本文へ

ありもしないことを勝手に妄想→無視

レス24
(トピ主 0
🙂
ぐらたん
恋愛
交際相手を怒らせてしまったようです。 ただ、原因が全く分かりません。  相手とは職場恋愛で、朝は他の人も交えて談笑してました。 お昼は別で食べてるので、私はいつも通りコンビニへ行き戻りました。 彼が開口一番「おい、昼どこ行った?」と。私「コンビニだよ」 彼「嘘つけ!もうえーわ」 それ以来無視です。色々思い返しましたが、理由が分かりません。昼一で彼宛に来客があり、その人に何か吹き込まれた?等考えてしまいます。 私以外には笑顔なので、私に原因があるようですが、何度思い返しても理由が分かりません。同じ職場ですのでやりづらいです。 ※以前も、彼の勘違い(私が同僚と浮気をしていると、ありもしないことを事実としていた)からの無視ということがありました。同僚とはご飯すら行ったことなく、びっくりしました。しかし当時は理由を聞いても教えてくれず、これは後から分かったことです。 今回も同じパターンかなと思いつつ、こちらからは連絡しておりません。ありもしないことを疑われるのは疲れるし、あちらは事実としてしまってますので話になりません。 そもそも大の大人がすることかなとも思います。怒りと悲しみが共存しています。 あちらからも一切連絡ないですし、相当怒っていると思われます。いつも土日は会っていますが、今週は会いませんでした。  皆さんならどうしますか?

ランキング

レス

めんどくさいので別れます

🙂
あき
いちいちそんな事で対応してたら自分の身が保ちません。子どもじゃあるまいし。職場恋愛だろうがもうこちら側から相手にしない様にして、相手側から理由を言ってくるなら聞いてやりますが、それが無いならそれまでの人間だと思って相手にしませんね。

別れる

🙂
ダイヤモンドリリー
早とちりで怒り出す人 昔の職場にいましたが 厄介でしかない 恋人のうちはまだいいけど 結婚はないよね 親も巻き込むし、子供に悪影響過ぎる そんなDNAは要らないから

別れますね。

🙂
m
私なら。 トピ主さん本人に事情も聞かず、勝手に一人で怒っている。そんな人と付き合えませんから。 要は相手を信頼してないってことですよ。 これを機にお別れで。

付き合いきれない思考

😅
匿名
実際に何かあった訳でもなく、勝手な想像で本当にそこまでなってしまう人なら、私はこれ以上付き合えないと感じます。 前回の時は、結局どう解決したのですか? 誤解されるような行動もしていなくて彼の思い込みなら、彼から謝罪があるべきですが、ちゃんと謝ってきましたか? 自分の中で気に入らない事を想像して怒り出して無視する。 彼の今の行動ですよね? しかも嘘つき呼ばわり。 不満があるなら言わないとわからないし、大の大人の男性が察してちゃんにも程があります。 そんな小中学生みたいな思考の人とは、私は付き合いなんてできません。

職場で無視?

🙂
HN
それって仕事に支障をきたさない? 周りだって、何かあったのあの2人?ってならない? それとも職場公認なの? いずれにしても仕事とプライベートの線引きも出来ない、思い込みからの無視なんて最も幼稚な行動をするそんな男の何がよくて付き合ってるの? 時間の無駄だからさっさと別れなさい。

職場恋愛は覚悟が必要

🙂
かおりん
彼のそれはもう性格だから治らないと思うし、主さんを信用してないんだろうね。 >>皆さんならどうしますか? 別れます。 むしろ相手がご立腹ならそれを利用してここぞとばかりに別れます。 そもそも職場恋愛て、覚悟してやらないとダメだと思う。 普通の恋愛より、関わる時間が長い分、賞味期限が短いとも思う。 それに、知らなくていい事、見なくていい事まで、関わってしまうから(やらかして降格とか、悪口とか)、今回みたいにどーでもいい事で喧嘩するし、つらまらない事で神経消耗するでしょ。 あと、最悪、仕事を失う可能性もあるよね。 彼と別れるのも大変そう。 うまく別れないとつまらないデマとか流されそうだし、居心地悪くて仕事にも影響出そう、、、 つまらん男と付き合って、前にも進めず、撤退も厳しそうだし、私なら嫌になっちゃうなあ。 まあ、そもそもそんなリスクが嫌だから、職場恋愛なんかしないけどね! 彼と続けるも別れるも結構だけど、仕事も彼も両方失う事のないように。

えー?

🙂
りー
そんな幼稚な男と今後も付き合い続ける予定ですか? 意味不明でーす。 早よ別れなよ。 完全にモラハラ男。 私の4歳と2歳の息子でももっとまともです。

どうしようもない

🙂
Y
話を聞いてもらえない以上、今は何もできることはないかな。 放っておけば? それにしても随分と幼い男性ですね。トピ主の言う通り、大の大人がすることじゃない。 でも、前に同じようなことがあった時に「勝手に決めつけて無視されたくない。怒るならきちんと話を聞いてからにして」って言いましたか? 何となく元通りになってそのままにしておいたなら、トピ主も良くないと思うよ。

やばい人

🙂
れもん
この機会にフェードアウトしたほうかよいでしょう。  今後なにか言われたらコンビニのレシートをみせたらよいのでは?  何度も妄想するというのは性格的に猜疑心にあふれた傾向があるのだからこれ以上のお付き合いは厳しいです。

私だったら

🙂
のり
さっくり別れます。一秒たりとも迷いません。 妄想して勝手に怒る。姉がそういうタイプです。 誤解が解けても謝られることはなく、まるでなかったことのように行動したり、「お互いに行き違いがあったみたいだね」と変な理屈をつけようとしたり、「そう誤解させる行動をとったほうが悪い。私わるくない」と責任転嫁しようとしたり。 誤解が解けること自体、ほとんどないんですけどね。 自分の考え=真実・現実と思い込んでいるから。 同僚にも勝手に誤解して怒る人が二人ほどいました。 どちらも私をひどく見下していました。 面倒だから関わるのをやめ、仕事以外はもちろん、上司に説明して仕事上もできる限り距離を置きました。 でも完全な他人だからできることで、一度身内になると離れるのは難しいです。 だから、私だったらできる限り他人になります。 私の害になる彼なんていらない。関わりたくない。 私は、私を一番に信じてくれる人としかつきあいたくないし、実際にそうしてきました。 結婚はともかく、恋愛は苦行ではなく楽しくて幸せなものだと思います。 いいかえれば、楽しく幸せではない恋愛に未来なんてありません。

別れます

🙂
今回は匿名で
そんな人とつきあっていて楽しいですか。勝手な妄想で浮気されたと勘違いするなんて、ヤバい人間性の持ち主ですよ。 こっちの人間性まで影響を受けそうです。 結婚したら、たぶんとんでもないモラハラ男性となってトピ主さんを縛り付けますよ。自由に過ごすことができなくなる未来が見えます。 向こうが怒っている間に、さっさと別れましょう。 トピ主さん、自己肯定感低そう。もっと自分を大切にしてね。

私も別れます

🙂
めあ
なんなら前回の決めつけの時点で別れてると思います。 めんどくさい! 何かあった時に話し合いも出来ないなんて、いい大人がバカみたいです。 思い込んで無視してって子供じみてますね。 そのまま音信不通でいいんじゃないですか? 勝手にやってろと思います。

うまく別れられるといいですね

🙂
もったいない症候群
怖いです、その彼。 そんな人との将来なんて考えられますか? 私なら即別れるけど、うまく別れられるでしょうか。 あなたから別れたいと言ったら、浮気相手の方がよくなったんだな!とか、罪の意識から身を引くのか?とか言い出しそう。 理由もなく疑われること、誤解を解きたくても話もしてくれないことに耐えられないときちんと伝えて、その証拠も残しておくなど、対策を練った方がよさそうですね。 彼との関係は職場では知られているのでしょうか? 信頼できる同性の先輩などがいたら、事情を話しておいてもいいかもしれません。

さようなら

😨
でかこ
いきなり「嘘つけ!」なんて怖いわー。 余程自分に自信が無いのか、主様を信用していないのか・・・・。 若しくは誇大妄想狂かもですね。 別れ話したらしたで 彼の勝手な妄想で「やっぱり!」とか言われそう。 この彼氏 この先付き合い続けても きっと変わらないでしょうから早目のお別れをお勧めします。

レシート取ってあります?

🙂
びわ
コンビニのレシート写真撮ってライン等で送りつけては? 物証出しても文句言ってくるような人ならそこまでだし、逆に謝ってくれるなら今後彼のミスでなにか問題が起きても誤魔化したりしない誠実な人だと分かると思います。

別れます

🙂
けるん
事実関係を確認しないで、無視するような人とお付き合いしたくありません。 しかも職場で、かなりみっともない態度なので、お付き合いしているのが恥ずかしいです。

トピ主さんも「もーええ」んでは?

🙂
ぽぽん
稚拙かつ短絡的、被害妄想な頭と、モラハラ思考、 捨てる理由しかない。

無理だな

🙂
うし
あちらはあなたが悪いと思っている。 (疚しいことをした上に平然と嘘をついたと思っている) 思い込みが激しい上に一方的すぎる彼。 そのままあなたが連絡をしなければ、自然消滅するんじゃないでしょうか。 向こうはあなたが謝ってくるのを待っているわけですから。 前の同僚との浮気疑惑はどうやって晴らしたの?。 そして悲しむよりも怒らないと。 結構ひどい疑いをかけられていますが、気付いていないのかな。

放っとく。

🙂
あのん
勝手に勘違いして無視するなんて、幼稚な彼ですね。 それと、以前も勘違いで浮気を疑われたそうですが、束縛系なのかしら? 嫉妬心が強そう。 そういう人って、相手が謝ってくるまで許さないみたいな感じですよね。 結局かまってちゃんなんですよ。 でも、あなたは何も悪くないので謝らなくていいし、彼の機嫌を取る必要もないですよ。 とりあえず放置で。 彼が何か言ってきたら「勝手に勘違いして無視するとか失礼だし、もう付き合いきれないのでお別れします。」って私なら言っちゃうかな。 もう面倒臭って感じなので。 あと私は、彼氏や主人から「おい!」って言われた事ないなぁ。 「お〜い」ならいいんですけど。 その彼あなたの事を「お前」とは言いません? もし言う人なら早目にお別れした方がいいと思いますよ。 俺様系でタチ悪いと思うので。

私だったら別れます

🙂
匿名
自己完結型の人は絶対直りません。 自分の考え(妄想ともいう?)が絶対正しくほかの人が言うことは嘘って思ってますもの 人間不信なのか知らんけど、自分以外信じてないんです なのでいくら弁解しようとも勝手に思い込みで行動して結果を出すんですよ こちらの知らぬ間に勝手に事が運び、知らない事でネチネチ責められたりするんで そんなもん知らんがな!今初めて知ったわ!て流れが繰り返されます。 一緒にいると疲れます。

DV気質あるから止めとき

🙂
えんちょ
>「嘘つけ!もうえーわ」 話し合いも、取りつく島も無い。 これから付き合っても同じだし、結婚したら地獄ですよ。 ただ危ないのは、いきなりお別れすると有る事ない事 の噂を流す危険があるので、周りの方に事前に相談 できればしてください。

別れるチャンス!

🙂
やぎ
私だったら、思い込みで勝手に怒るような彼氏は怖いので、この機会に別れます。 同僚というところがやっかいですが、付き合い続ける方が辛そうなので。

彼って仕事上でも思い込み激しいのかしら

🙂
n=1
そういう性分って一事が万事だと思うんですがどうなんでしょう。 仕事ではまだ露見してないだけでチマチマとやらかしてないかしら。 ~なんじゃないか?→~にちがいない→~したに決まってる→~した! という思考の流れが光の速さで事実として記憶回路に固着しちゃうんですから相手にしたらたまったもんじゃないです。 思い込みが激しい人や決めつけが甚だしい人ってやっかいです。 例え自分の思い込みだとわかっても決して自分の行いを反省したりしませんから。 どうあっても相手が悪いって方向へ話を持って行って、結局他人の所為という事に記憶固定させますからね。エンドレスです。 あの、そこは悲しいと言うよりも呆れるシーンじゃないですか? こちらこそ もうええわ! で終了したほうが身のためだと思いますよ。

別れた方が良いと思うけど

🙂
経験者
被害妄想でしょうね。 病気です。 グラタンが、俺様の目を盗んで、他の男とイチャこらしているに違いない!! 別れた方が良いと思うけど、あなたにも彼に対する情は幾らかあるでしょうが 自分でお決めになる事です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧