本文へ

旦那のパチンコ通い

レス15
(トピ主 1
😣
れんれん
夫婦
結婚18年、高校生の子どもがひとりの夫婦です。 旦那は昔からパチンコが好きで借金しても行ってました。 もういまは諦めています。 が、今は普通にパチンコを打つためじゃなくパチンコのキャンペーンの女性?に会うために通っているのが判明しました。いろんなお店に色んなキャンペーンの女性が来店するんですね。 旦那のSNSには全国各地のパチンコキャンペーンの女性をたくさんフォローしていました。SNS上でやり取りもしていました。 今日もかわいいですね、とかがんばって下さい。とかですが、私はとても気分が悪いです。パチンコは最悪目をつぶっていましたが女性もいるとなると気分悪いです。本来ヤキモチやきは自分で認めています。ヤキモチをやく私はおかしいのでしょうか? 長いので続きます。

ランキング

レス

トピ主のれんれんです

😢
れんれん トピ主
続きです。 高校生の娘は、「ママがテレビでタレントを見てかっこいいと言ってるのと同じ、ライブに行くのと同じだから ほおっておけ」と言います。 内心気持ち悪いけど気にしすぎ、SNSも見るなと言われました。 旦那の投稿を見るためのSNSのアカウントも娘に言われ削除しました。  ですが気になって仕方ないです。見てもいいことないのに。 50代にもなってヤキモチ、旦那に執着しすぎでしょうか

他人様のご主人ですが・・

🙂
通りすがり
やきもち焼くほどの男じゃないでしょ・・・ >旦那は昔からパチンコが好きで それでも結婚したあなた。 仕方ないですよ。 私なら交際中でもお断わりです。

うーん

😅
もう借金は無いの?
ギャンブルの借金は許せても、イベントの女の子に会いに行くのは許せないんですね。 私には、その思考が理解できないです。 それって、娘さんの言うとおりトピ主さんがライブに行くのと何ら変わりはないと思います。 となれば、自分の事は棚に上げてと言う事になりますね。 タレントよりは距離は近いイベントなんでしょうが、ご主人と女の子がどうにかなる事はまずないですしね。 >50代にもなってヤキモチ、旦那に執着しすぎでしょうか ヤキモチは愛情からきているので別に構わないと思いますが、執着は愛情ではないのでやめた方がいいと思います。 トピ主さんのそれは、どちらなんでしょうね?

娘さんは、大人ですね。

🐶
末永く愛してね。
女房が焼くほど亭主もてもせず、を地で行ってますね。 主様のその夫に対する執着や、情熱は驚きです。 夫を愛しているんでしょう。 パチンコ狂いの、借金好きの、実態知ったらかなりな女性が引いてしまうような男性をね。 暴言が過ぎてゴメンナサイネ。 パチンコキャンペーンの女性は、お仕事でやっているだけですよ。 主様にこれほど愛されて、夫は幸せだと思いますが、その幸せを実感することはないんだろうなとも、思います。

びっくり

🙂
匿名
私はイベントの女性目当てでパチンコ行くより、借金してパチンコ行く方が許せません。借金しないで自由になるお金の範囲でのイベント込みのパチンコなら、それこそ娘さんの言うようにアイドルの握手会(ライブよりはちょっと距離近い)行くようなもので、推し活みたいなもので家族に害がない範囲なら趣味だから。 ギャンブルでもお小遣いの範囲でだけするなら趣味だしいいけど、でも借金は家族に害です。 その借金の返済がなければ娘に買ってあげたりしてあげたりできることもあるでしょう。 そういうことよりヤキモチ妬きたくない方が重要っていうことは、母として家族を守ることより女の自分が大事みたいで嫌悪感です。 ギャンブルで借金する夫なんて家族にとっては害虫と一緒ですよ、害虫が好きでヤキモチ妬いてるなんて自分はおかしいと思わないのでしょうか。

娘さんが唯一まとも

🙂
メタボねこ
トピ主もトピ主夫も愚かですね。 現代日本には外見は大人でも中身はアイドルやタレント、二次元にのめり込む中学生くらいの思考しかできないみっともない人間が多数います。 トピ主は自分の事を棚に上げて愚痴っている分トピ主夫よりも劣悪です。

娘さんが正解

🙂
にあ
わざわざ覗くなんて意味不明です。 ヤキモチは仕方ないと思いますよ?50歳になったからヤキモチ妬くななんて全然思いません。執着だとも思わないです。ただ、見なければ良いものを見ちゃう人の心理は本当に理解できません。 知ってどうするんですか? 何も言わずモヤモヤする為に覗くなら、ちょっと変です。 こっそり覗いたことを気味悪がられるのを覚悟で文句を言いますか?言ってもやめてくれないなら離婚しますか?離婚する程じゃないなら放っておくのが正解ですよ。ケンカになってギスギスした夫婦関係になるのも嫌じゃないですか。 それより、ギャンブル運のない人なら、そっちをやめるように言ったほうが早くないですか?やめちゃえばその女の子たちへの熱は取り敢えず冷めると思います。また別の趣味を見つけて異性との関わりを持とうとするかもしれませんが、あれこれいうのは離婚覚悟のときだけにしたほうが無難です。 言えばやめてくれると簡単に考えていたら、じゃあ離婚しようと返されて出ていかれてしまうケースは普通にありますから、冷静によく考えて行動しましょう。

娘さんが正しい

🙂
ホーネット
テレビでかっこいい芸能人を見たら、なんだか元気がでますよね。 ライブに行くために、今日を頑張ろうと思ったりもします。 それと同じですよ、娘さんの言う事が正しいですね。 実際にその女性と会っているわけでもないですよね。 単なるアイドルと同じで、個人的なつながりもないのですから。 トピ主さんがしていることと、まったく同じだと思います。 パチンコ好きに関しては気にならないと言う方が、私は驚きました。 私はギャンブル好きの人とは結婚したくないので。

娘が

🙂
インコし
娘が思ったより大人でびっくりしました。 確かに夫がそのイベントガールと浮気することは無いでしょうし、 人のSNSをみてどうこう言うのも、見た方が悪いってのは正論ですからね。 家計へのダメージが有るなら文句は言うべきですが。

お聞きします

🙂
魔女
やきもちを焼く奥様は、 普段はお綺麗にしていますか? 美容やファッションに気を遣っていますか? そのイベントのお姉さんに負けないように努力すれば、何ともないですよ。 はい、私は普段綺麗にしております。若く見られます。 主人はデブでカッコ悪く、私の事が面白くないらしく、ババーとか言ってきますよ。みっともない。 おまえはモテない老人だろって思ってますけどね。 こんな夫婦もいます。話が少しそれましたね。すいません。

トピ主です。

😢
れんれん
皆様、色々なご意見ありがとうございます。 まず借金は今はしていないと思います。私の知らないところでしていれば別ですが‥。パチンコは辞めさそうとしても無理でした。何度喧嘩したことか‥。パチンコ通いも嫌なのにイベント女性に会いに行っているのが許せないのです。会って2SHOT写真を撮る、SMSでつながる、動画サイトに投げ銭してる。あわよくば仲良くなれるんじゃないかと下心がありますよね。推しの女性らしくその人にだけ投げ銭をしてせっせとコメントしています。 タレントを応援するのとは距離が違います。私はタレントに投げ銭とかしません。 あと、一応身なりには気をつけています。でも、どんなに頑張っても20代にはかなわないですよね。 実際キレイでかわいいですもん。

トピ主です

😭
れんれん
SMSではなくSNSでした。失礼致しました。 今現在、主人からもらう給料は3万です。あとの残りは家のローン、光熱費、水道、車のローン、主人の今までの返済だと思います。私は週5フルタイムで働いています。3万しかもらっていないのに、わざわざ会いに行く投げ銭するのが気に入らないんだと思います。以前はお金がなくて私のカードで勝手にキャッシングしてて大喧嘩になりました。私のカードの返済は見つけた時点で全部返済しましたが主人のはまだ残っていると思います。6月くらいに義父からまとまったお金をもらったらしくそこからまたパチンコ通いが再発した感じです。義父のお金は肝炎の補償?がたくさんでたのでくれたそうです。わたしにも50万渡されました。使わずに取ってありますけど。 こうなると、そんな男にくっついてるわたしがおかしいですよね、わかっているんですけど…。

娘さんだけまとも

🙂
今回は匿名で
借金するまでパチンコして、今はパチンコ店に来る推しの女性に会うのが楽しみな50代のぱっとしない男性が夫ですね。 かたや、ぱっとしない夫なのに焼きもちやいてSNSで監視する50代の女性。 どちらも気持ち悪いですね。パチンコ依存の男性と結婚したのはトピ主さんです。親は選べないけど配偶者は選べます。トピ主夫婦の娘さんが気の毒です。 そんな夫婦の元で育って、金銭的に何不自由なく暮らしていけてますか。そんな夫のせいで娘さんが進学の時に不利になるんだったら、その責任はトピ主さんにありますよ。 娘さんはまともに育って良かったです。たぶん、しょぼい男性を選んだトピ主さんのこと軽蔑していると思います。

ヤキモチ⁈

🙂
ゆかたん
そんなご主人にヤキモチ妬くのですか。 むしろ呆れて情けなくなるところですけれど。 トピ主の心情をうまく利用されていますね。

トピ主表示のないレス見ました

🙂
harami
卒業を待って離婚でいいと思います。 トピ主さん、フルタイムパートなら食べていけますよね。 ストレス源の夫がいない分、家事も少なくなって楽に暮らせますよ。 娘さんだって、すでにいろいろ理解しているんだから何の問題もないでしょう。 大学は奨学金で頑張ってもらうしかないだろうし。 どうせ、旦那さんは大学の費用だって出さないですよね。 キャンペーンの女性?のことなんて、問題の本質ではありませんが トピ主さんが肝心なことから目をそらして、そんなことにこだわっている限り なにひとつ変わる事はないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧