本文へ

好きになっちゃった。

レス35
(トピ主 1
🐱
シロキチ
ひと
バイト先の20歳年下の男性が気になって仕方ありません。最近離婚したと知り、ご飯のおかずとか、酒のツマミ的なものを、差し入れしたりしています。差し入れは、他のスタッフにも、あげるので、私の気持ちは、気づかれません。 休みでも、バイト先を通りすぎ彼の車を確認して、しまいます。片想いしてても、いいですよね。誰も、傷つけてないし、私が、イキイキとバイトできれば。いくら年が離れていても、たとえば、二人っきりのランチはまずいでしょうか?考えすぎなければ、問題ないでしょうか?私は65歳、既婚者です。

ランキング

レス

片思いは問題ない

🙂
カール
2人きりで会えば貴方が誘えば深い仲になる可能性はあるかもしれないですね。

離婚してからが良いですね

🙂
かぱ
これが男性なら、 「気持ち悪い!」 「心の浮気!」 などと罵詈雑言の嵐になるんでしょうが、女性の場合だと応援レスで埋まるんですよね。 何かしたいなら、ますは離婚してからでしょうね。

好きでいるのは自由だけど

🙂
あさか
職場の人に個人的にご飯誘われるのとか、私は嫌いです。 仕事は仕事、プライベートはプライベートで切り分けたい。 ましてや異性だともっと嫌です。 周りが迷惑でないのならそのまま差し入れなどささやかなアピールというか、善意はいいと思います。 でも親ほど年の離れた人に食事に誘われるときっと戸惑いますよ。

どうでしょうね

041
匿名
トピ主さんが片想いしているだけなら、そのバイト先や相手の男性に対しては問題ないと思います。 ただ、トピ主さんは既婚者なのですよね? 人を好きになってしまうのは仕方のない事だとしても、それ以上を望むのはやはりダメだと思います。 なので、 >二人っきりのランチはまずいでしょうか?考えすぎなければ、問題ないでしょうか? これはやめておきましょう。 ご飯に行くなら複数で。 それにね、彼だって20歳も年上の既婚のトピ主さんから誘われても、困ってしまうと思いますよ。 親子ほどの歳の差なんですからね。 あまりに説教的になってしまうと、そこでバイトできなくなるかもしれませんし、そうなってもいいのですか? 心の奥底で想っているだけにしておきましょう。

レスします

041
レラ
あなたの言う「問題ないでしょうか?」の「問題」って何ですか? それによるのではないですか? 考え過ぎなくても考えなくても問題になることもありますよ。 そもそも相手があなたと2人きりのランチに行きたいかも分からないのに、まずいでしょうか?と仰っても…。 片思いしてもいいけど、片思いでいいなら今のままでいいじゃないですか。 2人きりのランチは行かなくてもいいのではないですか。 まず、2人きりのランチを相手に断られる可能性があります。 バイト先にパート仲間はいませんか? 断られなくても、2人きりのランチが周囲にバレてもいいですか。 それがご主人にバレてもいいですか。 あなたは片思いがバレていないと思っていますが、好意を持っている言動、表情って周囲にはバレバレであることが多いんですよ。 2人きりのランチなど夢見ずに今のままの片思いでいいのではないですか。 どうしても2人きりのランチに行きたいなら、いろんなリスクを覚悟の上で誘えばいいのではないですか。 私は現状維持がいいと思いますが、それをあなたが止められないのなら知ったこっちゃないです。

まぁ

🙂
やれやれ
学生とか20代の未来ある若者を毒牙にかけないなら何でもいいと思います。45ぐらいならおっさんだし。 しかし、ご主人には裏切り行為には変わりないですけどね。 気づかれてないというけど、歳をとるほど顔に出たりするものですよ。感情に抑えがきかないというか。 気持ち悪がられる可能性あるので、大人として毅然としましょうよ。その方が慕われますよ。

今のままならOK!進もうとしたらNG!

🙂
あ。
片想い、仕事のモチベーション、アイドル的目の保養。自分が想って見てるだけで満足、ならOK。相手に何かを求めたり周囲に嫉妬し始めたら非常にまずいですね、NGです。 2人きりで何か、はやめときましょ。夢を見ているうちは幸せだけど、もしかして?!と期待しだすと恐らくろくなことにはなりません。あなたの息子みたいな年齢ですよ、相手からみたらあなたお母さんよ。落ち着いて落ち着いて。ランチするなら職場の皆に声かけて一緒にしましょうよ。

片思いの自覚があれば

🙂
匿名
誰にも悟られずに、秘めた恋。 もしくは明るく、私の推しと宣言するか。 どちらかですね。 差し入れを貰ってくれて「ありがとう」の気持ちを忘れ無いように。 ランチ(デート)は止めておいたら? 自分の中で楽しんだ方が、長く恋してられると思いますよ。

行動は起こすべきではないかと…

🤔
ハッシー
同僚のことを好きになったのですね。 自分の心の中だけで留めておけるのであれば、いいんじゃないでしょうか。 ただし、行動は起こすべきでないと思います。差し入れも正直言ってグレーなところです。 間違いなく二人きりの食事はまずいです。

叙述トリック的な…

🙂
ザンパノ
>私は65歳、既婚者です。 最後の一文に叙述トリックミステリー小説のラストのような衝撃を受けました。 てことは相手は45歳の中年の男性なんですね。てっきり高校生か大学生の初々しい 若い子を想像してましたので。 仮にも既婚者なら、ランチは諦めて差し入れ程度に留めておきましょう。 相手には再婚のチャンスがまだありますから、邪魔しないでね。

楽しく生き生き。

🐶
夫も大事にしてね。
バイト仲間としてのランチは悪くは無いと思いますが、二人っきりもたまにはあるならいいとは思いますが、毎回二人っきりのランチに誘うとかは、やりすぎかもしれません。 片思いしてもいいと思います。でも、潔癖な人はいるので、厳しく糾弾されるかもしれないリスクはあります。 あとは、主様がどれだけ、うまくやるか、じゃないですかね。 小さなときめきを、日常の中に上手に見つけることは、私は賛成です。くれぐれも誰も傷つけない、悪い評判や噂にならないことは気を付けてください。

なんかね、いろいろとおかしいです

🙂
メタボねこ
20歳年下の女性を好きになってしまいました。私がイキイキと仕事できれば誰にも迷惑かけてないですよね? 二人きりのランチに誘うのはまずいでしょうか?考えすぎなければ問題ないでしょうか? 私は50代既婚男性です。 こんなこと書いて両手を上げて応援してくれる女性がいるでしょうか? トピ主の行い、考えはとても還暦を過ぎた人物のものとは思えません。もっと落ち着いた行動できませんかね。 一回り以上年下の私にそんなこと言われないで下さい。

なっちゃったのね

😅
ウキウキ
50代女性です。 イキイキとバイトされてるなら何よりです。 毎日楽しいでしょうし きっと浮き浮きされてるでしょうね。 周りは以外と気付いてるかも•••。 2人っきりでのランチは誘われてから考えましょう。 何か色々 妄想が凄いです。

え、え~と

🙂
ぷんすか
ナチュラルに浮気ですよね?下心満載でおかず持っていったり二人きりランチを企画しようとするのは。 旦那がそれやったら浮気ですよね。同じことされてもとぴ主は平気ですか? そして子供や孫がいるんなら、見られても知られても堂々としていられますか? つまりは天の眼に見られていようとも恥ずかしくない行いなのかってことです 恋したっていうんなら、夫と話し合って正式に慰謝料払って離婚してもらって、それからアクションしろよ、と。人(夫)をなんだと思ってるんだ。

ただでさえ

🙂
既婚
手作り品が苦手な方もいます。 でも、迷惑!とは言えない。 まだ暑いし、手作り品の酒のつまみは喜ばれていない可能性があると思います。 >二人っきりのランチはまずいでしょうか? お相手がOKしない可能性があると思います。

既婚者なら慎みなさいよ。

😨
はしたない
他人に見られたら おかしなことになるわ。 いくら昼間でも ランチでも 誘われても相手の男は酷く迷惑だと思う。 だって20も年上なら 母親世代だし、貴方既婚者だしね。 バイト先の周りの人間に気づかれて 面白おかしく陰口たたかれでもしたら 恥ずかしいとは思いませんか? 麻痺してますよ? ともかくあなたは既婚者なんだから。 慎みなさい。 ウキウキワクワクしたいなら 対象はアイドルや俳優やアニメのキャラにでもしておきな。 迷惑迷惑!

貴女は素敵です。

041
あまみこ
正直な気持ちを書いて下さりありがとうございます。 片想いは女を美しくしますから。 身体が健康なら何でも出来ます。 グイグイ行くと、うざがられるので、 『好き』を見せずに、現状維持を長く楽しんで下さいね。 素敵な人生で、うらやましいです。

好きになるのは勝手ですから

🙂
ほどほどに楽しく
それで生活にハリが出るならいいと思います。 でもそれ以上はやめましょうね。 既婚者なのに下心ありで、仕事場の人と2人でランチとかはナシ! これ男女・年齢を逆にして、自分ごととして考えたら・・・ ね、気持ち悪いでしょ。 セクハラになりかねませんから、相手も周りも迷惑です。 心に秘めてこそですよ。 あくまでもビタミン剤的な存在で、留めておきましょう。 ワクワクさせてもらえる気持ちに感謝して、相手の幸せも考えながら良い関係性を保ちましょう。

人を

🙂
Cielぴょん
好きになるのは、いいと思いますが……旦那さんいらっしゃるんですよね?! 秘かに思っているだけならば、なんら問題は無いかと けれどランチとか2人で行くのは止めておきましょう…相手の方もどうしていいか解らなくなるのではないですか?! ともすれば相手の方の母親と年齢が変わらないから、母親としてなら見てられるけれどそれ以上の気持ちには到底なれないでしょう… 切なくなるかもしれませんが、思っているだけに留めておくのがいいと思います。

あなたが既婚者で、そういう下心があるなら

🙂
緑の風のアニー
危険だと思います。 現状のように、皆に公平に差し入れする、心の中でそっと思う、に、留めておかれたほうがいい。 夫があなたの気持ちに気づいたら、いい気持ちがしないでしょうし。 彼が、あなたの下心に気づいたら、 ・気持ち悪がられる。 ・あわよくばつまみ食い、と仕掛けられる。 ・あなたの気持ちに付け込んで、金銭をたかられる。 という可能性だって、ないとは言えません。 そうすると、厄介なことになりますよ。 男は、女と違って、ワクワクドキドキを楽しむ、だけで終わらない可能性があります。 その先のアクションを起こしてこそ、ワクワクドキドキだ、みたいなところがあるように思います。 夫がいい気持ちがしないというのも、その辺の相手の心理がわかるから。 実際に浮気(行為という意味で)しなくても 、2人きりで食事など、プライベートなお付き合いというのは、まずいと思います。

既婚者が何言ってるんですか

🙂
ma_
勝手にドキドキするのはいいんじゃないですか? でも、二人っきりのランチとか、妄想してるようですが、応じてもらえますかね。 しかも、トピ主さんは既婚者。 浮かれてますけど、大丈夫ですか? このコロナ禍で、おかずやツマミの差し入れ。まさか手作りですか? 嫌だと感じる人も多いと思いますよ?

想うのは自由

🙂
和泉のおかん
しかし気付かれたら途端に気持ち悪がられる年齢差と世間体だろうね。 2人きりのランチ? 誘うのですか? 自分の満足だけのために? 65年も生きてきて一体なにを。 焦りですか。 20も下の、その男性はどう転んでも65の奥さんに傾かないと思うよ。 まだ45なら20代の女性とも恋愛出来ますし、30代なら互いに射程内かと。 離婚したばかりなら今はひとりで静かにしたいのでは。お子さんもいるだろうし。 バリバリ働かないといけない年齢だしね。 母親と同世代の女性、しかも既婚者と浮ついた気持ちになるなど時間の無駄で、あり得ない現実じゃないかな。

トピ主の年齢なら

🙂
ルン
すみません。年齢にビックリしました。 私もアラ還なので、トピ主に年齢が近いのですが、お相手は子供さんに年齢が近くないですか? 何歳になってもときめく気持ちは有ると思いますが、さすがにランチに誘うのはどうでしょう。 お相手が戸惑いませんかね。 仮説ですけど、トピ主が離婚したからと85才の既婚男性がグイグイ来たら戸惑いません? 自分から見たら、20年下でもイケそうと思い込みがちですけど、逆に20年上だと、あり得ないって思う事ってありませんか? 同じ20年齢差でも、年上って受け入れる方はハードル高いと思います。 まぁ考え方は人それぞれですけど、バイト先なので行動には慎重になった方が良いと思いますよ。

片想いを突き通せるなら良いかと。

🙂
ピンキー
相手が何とも思っていないという前提で話させてもらいますが、バイト仲間としての食事なら何ともないと思います。ただ、シロキチさんは既婚者とのことで、自分のパートナーについてどう考えていますか。 生活の彩りとして楽しむ範囲なら問題は無いと思います。

不倫したいんだ?

🙂
はち
>たとえば、二人っきりのランチはまずいでしょうか?考えすぎなければ、問題ないでしょうか? あなたが考えすぎてるかどうかのジャッジば誰がどのようにするんですか? この場合の問題とは、セクハラ行為にあたらないかなのか、不倫のお誘いになってないか、でしょうか。 そもそもこのご時世、しかも夏に手作りの料理差し入れる時点で非常識。 彼が家で捨ててないとも限らないのに、トピ主は彼が料理もランチ程度の誘いも受け入れる前提、私の気持ち一つと考えてるのが不思議。 この年齢の既婚女性が好きな人が出来たとすると、推し気分で楽しめとか、いつまでも恋心あって素敵とか応援するのが不思議。 男女逆なら非難されるし、ましてや相手の気持ちを全く考えない。 その二回りも年上の男性が「ランチだけ」とかウキウキして誘ってきたら嫌じゃないですか?

レスします

🙂
梅雨
見返りを求めてないなら、自己責任でやれば宜しいのでは? あ! 一言だけアドバイス! 既婚者のノロケ(おかず美味しいって言われた〜!いつも目を見て話してくれるの〜など)は本当にアホくさくて聞いてられないので、そういうの無しなら周りの人も反対しないと思いますよ! イキイキなんておばあちゃんな言葉に、ちょっとクスッとしてしまいました(笑) 生活にメリハリをつけたいのですよね。 では、他人にするノロケ話にはお気をつけくださいませ。

トピ主が90歳の男性を異性として見れるなら

🙂
匿名
相手もそうみてくれるかもしれないですね。20歳差 との事ですが、男性の場合、女性の年齢差は+10歳上に見えるので。 90歳の男性から、下心丸出しで誘われたり、頻繁に食べ物もりったりしてうれしいかちょっとかんがえてみましょう。

ひきますね

🙂
今回は匿名で
65歳の高齢既婚女性が45歳の中年離婚男性に片思いってことですよね。 自分だけで秘めた思いを抱えているならばいいですが、周囲に気が付かれるようなことは絶対にしないでください。おかずの差し入れもやめてください。手作りのものが喜ばれると思うのは大間違いです。 サークルの話ですが、トピ主さんくらいの女性が、サークル代表の年下男性に入れあげてしまい、見ていても痛いです。好きなおかずをせっせと作ったり、「私がもう少し若くて夫がいなければ」などと言うので、周囲はどんびきしてますよ。 その方も既婚女性で夫もいます。周囲の方の迷惑になりますので、自重してください。

妄想は頭の中だけで

😮
はとまめ
好きになるだけならご自由に。でも好意に気づかれるような行動は絶対にやめてください。既婚者なら尚更です。 手作りも今はあまり喜ばれる時代ではないので、やめた方が無難に思います。 トピ主は今、気持ちに余裕があるんだと思います。だから何か感情が動かされるものに惹かれてしまうのかと。 他に何か興味を見つけるか、彼は恋愛対象ではなくアイドル的な存在として会話する程度の距離感で接した方が、お互いのために良いも思います。

なんですって?

😒
はこ
最後の一言でひっくり返りました。 想うのは自由。無遠慮に近づこうとするのはダメだと思います。 トピ主が自分より20歳年上の人から好意を寄せられている事を知ったら、受け入れられますか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧