心に残ってしまう相手の言動。
幼なじみのaがいます。
コロナの影響でなかなか会えていませんが、月1で遊んだり出かける関係でした。
これはコロナなどまだない数年前のある日、aと私の共通の友達bの話になり、
「この前イオンでbとばったり会ったんだけど、bは他の友達といて、声かけたらすごい感じ悪かった!!他の友達といるのに必死って感じでさぁ 」
と a は言っており、愚痴というか割と怒っていました。
そこから少しして、私はイオンでaとばったり会いました。「おおー!」と手を振り、それだけで行ってしまいました。
aは他の友達といました。他の友達といるのに必死でした。
私は「また遊ぼ!連絡するね!」と言おうとaの方を見ましたが、aは一緒にいた友達との会話を再開しようともうこっちを見ていませんでした。
これってa自身が言っていた
「他の友達といるのに必死」に
当てはまるよな?と思い
「お前も私に同じ事しとるやん!」
と思いましたが、まぁ友達といるのに必死だったんだなぁ しょうがない!と思い、私は私を納得させました。
そこからコロナ禍になりaとは会えていません。その時の話もすることなく数年過ぎました。
時々LINEはしていますが掘り返すようで、ばったりあった時のことは言っていません。
しかも、もうaは自分がbのことを言ったことさえ忘れているかもしれません。
このように自分で自分を納得させたけど、やっぱり心に引っかかる事って誰でもあると思いますが、まぁ人間だからそういうときもあるよなと心の中で留めて生きていますか??
それともこれを見られている方は、はっきり相手へ言う方のほうが多いのでしょうか?