本文へ

彼の態度

レス10
(トピ主 2
😭
まぃい
恋愛
友人関係が長く、最近お付き合いすることになった彼がいます。1ヶ月弱ほどです。
付き合った後も毎日LINEが続いていて、彼の趣味の写真も送られてきたりしていました。
それが、今週あたりから急にLINEも減り、写真も送られてこなくなりました。
予定が会う日がなく、仕事終わりに最近は夜、彼の家に行くだけでした。会えば、基本的に優しいのですが、今週くらいから態度が今までと違いすぎて、不安になってしまいました。
共通の友人に付き合ってることを報告するか言ったみたら、言わなくていいと言われました。
コレは、別れたいと思っているのでしょうか?
久々の恋愛でわからなくなっています。

ランキング

レス

うーん

🙂
Y
よく分からない、というのが正直なところです。 トピ主の言うように別れたいサインなのかもしれないし、単に今週は気乗りしないだけなのかもしれない。本当に分からないです。 トピ主は30代ですか? 毎日LINEが来ること、写真が送られてくることで愛情を計ろうとするのは止めた方がいいですよ。好きな人に自分の時間を費やすことは愛情表現の一部だと思うけど、それだけではないはずです。 具体的には書いていないけど、彼の家に行っている時(つまり会っている時)の態度をよく見て。そこに違和感があるならば彼の気持ちが離れている可能性は高いです。 付き合って間もないみたいだけど、友人関係が長いなら言いたいことや気になることは聞ける間柄では? 彼と直接話しましょうよ。

飽きられたのでは

🙂
猫丹
友人関係が長かったということは元々あなたにそれほど女性の魅力を感じてなかったのでは? デートといえば夜彼の家で…それが続くと飽きられるのも早いですよ。 予定が合わないというのもこうなると怪しいですよね。 友人に言わなくていいというのも言わないでほしい、言いたくないってこと。 彼女として扱われたくないってことです。 会いたい気持ちがなくなってきたから会える日を出さなくなったのではないですか? 残念ですが諦めた方が良いのでは? 次からは、夜の相手だけならそう易々としない女性でいた方が良いでしょう。

素敵な友だちのままで良いと

🙂
匿名
 トピさん30代で相手の男性は?トピさんより年下なら、ちょっとトピさんの方が つきあうことに焦っているような気がします。恋なんだからもっと楽しめばよいのに。  トピさんは結婚を考えてはいませんよね?結婚となるとこれまで、友だちだったので彼はちょっと怖いかも。彼が恋したいと思っているのかわかりませんが、もう少し様子見で良いのでは? >毎日LINEが続いていて、彼の趣味の写真も  彼自身から送りたかったものなのか、トピさんが急かしていたのかも不明です。これだけで 彼が自分のことをすっごく好きみたいと判断はできません。とにかく、連絡がないという現状が彼の答えです。好きな人に心配させないように、連休中もデートできないなら会いたいから会えそうな日を教えて?ってなりませんか?  >久々の恋愛でわからなくなっています。   彼と久しぶりに恋に落ちたわけじゃないですよね?  彼以外の人とつきあったことがあって、トピさんは彼に初めて恋に落ちたのですよね?    >コレは、別れたいと思っているのでしょうか?   彼が別れたいと思っていたらそれはそれで、これまで通り、お友達関係で良いと思います。  お友達でいた時と今の状況(連絡頻度)があまり変わっていなければ彼とは友達です。     どちらから付き合おうと言ったのでしょうか?   男性はせかされると嫌がるので、放っておいてみてよいと思います。

もしかしたら

041
あまみこ
友人関係から彼氏彼女になるパターンって危険なんだよね。   Hしたら仲良くなるパターンと、逆に冷めるパターンとあるから。 もしかしたら、もう抱かれた? やっぱりね。 もう少し、焦らせば良かったんだよ。 その男は、単にHがしたかっただけかもよ。 追いかけずに、もう連絡するのは止めた方がいいね。 流されてぼろぼろになる前に。

まだ1ヶ月弱

🙂
あき
男の俺でもその短期間で会う日も少ないのではわかりませんね。コミュニケーションを直接取ることをお勧めします。これから先長い訳でしょうから表情を良くみて様子見てください。悪い方向に向かない様にこれからですよ。

わかりにくいですよね

😭
まぃい トピ主
お互い30代です。会いたいから行っていい?と言ってようやく予定を合わせて行く感じで。寝てる時はハグしてくれます。だけど、会話で一緒に行ってたのを1人で行きたいって言われて。付き合う前は会いたいって私から言わなかったので、重いと思っているかも。次に会う予定も決まってなく。LINEも止まっています。

え?

🙂
みー
毎日LINE?そもそもそこがおかしくないですか。 あなた恋愛体質なんですかー? 友達とも毎日やりとりするんですかー? 謎過ぎるわ。依存すんな。

友達が長いと新鮮味がない。

🙂
かおりん
友達期間が長いと新鮮味がないと思います。 ある意味、いい所も悪い所も知ってるから。 友達でいた方が楽しかったな~とか、友達でいた方が良かったな~とかね。 入口が友達だからこそのあるあるでは? また、 >>予定が会う日がなく、仕事終わりに最近は夜、彼の家に行くだけでした。会えば、基本的に優しいのですが、 >>寝てる時はハグしてくれます。 >>会いたいから行っていい?と言ってようやく予定を合わせて行く感じで。 自分から連絡しなくても、そして行かなくても夜は勝手に主さんが会いたいと来てくれる。 来ればできるし、その時だけはもはやそれだけの関係にすら見えます。 その時だけは優しくあげればいいんだからちょろいもんです。 今ままで友達という期間が長くて、何とも思ってなかったのに、急に恋愛感情にシフトするってよっぽどでないと難しいと思うもん。 あと、主さんも30代ですよね。 もう少し自分を大事にした方がいいのでは? ご自身の人生設計に、結婚とか子供とかあるのであれば、その彼ではないのでは? というか、そんな事で悩むような恋愛をしている場合ではないと思うのですが。 いかがでしょうか?

皆さまありがとうございました

😢
まぃい トピ主
ログインができなくて。トピ主です。LINEは来ましたが、心なしかいつもと違うので、冷められてたと思います。しばらく、そっとしておこうと思います。 会う機会があったら、様子を見ながら今後を考えようと思います。

長い友人関係がよくなかったかも

🙂
ぽん酢
長く友人でいた関係の男女が恋人になったとき、どうしても性的な部分で踏み込めなくなる人がいます。 人としては好き、だけど恋人となるとうまく進めない。 ちゃんと話し合った方がいいと思います。 彼ももしかしたら戸惑っているのかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧