浮気したいのですね。 自分は嫁から大事にされていない、嫁も浮気してるから自分も浮気出来るよアピール。 相手の子供に会いたいなんて、嘘。 女性を誘い出す口実です。 トピ主さんが今後どうしたいのかわかりませんが、証拠は集めていた方がいいかもしれません。

レスします

😨
からから
実家に帰ったら絶対浮気してると思う。 この夫さんの台詞は、夫さん本人が浮気する時の免罪符ですよ! 妻も浮気してるから自分もしても良いだろう。俺は悪くない。実家に帰るアイツが悪い。というふうに、したいんですよ。 自分が浮気したくてしょうがないから、妻を悪者にして罪悪感を軽くしてるんでしょうね。 妻を悪く言えば、女を口説くきっかけになりますしね‥。一石二鳥です。 愛妻家の男性は、妻の悪口を誰にも言いません。そもそも、家族の悪口を言う人はあまりいないのでは?

愚痴と悪口は違うよ

🙂
匿名
愚痴って、相手に誰のことを言ってるのかわからないようにするもので 言っても仕方ないことを嘆くことですよ? 相手に誰のことを言ってるのかわかるようにして罵るのが悪口なんですよ。 名指しでの暴言とかもそうです トピ主の目に触れてる時点でそれはもう愚痴ではなくて悪口よ 因みに、ご主人NPD?って文章読んでて思っちゃいました。 自分も味方が欲しいのかもしれないし浮気してるのはご主人の方で 浮気云々は妻側に投影してるのかなって。 因みに愛妻家って嫁の悪口絶対他所で言わないですよ のろけや、褒めならよく聞きますけど。そして家の中でも本当に奥さんを大切にしています そして周囲から、仲睦まじくていいなぁって憧れの目で見られています

事実じゃないでしょ

🙂
感想です
悪口じゃない、事実だよと書いてあるレスもありますが、『絶対浮気してる』も事実なんでしょうか。 他のことはともかく、こんなこと他の女性に言われたら、私なら侮辱されたと思います。 同性に愚痴るのはアリかもしれませんが、異性に愚痴るのは男版相談女でしょ。 自分には、実家でゆっくりしてきなと言っていて、裏ではそのことで悪口。信頼も何も出来ません。

下心でしょうね。

🙂
さーや
まるで夫婦仲が悪いかのように話して相手女性が乗って来たら、今度ご飯でも行かない?などと言い出すのですよ。 目的は浮気、下心だと思います。 お茶飲み友達が欲しい訳ではないでしょう。 本当に愚痴だけなら会いたいみたいな話にはならないので。 まるで主さんが浮気をしてるかのような口振りですけど、ご主人が浮気願望があるのだと思いますね。

それは

041
匿名
旦那様が女性と浮気をしたいからです。 気をつけて目を光らせてください。 泳がせないとだめですよ。

そんなに問題?

🙂
あかり
女性だってこのご主人と同じようなことをして、それを「愚痴」と称することで免罪符にしていますよね。 こういうことをされるのが嫌なら、女性こそ愚痴の言い合いなんてやめればいいのに。同性同士ならいいというものでもないでしょうに。

友人・知人・同性同士ならただの愚痴だけど

🙂
冬美
SNS繋がりだけの異性に愚痴るのは下心からでしょうね。 >実家に帰ったら絶対浮気してると思う。家事と育児を放棄してるなど 正直、トピ主さんのことをホントに悪く思ってるわけじゃないと思います。そもそも事実無根だし。 要は、相手の女性に「酷い妻によって、今の自分の心は満たされてない」「入るスキがあるよ」とアピールしてるだけ。浮気の口実が欲しいんでしょう。 >夫の目的はなんでしょうか? >これって普通ですか? 目的は不倫なのも、普通じゃないのも、薄々わかってますよね?シンプルに違和感があるでしょう?その感覚が全てです。 二人のやりとりを堂々と追及できないのには、トピ主さんも盗み見などのやましさがあるんだと思いますが、一応まだ何も起こってはいないので、ふいに 「もしかして浮気したい?」と聞いてみたら?「ないよ!なんで?」と聞かれたら「なんとなく感じるものがあって。ないならいいの、ごめんね(笑)」と、ちょっと牽制してみては?

恥さらし

🙂
和泉のおかん
他人に、自分の妻の悪口三昧。 大恥ですね。 聞いてる方も呆れているわ。 人妻や育児中妻に、己の育児中妻のある事ない事を告げる、自分の事言われてるようで聞いてる方もいたたまれないよ。 そんな事もわからない阿呆です。 あなたの夫は。 真剣に相手にする人は居ないのでは。 悪口言えば言うほど、己の夫としての役割が出来てないのを暴露してるようなもん。 浅はか過ぎる。 放置でいいのでは。 浮気したら離婚ね、て言っておく。

まあ

🙂
ゆきみ大福
>確かに、電車で2時間かかる実家に月に一回程度で帰ってるのは事実です。しかし、夫も同意の上です。 同意しているからと言って、快くは思ってないってことでしょう。 客観的にみても、専業主婦で月に一回は多くありませんか? >夫の目的はなんでしょうか? トピ主さんこそ何の目的で月に一回帰られるのでしょうか 月一ってことは定期的にってことでしょ? 必要性が良くわからないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧