本文へ

アプリで出会った彼

レス17
(トピ主 1
🙂
みるく
恋愛
私アラフィフ、バツ1、20代の子供2人。 私自身は子供が未就学児の時に離婚しており無我夢中で子育てしてきましたが、子供が自立するようになって第二の人生を考えアプリに登録し、付き合って1年になる彼がいます。彼は私の2つ下、付き合う1年前位に元妻の浮気が発覚して離婚。子供なし。アプリに登録した理由は付き合う相手探しでなく、たまに食事をしてくれる女友達を求めて登録したとのことでした。 私は再婚までは行かずとも、この先の人生を一緒に過ごせる人を求めており、そもそもの恋愛の方向性、価値観が違って付き合い始めてるのも承知しております。 しかしながら彼は1人暮らしですが、付き合って3ケ月頃に私には全てを見せたくないから家には招きたくないと言われ、一度も招かれたことはありません。免許証を見たことはあるので家の場所はわかってますが、勝手に行くのは躊躇いがあり行ってません。 私達の付き合いは週1回夕食を食べてそのままホテルに泊まって、翌日は彼がほぼ仕事なので、朝早くお別れです。彼は本業の他に副業をしており、1ケ月ほぼ休みなしです。副業をしている理由は休みだと1日家でゴロゴロしてしまうのがもったいないからと。しかし、その休みを私と過ごしてほしいと言っても、適当にごまかされ昼から会うことは3ケ月に一度位です。 1年付き合ってるので、お互いの誕生日もありました。お互いの誕生日は一緒に過ごすも、彼からのプレゼントはなし、私の誕生日ですらしなくても良い副業をしてました。 はっきりいって遊び相手?って思うことが度々でモヤモヤすることが多々あります。でも、一緒にいて楽しいし楽だし大好きです。 友人からは離婚してないんじゃない?やめたら?と誰もが言います。 でも私は離婚はしていると信じており、恋愛の価値観の違いかなと思っておりますが、他の方がどう思われるか気になりこちらへ相談させて頂きました。ご意見お願い致します。

ランキング

レス

判断

🙂
蘭子
こればっかりは、たとえ既婚者の浮気相手だったとしても初めからはわからないですよね。 でも、色々おかしいな、怪しいなということがあれば、これ以上のめり込む自分にブレーキをかける事はできますよね。 あなたが知らなかったとはいえ浮気相手であれば、向こうの奥さんはただでは置かないのは当たり前です。 初めは分からなかったにしろ、今現在怪しい、おかしいと思うなら、冷静になって立ち止まる事は必要でしょう。 知人のアドバイス、ここでのアドバイスが、気のせいだよ、続けなさい、と言われたら、疑惑は払拭できますか? おかしな、無理のある、何かが隠されているようなスッキリしない相手、それは紛れもない事実ですよね? 彼を問い詰めても、真実はわからないと思います。 年齢的に出会いが沢山あるわけではないので、あなたの気持ちもわからなくはないですが、もし騙されたとしたら、そして裁判沙汰にでもなったら、あなたの今までの人生のご褒美でもなんでもないことになりませんか? そして、お子さん達も傷つくし落胆すると思いますよ。 一度冷静になって、この関係を見直すべきだと思います。 どうしても真実が知りたいなら、探偵でもつけたらわかるでしょう。 あなたの賢い判断が、あなた自身を守ることになると思います。

割りきること

🙂
あまみこ
その男。他にも女がいます。 貴女より若い人だと思う。 所詮はマッチングの男。 どこまで真実か嘘かは不明です。 自宅に招かない事も、誕生日のプレゼントもない事で、貴女も本当はわかっている。 身体の関係を続けたいなら、割り切ること。 それが嫌なら、心が、ぼろぼろになる前に 他の人を探すこと。 男なんて、すぐにマッチングしますよ。

ただの「女友達」でしょう?

🙂
冬美
少なくてもトピ主さんは「彼女」ではないのは確かですよね。「彼女」の扱いじゃないですもん。 トピ主さんのご友人が、 「彼とは週に1回、夜ゴハンとホテルに行くだけ。家にも呼ばれたことないし、休みの日はなかなか会ってもらえないし、誕生日にお祝いもなしの関係なんだ」 と話してたら、客観的に「それってただの遊び相手だよね?」と思いません? そもそも、どこから「付き合ってる」ことになってるんでしょうか? 彼は初めから「付き合う相手ではなく、たまに食事をしてくれる女友達を求めて登録した」と言ってるし、きちんとお付き合いして下さいと告白でもされたんでしょうか? >恋愛の価値観の違いかなと思っておりますが それ以前に、お二人の間に恋愛は始まっているんでしょうか?どこから始まったのか、トピを読み返してもわかりませんでした。トピ主さんがしたいからそう思い込んでるだけで、彼の方はこの1年、恋愛してたつもりはなさそう。 確実に本命も、他の女友達もいるでしょうね。「副業」とは便利な理由ですね。都合が悪い時は、どうとでも説明できますからね。でも、それが判明して彼を責めても「なんで?べつに俺たち付き合ってないよね?」と言われそう。

どちらにせよ、大切にはされていない。

🙂
40代男性
トピ主さんも満足しているなら問題ないけど、1番飽きが早いパターンじゃないかな。 私はこの先の人生を一緒に過ごせる人にはまずならないと思います。

トピ立てしたぐらいだから本音は疑ってるのでは?

🙂
ミルク
客観的人間見たら、彼女に対する扱いじゃないよね、その彼氏(彼氏かどうか微妙ですが)。 週1で夕飯食べてホテル行くだけって、2人の思い出とか写真とか全く無いのでは? それにその関係だと、彼がトピ主とのsexに飽きたら終わりそうですね。 副業を本当にしているのかも怪しいし、下手したら既婚者か、別に本命の彼女が居ると思います。 知るのが怖いのかも知れませんが、この先の人生を共に出来る人を求めてるなら、彼の素性をきちんと確かめた方が良いと思います。 離婚していると信じておりって、希望的観測を抱いているようですが、トピ立てしたぐらいですから、本音はもしかしたら既婚者かも?自分は遊び相手か浮気相手かも?って、少し疑ってるのでは有りませんか? ご自分が遊び相手だと割り切れないなら、私はきちんと事実を知った方が良いと思います。

どう考えても

🙂
すいか
食事できる女友達というより、お手軽な遊び相手目当てでアプリの登録したような印象を受けました。 >週1回夕食を食べてそのままホテルに泊まって 完全に遊び相手扱いではありませんか。 次に行きましょう、この彼にとってあなたは本気の相手ではないようです。

率直に読んだ感想です。

🙂
かおりん
もういい歳した大人の恋愛なので、自分の生活が優先で、その中で恋愛がどれくらいの比率を占めるのか。 その割合や優先度の違いが出ているのかなと思います。 価値観と言えば価値観ですね。 >>私達の付き合いは週1回夕食を食べてそのままホテルに泊まって、翌日は彼がほぼ仕事なので、朝早くお別れです。 >>1年付き合ってるので、お互いの誕生日もありました。お互いの誕生日は一緒に過ごすも、彼からのプレゼントはなし、私の誕生日ですらしなくても良い副業をしてました。 これが彼のスタンスなんだと思います。 自分の生活の中に主さんを当てはめているので、主さんが寂しいとか気持ちを伝えても彼にとっては、自分のやりたい事、生活や仕事が優先という事。 主さんがそれについていけないならその関係は続かないと思います。 個人的に、主さんの気持ちは良く分かります。 たまには私を優先してくれても・・・と思う気持ち。 でも、彼はそうではない。 もしかしたら、彼のそういう部分(自分の生活や仕事が優先であるという事)前妻を浮気に走らせたのかもしれません。(浮気をしていい事にはならないけど) 正直、主さんは彼の事を何も知らないと思います。 離婚した理由も本当は違うのかも・・・ でも彼が本当の自分を見せない事、主さんに不信感を抱かせている事、そういう事を考えても主さんの求める、 >>私は再婚までは行かずとも、この先の人生を一緒に過ごせる人 を彼が求めていないのではないかと思いました。 主さんに対してきちんと向き合ってないと思う。 このままずるずる付き合い続けてもいいけど、主さんが納得できないなら、一度お別れ覚悟で腹を括って話をするのもアリだと思います。 なんとなく、彼は今の自分の生活にあっている感じ、今のペースがいいんだろうなと。 主さんとの真剣な交際は考えてないと思います。

は?

🙂
まりも
>はっきりいって遊び相手?って思うことが度々でモヤモヤすることが多々あります え?遊び相手と承知で付き合ってるんですよね? だって彼は「たまに食事をしてくれる女友達」が欲しかっただけのこと。 どういう成り行きで「ホテルに泊まる」ような関係になったのか知りませんが、そもそもの入り口がトピ主と彼では全然違う。 それをわかった上で付き合い始めてるのに、何を今更「遊び相手なの?」ってモヤモヤしてるんですか? 離婚してるのかしてないのかはしりませんが、身体の関係「も」ある遊び相手でしかないのに、なぜ彼女扱いされると思ってるんでしょうか? 誕生日だって、しなくてもいい副業をしてたとありますが、別にあなたの誕生日を一緒に過ごしてプレゼントを渡す関係性じゃないですよね? 求めること自体がお門違いなんじゃないですか?

選択するのはあなたです。

🤔
ハナミズキ
免許証の住所に行ってみては? その住所に住んでいない場合もありますけどね。 自動車の免許は未婚既婚書いてないしね。 1人暮らしみたいな部屋だとしてもシングルとは限らないし。 副業って何ですか?ほんとにしてるの? 既婚者としたら、不倫してることになる。 彼から独身と聞いていた証拠はありますか? 文字に残ってる? 無いなら ズバリ独身だよね? って聞いて 独身 と返してもらった文字、残しておこう。 皆さん書かれてるように 彼とあなたではお付き合いの温度差があるね。 彼にとっては、たまにご飯を食べて身体の関係をもつ女友達。 あなたは恋人という認識でしょう? 彼が独身の前提で。 あなたが理想とするお付き合いの仕方。 もっと会いたい。 誕生日はお祝いして欲しい。 旅行に行きたい。とかあると思うの。 その提案をして濁されてしまうなら彼は、あなたと今以上の関係から深く進めていく気が無いんじゃないかな。 それで、しょうがない、と合わせるのも、あなた次第。 あなたが全て選択できるのですよ! 自分を大切にしてね。

1年付き合って分からない?

🙂
アラフォー独女
トピ主さんこんばんは。 何となく自分と似てるなぁと思いコメントしてます。 アプリで知り合った47歳男性と付き合ってます。 彼は結婚願望があり、私は全く無し。 付き合う時に『今は結婚を考えられないけど良いか』聞き、彼の同意のうえ付き合いました。 彼とは日曜日の日中に会い、夕方には解散するというデートばかりで 最初は本当に独身なのか怪しかったです。 アプリは簡単に出会えますがデメリットは相手を何も知らないこと。 私は信用出来る人なのか判断するのに半年近くかけました。 今は付き合って8ヶ月程。 お互い打ち解けた関係となり、私も彼との今後も考えるようになりました。 トピ主さんと彼氏はお互い向き合ってますか? そもそも彼は『付き合う相手探しでなく、たまに食事をしてくれる女友達を求めていた』 と分かっていた上で付き合ったのですから そこから1年付き合って変化はありましたか? 文章からするとそのような感じはしなさそう。 >>恋愛の価値観の違いかなと思っております 価値観が違うというか、彼は元から『気軽に遊べる女友達』が欲しいというスタンスなのでは? 今後の人生を一緒に過ごせる相手ではないのかなと思いました。

読んでいて途中から

🙂
ゆかたん
既婚者だとしか思いませんでした。 行動の全てが物語っていますもの。 結婚する気はない、自宅に招かない、週末はトピ主と過ごさない。 ええ、そうです既婚者だからです。 いい歳して恥ずかしいですよ。 お子さんにも呆れられる前に、別れることをお勧めします。

付き合っていないのでは?

🙂
けるん
>付き合う相手探しでなく、たまに食事をしてくれる女友達を求めて登録した 彼は付き合う相手ではなく、食事してくれる女友達、というか本音はホテルに行く相手を探して登録したのですよね。つまり付き合っていない、ホテルにいく女友達なのだと思いますが、違うのでしょうか? 実際に週1ご飯を食べてホテルに行くつきあいで、昼間に会ったのは3ケ月に一度で、誕生日もプレゼントはなし、最初に彼が言ったとおりの、ホテルに行く女友達だと思います。彼は付き合う相手を探しているわけではないと言っているのに、どうして付き合っているみたいな解釈になっているのですか? トピ様には全てを見せたくないという言い方からして、彼も全てを見せたい人は他にいるのか、今はいなくてもトピ様はその対象ではないとい意味でしょう。 正直、既婚者の可能性も高いと思います。1年たっても土日にろくに会えなくて、家にも上げてもらえなくて、それで不倫だと気がつかないって言い訳が通じなくて、妻から慰謝料を請求された判例もあったと思います。独身ならホテルに行く女友達と割り切って付き合うのはトピ様の勝手ですが、リスキー過ぎます。

遊び相手

🙂
ギマ
本文のどこをどう読んでも「遊び相手」以外にしか思えませんが・・・ だって、彼も明言しているじゃないですか「たまに夕食を共にしてくれる女友達」と。それに身体の関係もついてくるトピ主さんは彼にとっては良い遊び相手なのでしょう。 一人暮らしなのに家にもあげない、誕生日プレゼントもない、プレゼントが無いのは良いとして(そういう事に興味の無い人はある程度いますので)でも、それどころか必要の無い副業をする、休みの日も会う気が無し・・・トピ主さんは、今までの彼や夫にこういう扱いを受けてきたのでしょうか?それなら、付き合っていると言えるかもしれませんが、一般的には、ただの遊びの関係でしょうね。 彼が既婚でも独身でも、トピ主さんの事を真剣に考えているとは思えないですね。それが嫌なら、さっさと次に行くも良し、このまま、トピ主さんも気軽な遊び相手として彼の相手を楽しむのも良し。とりあえず、トピ主さんは彼が既婚でも、知らない訳ですので、既婚でも問題ないですしね。 でも、わざわざ掲示板に相談したという事は、ご自分でもこの関係がどういうものか分かっているのでは?もう、答えは出ているんじゃ無いですか?

レスします

🙂
茄子
彼のプライベートに立ち入らないから1年の交際が続いている、というだけです。 トピ主さんはただの遊び相手です。 恐らく、そういう女性が何人もいるんでしょうね。 お友達も言われているけど、本当に離婚が成立しているのかも疑問です。 どうにかなる相手ではないと思いますよ。 誠実でなく、束縛を嫌い一人で気ままに暮らしたいんだろうが、女好きなんでしょう。 プライベートを探られないように、嘘を重ねているタイプです。 アラフィフのいい大人が、それを見抜けないなんて、浅はかすぎますよ。

あれ?

🙂
秋の気配
彼は「アプリに登録した理由は付き合う相手探しでなく、たまに食事をしてくれる女友達を求めて」だと主さんに伝えているのですよね? その通りにしているだけなのではないでしょうか。 彼が主さんを1人暮らしの家に呼ばないのも、真剣交際をしているつもりはないからでは? 離婚しているかどうかは問題ではなく、女友達なら家に呼ばなくてもいいし、いちいち誕生日を祝うこともしなくてもいい。 面倒なことは嫌だから、前以て「付き合う相手探しでなく」って主さんに伝えたのではないですか。 はっきり言って、最初から遊び相手だと思います。体の関係があったとしてもね。

トピ主です

🙂
みるく トピ主
皆様ご意見ありがとうございました。 何名かの方からご指摘がありましたが、既婚者である場合を考えるべきだと。確かにそう思いました。知らずとはいえ、不倫相手になっていたらすぐにでも別れる必要があると考えました。昨日会える時間があったので、単刀直入に離婚してるかを改めて聞いてみました。間違いなく離婚していると。信じるしかないのかなと思います。 付き合ってると思っているのは私だけとのご指摘もありましたが、会った日に意気投合し付き合おうとなり、お互いのアプリもその後すぐ解約しました。 ただ、皆様のご指摘どおり、彼はとりあえず付き合ってるけど、私との未来は考えてないという考えは正しいと思います。今楽しければそれでいいと思ってると思います。 今の所、女の影は見えない(私が気付いてないだけかもですが…)のでもう少し様子を見てみます。家に呼んでくれない疑念は払拭出来ませんが… 今回ここで相談させて頂き、自分の気持ちがハッキリしました。 やはり遊び相手であっても一緒にいたいなと。 お忙しい中、ご意見下さった方ありがとうございました。

分かっていると思いますけれど

🙂
ゆかたん
不倫の可能性を完全否定できないまま、お付き合いを継続されていたら、トピ主も慰謝料請求の対象になりますよ。 自分の都合のよいように考えるのは楽でしょうけれど、法治国家ですから、くれぐれも気を付けてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧