本文へ

ついに連絡先を渡しました…!

レス25
(トピ主 2
🙂
ぐんちゃん
恋愛
何年も気になっている職場の男性についに連絡先を手渡しました。 緊張のあまり気の利いたことが言えず、連絡先を渡しているのに「連絡先を教えてください」と頓珍漢なことを言いました。 彼も驚いたようで動揺しながら「でも、あの、いや」と言い出しましたが、私は逃げたくなったのと、「いや」は「教えてください」に対して「今は忙しくて無理」という意味だと解釈したため「とりあえず受け取ってください」とメモを無理やり渡しました。 現在私は渡せたからどうにでもなれ、という気持ちと、あんなに動揺させて彼の仕事に支障はないだろうかという心配があります。 彼女いないとリサーチ済みでしたが、実はいたのでしょうかね。。 勿論他に誰もいない場所で渡しました。連絡先は電話番号とLINE IDを書きました。 ですが、もし紛失して誰かに見られたら…と思い、名前は書きませんでした。 まさか、彼は私のこと忘れてるとか?前は名前を呼んでもらえましたが、それは1年以上前のことですし。。失敗しちゃったか?でもいいか!て気持ちです。 気になる異性に連絡先を渡したことがある皆さん、何て言って渡しましたか? 渡されたことがある皆さん、嫌だった渡され方はありますか? 以前、私は別の男性から渡されたことがありますが、鋭い目つきで「絶対に登録して」とほぼ脅しのような言い方をされて怖かったです。 そのことがあるから不快な渡し方は絶対にしたくなかったのですが、頓珍漢だし話聞かないで無理やり渡したし、良かったのでしょうか?なんとか渡したから連絡来なくてもそれで気持ち終えればいいや、て覚悟です。そんなのただの自己満ですよね。 相手のこと考えてなかったな、、でも私自身はすっきり、です。 私はどんな結果でもどんと来いや、ですが、彼は気まずくなるのかな。。 私との遭遇を避けるためにトイレにも行けなくなるかな。。 内心ごめん。。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

ハイになってますねー

041
ミカン
大丈夫。 心配しなくても彼はトイレに行くし、仕事に支障もきたしませんよ。 主様が、彼に対する影響力をそこまで持っているとは、失礼ながら思えません。 興味があれば連絡くるし、面倒ならばスルーでしょう。私は、連絡先をいきなり渡された時、相手のことは顔くらいしか知らなかったので連絡しませんでした…。

トイレにも行けないなんてことはない。

🙂
タイトルのとおりです。 〉彼は気まずくなるのかな。。 私との遭遇を避けるためにトイレにも行けなくなるかな 気まずくなるようなことなんて何も起きてないじゃない。 ましてトイレにも行けないなんてあるはずない。 う〜ん、どんと来いやか。 そう思うってことは無意識に期待してるけど、大丈夫かな? その程度で相手が気まずくなるかもって思ってるってことは、相手も自分のことを多少なり気にしてくれてると思ってるってことだからさ。 私は夫と職場恋愛で交際2ヶ月半で入籍したんだけど、夫には連絡先より前に個人的に旅行のお土産を渡され(私は脈ありをアピールするために夫のデスクから見えるように貰ってすぐに自分のデスクでそれを使った)、その日のうちに食事に誘われたよ(お土産を使っているのを見て脈あるとわかった、と夫は付き合ったのちに言っていた)。 私が食事をOKしたので、いつ行くかなどのやり取りをするために連絡先を教えてと夫に言われた。 お土産貰った→連絡先交換まで、全て1日での出来事。 実に早くて自然でスムーズだったし、既に食事に行くことに同意済みだからお互いに連絡が来ることもほぼ確定しているというわけ。 テンション上がってそうなとこ悪いけど、連絡先渡すだけじゃ詰めが甘いなって感じ。 相手が本当にフリーかどうかもわからないみたいだし。 落ち着いて期待せずに待つことだね。 その様子だと連絡来たとしても舞い上がって次に進めるのかな? メールやLINEのやり取りするだけで食事にも誘えないんじゃ意味ないよ。 とりあえずあなたの中での目標は達成したということでお疲れ様でした。

返事はおそらく来ない

🙂
匿名
 無理やり渡したのでしたら、難しいかも。  わたしは仕事柄、連絡先をもらうことが多かったのですが 相手はこちらのことを好意的に異性として見てくれることはとてもうれしいことかもしれませんが、 価値観もわからない人にもらって、「どうしましょう」というかんじです。  つきあうとか食事するともだちになる場合って、もともとなんらかのきっかけで顔を合わせる機会があって話してみて連絡先を交換しませんか?  以前、脅しのような感じで渡されてトピさんは学ばなかったのでしょうか?  おそらく、今後も行動を変えないと、脅しのような感じでやり取りをしていくのだと思います。 要は、発展性のない一方的な行動です。  ストレスだけがマックスになっているのに、実がないのは時間の無駄です。 取り越し苦労も多く、渡す前も渡した後も、一人で気持ちが盛り上がっていて、いったい、 「大丈夫だよ」って言われたいのかなって思いました。  >彼も驚いたようで動揺しながら「でも、あの、いや」  ほとんど、会社は同じで面識がない人に連絡先をもらっても、怖いだけです。  職場ではどこで誰がみているのかわりません。誰もいない場所で彼も追い詰められているかんじですよね?逆だったら本当に、怖いです、辞めた方がよいですよ。  どんな結果でも来いとありますが、連絡はおそらく来ないです。 わたしも、連絡先をもらったこと、けっこうありますが、いきなり渡されて返事したこと、ありません。 即座に駅のトイレとかで捨ててます。

トピ主です

🙂
ぐんちゃん トピ主
まさかこんなトピが立つとは驚きです。感謝です。 早速レスくださった皆様もありがとうございます! テンション上がって見えましたか。私にしてはむしろ冷静な方です(笑) 彼が恋愛に不慣れな感じの男性なので、慣れないことをされて驚いたかなという心配でした。 けして私に影響力があるだなど過信しておりません(笑) 私も慣れないことをしてしまったあまり緊張してかっこ悪かったなぁ、どんな渡し方ならかっこよかったかなと疑問に思いトピを立てさせていただきました。 何年も一方的に気になっていました。他の異性にアプローチされたことで「やっぱり彼がいいな」と気づき行動を決意しました。 彼へのアプローチが失敗したとしてもこの何年もの気持ちを終えるきっかけになるだろうと思いました。 かっこよく言えば「けじめ」ですね。。 だから私はどんな結果でも受け入れます。 連絡が来なきゃ来ないで、「やっと次へ進める」とスッキリします。 彼のこと悪く言いたいわけじゃないけど、最近の彼が思わせぶりだったのが悪い(笑) 最初から脈なしだったら連絡先を渡すなんていう負担で迷惑な行為はしませんよ~。 おっと、仕事関係なんだから愛想よくするだろうと思いますよね?彼はその域を超えていたのです。 つまり私も彼もどっこいどっこいですね。 悪いことしたな、て思ったけど、うーん、彼にも非があったわけだ(笑) などと強がっております。本当にもうどうでもいいんですけどね。 連絡先を渡した後はもうスッキリしてました本当に(笑) 正直、渡しただけで結果は見なくても「この恋は終わった!」と自己完結してます。 本当に自己満すぎるな私。 逆に連絡が来たら「なんで?」てなりそうで怖い。でも安心して。どうせ来ないから(笑)

おもしろい

🙂
たか
トピ主さんの返信見て、実に面白い魅力的な人だと思いました。 根明ぽいしさっぱりしてるしあっけらかんとしてるし相手を思いやる姿勢があるし色んな視点から考えられてますね。 私だったらトピ主さんみたいな女性と友達として交際したい。 連絡先渡せてよかったですね。 どんな結果でも勇気を出して行動できたのだから自分を褒めたいですね。 うじうじ片思いを続けていたら気づいたらおばちゃん、おばあちゃんになってしまいますからね。 若いっていいね、青春だ。 連絡先を渡すってだけでもいい経験になりましたよね。 私は連絡先を渡せなかった立場だから主さんのことかっこいいと思いますよ。 私が嫌だった連絡先の渡され方は、お土産の袋にメモが入っていて気づかずに居て他の人の目に触れたという。運よくお互いの名前は書いていなかったので大事になりませんでした。 きちんと手渡ししないとダメですね。

頑張りましたね!

😍
あめめ
すごく勇気がいったでしょう。 頑張った自分を褒めてあげてください! 彼も思わせ振り?な感じだったなら 返事来るのでは。 生理的に無理とかでなければ、 男性だと返信来る気がしますが、そうじゃないのかなー。 2人とも慣れてない感じで、 可愛すぎます。 ここで、かっこよく渡しちゃうと あ、こいつ遊んでるなって思われると思います。 返信きたら是非教えてください。 関係ないのに、ドキドキしちゃいます。 ドキドキ分けてくれてありがとう

極端で子供っぽい

🙂
めい
トピ主さんに言わせると、最近の彼の態度が思わせぶりだったということなんですよね。脈アリだと感じていたんですよね。 ということは、同じ会社で会話を交わしたりする仲だったということで合っているでしょうか。 それなのに、突然連絡先を渡して逃げるという行為をする意味が良くわかりません。そういうのは距離感として、どこの誰だか双方が認識のない人に対しての行為じゃないでしょうか。 そして、連絡がなかったら結果スッキリなんていう極端なあきらめ方をしなくてもいいと思います。 何か事情があるかもしれないし、戸惑っているのかもしれないし、突然連絡先を渡してしまってごめんなさい仲良くなりたかったから、というフォローをしてまた話をしてみれば良いのではないでしょうか。 職場での人間関係なのに、突然連絡先を渡すとか、返事が来なかったら即あきらめるといったやり方が、極端でとても子供っぽい感じを受けます。若い方なんでしょうか。 0か100じゃなくて、もう少し社会人の女性として落ち着いて、相手をよく見て相手の立場に立って行動したらいいと思います。

アプローチの仕方変える

🙂
もこ
私も好きな人が出来たら自分からアプローチしてきました。めっちゃ成功率高いです。 トピ主さんみたいな相手が驚くような手は使いません。トピ主さんが絶世の美女でない限り失敗の確率は高いです。 最初に独身かどうかリサーチ。 話したことなくても元気に目を見て挨拶を続ける。 ちょっとした雑談をして仲良くなる(ここは数ヶ月じっくり) 会話の流れでランチやお茶など誘う (このタイミングを見誤らない) ランチやお茶の誘いにOKされた後は、向こうからデートに誘ってくるので何もしなくても付き合えます。ガツガツせず相手の反応を見ながらコツコツとが結局身を結びます。

彼の気持ちの負担を考えられたらよかった

🙂
ビュー
最近の彼は思わせぶりだったといいながら、名前を呼ばれたのは1年以上前? ほとんど接触がない人なんですね。 思わせぶりと言うのは、社内で会った時に視線が合うとか、多少会話するとかですか?それは、トピ主さんの勘違いの可能性があります。 ほぼ接触がないのに連絡先を渡されて、彼は不可解だったのでは。だから困惑した声しか出せなかったのだと思います。 他の方も書いているように、それまでお互いを知る機会がなくて、突然一方的に連絡先を渡すのは成功率が低いと思います。特に同じ職場では警戒されるでしょう。対応が難しいので。 彼との進展がなくて、トピ主さん的に何とかしたくて強行突破したのでしょうけれど、自己満足だし場合によっては相手の迷惑になってしまいます。 返事がOKなら教えてもらった連絡先に連絡すればいいことですが、断るのはどうしたらいいか職場だけあって悩むと思います(私も経験あります)。断るために連絡するのは抵抗あるし(こちらの連絡先を知られてしまうので)、スルーしていいのかもわからないですし。職場で断るにしても人目があります。 トピ主さんは、渡し方(自分がどう渡すか)ばかりを気にしていますが、渡された後の彼のことはそこまで考えていないのでしょうね。 渡す時に、彼の気持ちまで思いやって、「連絡をもらえたらうれしいです。でも連絡したくなかったらスルーしてください。」とでも一言言ってあげたらよかったのかもしれません。 そして、彼から連絡がなかったとしてもトピ主さんから変わらず挨拶をすれば、彼にはそんなに負担にならないと思います。

面白いですね

🙂
猫好き
女です。脈あり確認後、自分から「なんか気になる。好きかも。」と口頭で直接伝えて百発百中です。後日相手から告白されます。

ナヨナヨした男だなぁあ

🙂
ますらお
僕だったら連絡先を貰ったら素直に喜びます。 その時に彼女が居るなら「いるから受け取れない」とはっきり伝えます。 受け取れないそれ以外の理由があるならはっきり言います。 「でも、あの、いや」なんて言いません。そんな男普通に気持ち悪い。 どうしてあなたみたいに明るくて可愛くて優しい女性の気をそこまで揉ませるんですか。 そんなことが許されるほどのいい男ではないでしょう。 渡された時点で、連絡する気がないなら受け取るなよ、て思いますね。 連絡先を渡すのって勇気が要るでしょう? そんなことも分かんないんか、察することができないんか。 それでも主さんの行動は立派ですよ。 片思いをこじらせるより少し傷つくかもしれないけど行動に移せて良かった。 こんな男に片思いし続けることにならなくて良かったですよ。 片思いの時間もそれはそれで女性を美しくしてくれるものでしょ。 けっして時間の無駄じゃありませんよ。それに恋愛において片思いが一番楽しいものだからね。 渡し方についてだけど、恋愛初心者だけどどう渡せばいいか・よかったか考えられて素晴らしいですよ。 ほとんどの人はそこまで真面目に(多少言い方悪いけど、主さんは考えすぎだったね)考えようと思いません。 それと、連絡先を渡す作戦は主さんには向いてないかもしれないから渡し方について悩むのはもうやめよ? でもさ、その男も連絡先を渡されたら「自分と仲良くしたいんだな」て思い相手の好意を受け入れようって思わないのかな。 数日のうちに連絡するなり、連絡先教えたくないなら「もっと話してから交換しよう」て提案しなよーって思いますね。 僕だったら男に「でも、あの、いや」て言われたら心底腹立ちます。 僕が主さんの立場で男相手だったら「なに?なに?無理?理由は?」て問い詰めてたな。 男のくせに長々とごめんね!今回は諦めよ?次いい人見つけてね!

ディスコミュニケーション

🙂
プラスマイナス
彼から愛想以上の思わせぶり?があって、トピ主さんは脈ありだと思ったとのこと。 でも実際は、彼の反応が思わしくなかったようですね。 「連絡先を教えてください」と言った時、忙しくて時間がなかったとしても、脈があれば「連絡します」の一言くらいはあったはずと思うのですが。 メモを無理やり渡したのは、彼が自分から受け取ってくれなかったからですよね。 普段から彼と意思疎通ができていなかったから、二人の間に齟齬があったのでは。 >「いや」は「教えてください」に対して「今は忙しくて無理」という意味だと解釈した 今までも、彼自身に話を聞かないで、勝手に解釈することがあったのではないでしょうか。 コミュニケーションを取らずに勝手に解釈してしまうと、彼の本心や意思を知ることができず、いつまでたっても心の距離が縮まりません。 カッコ良い渡し方が知りたいとのことですが、気にすべきはそこではなくもっと本質的な問題で、そもそもトピ主さんとその彼は、渡し方をどうこうしただけで挽回できるような間柄ではなかったのだと思います。 彼の思わせぶりやトピ主さんの渡し方のせいではなく、日常的に二人の関係を構築できていなかったのが大きかったのかなと思います。いくら恋愛慣れしていないとしても、トピ主さんと何年も同僚だった彼がそこまで動揺してまともな言葉も言えないとは、どういう関係性だったのかと気になりました。ぎこちなくて、親しくはなさそうですよね。 そんな彼が、思わせぶり(要テクニック)なことをできたとは思えないのですが。 トピ主さんは彼の何を見ていたのでしょうか。 トピ主さんの場合、完全に自己完結で片思いだったのだと思います。一人で解釈し、一人で突っ走り、一人ですっきりした印象です。 次回は、お互いにコミュニケーションを取り、二人で一緒に作っていける恋愛ができるといいですね。

両方あります

🙂
おばはん
会社で、連絡先(携帯の電話番号)を渡されたことがありました。 その時は「良かったら、連絡ください」と言われました。 ですが、ほぼ初めて会ったような状態でこちらから連絡するのも変だと思い、「私から連絡するのは恥ずかしいので、良かったら」と言って私の携帯の電話番号を書いて渡しました。 もう忘れてしまいましたが、多分二、三日以内に電話がかかってきて、お酒でも飲みましょうという話になったと思います。 二人きりで飲みに行ったような? それから二年くらい付き合って、彼が海外勤務になってお別れしました。 三十年以上前の話ですが、懐かしく思い出しました。 若かったなぁ。 生意気盛り、鼻っ柱だけ強かった私によく声をかけたもんだ、と今では思います。

次に行こう

🙂
るる
ご自身を落ち着けようと必死なんですね。文面から必死さと動揺、落胆、ケジメ、諦め切れない気持ちが伝わってきます。 トピを立てる前に連絡先を渡したのなら、脈アリなら連絡が来てるはずでしょう。来てないから、あなたも脈ナシと気付いてる訳です。 だからこそ、ケジメと書かれたんだと思いますが…。 > おっと、仕事関係なんだから愛想よくするだろうと思いますよね?彼はその域を超えていたのです。 > つまり私も彼もどっこいどっこいですね。悪いことしたな、て思ったけど、うーん、彼にも非があったわけだ(笑) みじめな自分を励まそうと必死感が伝わり、少し哀れにみえました。どんな形であれ、フラれた現実は辛いものです。 好きな相手なら、フラれたからといって『相手が思わせぶりだった!』なんて言わない方がいいですよ。 ここに書いて終わりにしましょう。 もうあなたもフラれてる事を自覚されてるわけで、次に行きましょう。

連絡先渡されても…

🙂
しろ
連絡先を渡されて連絡するのはその時点で好感を持ってる時か誰でもいいから恋愛したい時だけで、草食な感じの人は余程じゃないと連絡してこないと思いますよ 食事に誘ってみては?断られたらしつこくせず軽い感じで流してください 私は同じ職場の男性に連絡先を教えてくれと言われ渡してしまって(嫌ではなかった)その後何度も食事に誘われました。 基本電話に出なかったですが1度ショートメールが来てちゃんとお断りしたら軽い感じでそうだよね、大丈夫!いつもの事なんで!と流してくれたように思います (恋愛未経験で保守的でしたが嫌じゃなかったので食事くらい行けばよかったとあとで後悔しました)

トピ主です

🙂
ぐんちゃん トピ主
皆様貴重なご意見ありがとうございます。 トピを立てたのは連絡先を渡した当日です。 数日経過しましたが予想通り連絡なしです!が、昨日彼の部署の年の近い男性Aから「あいつ、あなたのことが気になっているけどどう声をかけたらいいか分からないみたいだからリードしてあげてよ。それとも俺が間に入ろうか?」と言われました。 連絡先のことは知らないのか知らないふりをしているのか。Aと私は職場で頻繁に会話しています。連絡先を渡した日のAは私に対して普段通りでした。で、昨日突然私の部署まで来てそれを言いました。 だから連絡先を渡した後に彼がAに相談したことになると思います。 わたくし面倒臭くなってきました。。 Aが登場する意味がわかりません。 私のことが気になるなら貰った連絡先に連絡をくれればよいのでは? Aに相談するなら「連絡先貰ったけどなんて送るべき?」となりませんか? どうしてAはわざわざ私の部署に来てそれを言えるのに、彼は来ないのでしょうか。 彼が何をしたいのか全く分かりません。 私にリードしてほしいというのは彼も望んでいるのかいないのか。 どちらにせよどうリードしたらよいのかですし、私はこれ以上彼に構う気が起きません。 なんだかな。。私は思い切りが良い方で気持ちもスパスパ切り替わるタイプだから、いつまでもうじうじこんな状況が気持ち悪いんです。 連絡先を渡せたというより好意を伝えることができて、勇気出せた・頑張れた・スッキリでした。 その先がここまで面倒なことになるなんて知りませんでした。。

真面目な男性ならそんなものでは?

🙂
pen
トピ主さんはチャラ男がお好みでしょうか? まともに誠実な恋愛経験ない男性なんてそんなもんですよ。 渡されてすぐに連絡してくれるのなんて手慣れた男性のする事です、特に日本人なんてね。最初のデートのお誘いはトピ主さんがやったらどうですか?そこからデートを重ねて恋愛が得意じゃない男性は10回目くらいから本領発揮です。 漫画のヒーローとか王子様みたいな行動取れる日本人なんて相当自分に自信ある人くらいで殆どいませんよ。

何故?

🙂
既婚
何故そこで主が面倒くさくなっちゃうの? 最新レス見たけど。 Aが分かりやすくそのように言ってきたなら、とりあえず彼からライン貰いたいんだけど、とでもAに伝えておけばいいだけでは? >電話番号とLINE IDを書きました。 ですが、もし紛失して誰かに見られたら…と思い、名前は書きませんでした。 まさか、彼は私のこと忘れてるとか?前は名前を呼んでもらえましたが、それは1年以上前のことですし 彼からしたら主は、1年以上会話もしてない人なんですよね? 名前は覚えてるとは思うけど、そんな関係性だと忘れてる可能性もあるよね。 彼からしたら唐突にメモを渡されて、こっちから連絡しろってこと?と戸惑って、そのAに話しただけのことなのでは。 彼からしたら、これは好意だと捉えていいのか?とも思ってるかもね。 だって、電話番号とLINE ID以外に、何らかのメッセージも書いてないんだし。 お友達になりまたいので連絡ください、とか一言でもいいからあればね。 それで、Aが、主のことが彼は気になってるみたい、と付け加えてるんだから、彼も悪い気はしてない、と捉えたらどうですか? 主のほうが面倒くさくて素直じゃないよね。

もう一回頑張ろう

🙂
あき
お互いに恋愛経験がない人なんだし、彼が動かないならトピ主さんが動こうよ。 気になってる相手が自分のことを気に入ってるって、なかなかないよ? 申し訳ないけど、連絡先を渡すという初動がそもそもよくなかったんです。 相手の連絡先を聞いて、自分からメッセージを送ったほうがいいです。 そのほうが主導権を握れるしね。 Aさんから彼の連絡先を聞いて、さっくり食事に誘う。 「〇〇です。先日は失礼しました。よければ今週か来週あたり食事に行きませんか?」 うだうだメッセージのやり取りをしても意味ないからね。 あとは日程とお店を決めてあげて。 どうするか決めるのはトピ主さんです。 この恋愛がうまくいったら、なかなか微笑ましいエピソードになるんだけどなー。 もう一回、頑張らない?

2回目です

🙂
声かけ上手
 私はトピさんのコメントをよんで、もしかして少し私と似ているかも?なんて思いました。  話したことがない人に手紙を渡したことはありませんが、 ゛あいつ、お前のこと好きなんだって゛ 何人に言われたのか忘れました。向こうから友だちを使って(私とつき合いたくて。男性の中ではリーダーなのですが、シャイで話せない男性なんだけどと事前に言われてました)食事に誘われたことがあります。  その後、彼に声をかけても顔を真っ赤にしてうつ向いてしまい、話そのものができにくく。  結局、私は大学生で若かったこともありシャイな人って受け身でわけわかんない!って思い彼には話しかけるのをやめました。  恥ずかしいでは、コミュニケーションがとれないし、気持ちがわからないですよね? 当時はメールもなく。電話で話せるかというと、話がまったくできないんですよ、そういう人って。  トピさんも、相手がトピさんのこと、とっても関心があるって情報があるので、1回は彼の連絡先をAさんから聞いてみて彼とやり取りしてかんがえても良いと思いますよ。 トピさんの場合は社会人なのでまだ、大学生の私よりも相手の社会的なスキルは上だと思いますよ。  がんばってくださいね!  その気持ちを受け取れれる人を 手繰り寄せてくださいね。

超奥手な彼だった?

🙂
ピスタチオ
超奥手なのか何なのか、自分では恋愛を進められない男性ということですね。 恋愛に慣れていなさそうな男性だと、トピ主さんもわかっていて連絡先を渡したのですよね。何年も片思いしながら、彼がそこまでの人だとは気づかなかったということでしょうか。そういうウブなところも含めて好きだったのではないのですか? >私は思い切りが良い方で気持ちもスパスパ切り替わるタイプだから、いつまでもうじうじこんな状況が気持ち悪いんです。 だとすると、うじうじして決断、行動できない彼とは合わないように思います。 それでも彼の性格やペースを承知した上で、トピ主さんが一つ一つリードしてでも彼と付き合いたいかどうかでしょうね。 この期に及んで受け身でAさん任せにしている彼が、果たして成長してくれるかはわかりません。 二人のやり取りが始まったとしても、トピ主さんが気を回してお世話してあげるばかりだったり、彼が二人の間のことを何でもAさんに相談して筒抜けになったりしたら嫌ですよね。そうなりそうな予感がします。 職場なので、複雑になって気まずいことにならないように、よく考えて決めたほうがいいと思います。 まだ続ける気持ちがあるのなら、Aさんから彼の連絡先を聞きトピ主さんから彼に連絡する(トピ主さんがリードする)か、Aさんに「彼自身から連絡が欲しい」と伝えるかです。いずれもAさんを中継しないとならないので面倒ですが。 Aさんが間に入るのが納得いかなくて、もう彼のことはどっちでもよくなっているのなら、トピ主さんの正直な気持ちをAさんに話してみたらどうでしょうか。 少なくともAさんには、彼から連絡が欲しいのかもう必要ないのかは伝えたほうがいいでしょう。Aさんが板挟みになり、中ぶらりんになって困ってしまうでしょうから。

自己完結しちゃったね〜笑

🙂
KIKI
連絡先を渡して、結果を待つ前に自分の行動に満足してたら、その後は逆に相手から思わせぶりな態度を取られて面倒になった。 でもね、ご自分から誘っておいて、やっぱり気が変わりましたってのは相手に失礼です。 きちんとケジメだけはつけて下さいよ。

トピ様が見る目がないのでは?

🙂
けるん
なんだか面倒な彼ですね。 トピ様の見る目がないのでは? 思わせぶりな態度を取ったり、連絡先渡したら変に動揺したり、連絡先渡しているのに連絡はなく間に人を入れてくるとか、意味が分かりません。社内恋愛なので、よほどのことがなければ間に人を入れるのは関心しません。人は巻き込まない方がいいです。こんなのと付き合うとなると、メッセージの返信の仕方とか、デート当日の靴下までAに相談されそうで、私は嫌です。 トピ様は、勇気出せた・頑張れた・スッキリで、自己完結してしまったので、ここで終わりでいいと思います。次回はもうちょっと、ましな人を好きになれますように。思わせぶりで自分から告白しない人は、あまりいいひといないので、やめておいた方がいいと思います。変なのに引っかかって連絡先を渡したので、今後こじれる予感はあります。これ以上面倒なことになりませんように。会社で妙な噂が立つと、何年も響きますよ。

彼の方は主さんを知りたいと言うくらいの段階なのでは

041
里山
彼はまだ自分から声をかけるほど主さんに興味がないかもしれないとは思わないのですか なんだか、まるで彼が主さんを好きという前提にように思い、彼の行動を無理と決めつけるのはどういう心境なのでしょう、逆に彼の方が迷っているような状態なら主さんから声をかけないとそのまま終わるだけなのでは 彼が主さんを追いかけて来ることはないと思います それでも、彼は主さんの気持ちを知ってうれしかったのは間違いないと思います 人ずてだとしても、彼なりの精一杯の気持ちだったかもしれませんし 主さんも、もう少し余裕をもって付き合って駄目ならそれまでで ちゃんと会っていろいろ話をしてみてもいいと思いますが

どんな結果でも受け止めるって書いてあるよ笑笑

🙂
おばはん
恋愛ってさ〜、相手によって色んな事が起こるのが面白いんだよ。 だから、自分からアプローチするのは考えもの、皆んなやってないでしょ? やっぱり、行動をおこしたなら、その先の結果も引き受けるもの、と私は思うし、恐らく大多数の人もそう思ってるんじゃないかなぁ。 やりっぱなしなんて、ピンポンダッシュみたいで大人気ないよ。 頑張って、もう一つアプローチしてみては? Aさんを介しても良いし、トピ主さんが直接でも良い。 お茶でもお酒でも、お誘いしてみては?と思います。 Aにも協力してもらって、数人で飲み会でも良いしね。 どんな結果になったとしても、そこは経験に変えれば良いのです。 応援しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧