本文へ

このままで大丈夫なのか

レス12
(トピ主 0
🐶
ふう
恋愛
付き合って5ヶ月位の彼氏がいます。 多忙な仕事をしており、出会う前からほぼ休みのない生活をしてる方でした。 なので会えるとしても、夕方から合流して4-5時間くらい一緒にいて解散してます。 結婚の話なども一応しており、共有アプリやプリクラなど一緒にしてくれました。 LINEはほぼ毎日しており激務すぎる時は1-2日連絡がない時があるけどその時はめっちゃ謝ってくれます。 私自身今までの恋愛があまり良いものと言えなく、今の彼と出会うまで人間不信になっており、人を好きになる気持ちが分からなくなっていました。 お互い会った時やLINEでは愛情表現しまくりで大丈夫やとは思うけど、ほんとに独身なのかとか疑ってしまう自分がいます……。 どうしたら彼を完全に彼を信頼し、安心することができるのでしょうか? 難しい質問してしまってすみません。

ランキング

レス

どこが激務?

🙂
うん
>LINEはほぼ毎日しており 激務っていうのは、そういうこともできない状態のことを言います。 >会えるとしても、夕方から合流して4-5時間くらい一緒にいて解散してます。 昼間会うことがない人は、嘘をついていると疑って良いです。 >どうしたら彼を完全に彼を信頼し、安心することができるのでしょうか? 独身証明書を発行してもらうか、自宅に連れて行ってもらうか、会う予定のない日の夜に突然電話してみるか、休日の昼間に電話してみるか…色々方法はありますね。おそらく黒でしょうけど。

ストレートに伝えればいい

🙂
発言おとうさん
疑うってそういうことですか。 個人的にはいちいち独身を装って不倫の新規開拓なんてそんな面倒なことをする人ってほとんどいないと思うんですけどね。 不倫って99%はもともと知り合いか既婚者と知ってて始まるものでしょう。 まあ不安をストレートに伝えて独身証明書を出してもらえばいいんじゃないですか。 シロなら別に嫌な気はしませんし、むしろ潔白を証明できて嬉しいとさえ思うと思いますよ。

うーん

041
くま2
大丈夫の意味が明確ではないけど。 彼が離れていかないという意味なら今のところは大丈夫そうな印象。 結局、トピ主さんの魅力次第でしかないので、彼目線でトピ主さんに魅力があるなら大丈夫。 逆に魅力を感じてもらえないなら長続きはしない。 忙しそうな彼だけど、空いている時間を使ってトピ主さんとの時間確保をしている。 これは時間確保できないことでトピ主さんが不安になり、他の出会いを模索するという行動を止めようとしていると考えていい。 男性の発想としては、本命の女性が他の男性に取られることを嫌う傾向があるので。 その観点では、彼はトピ主さんが他の男性の元に行ってしまうことを避けようと少ない空き時間を使ってトピ主さんとの時間確保を試みているということ。 つまり、彼としてはトピ主さんとの関係維持を図ろうとしている。 少なくとも現時点ではトピ主さんが不安に感じる必要のある要素はないと思うよ。

多忙な彼氏に「このままで大丈夫なのか」とは?

041
しょーもない質問です
>付き合って5ヶ月位の彼氏 >多忙な仕事 >出会う前からほぼ休みのない生活をしてる方 ちなみに、どこで出会ったんでしょうか? そんなお仕事多忙な彼と。 まさか、マチアプとかじゃないですよね? >会えるとしても、夕方から合流して4-5時間くらい >結婚の話なども一応しており 早くないですか? 婚活アプリとかでしょうか? >共有アプリやプリクラなど一緒にしてくれました 付き合っていたら、お互い嫌じゃなきゃそんなに特別な事でもないような…… >LINEはほぼ毎日しており >激務すぎる時は1-2日連絡がない時があるけどその時はめっちゃ謝ってくれます 激務な彼が毎日LINE。 1日や2日LINE出来なかったら、平謝り。 なんか、気の毒になります。 もし、彼が本当に激務の仕事だったならば… これ以上望んだら大丈夫じゃないかもしれません。 私も、激務の会社で働いていた頃、平日にLINEなんか出来ませんでしたから。 1日や2日で拗ねられたりしたら、超メンドクサイです。。。 >今までの恋愛があまり良いものと言えなく、今の彼と出会うまで人間不信になっており >人を好きになる気持ちが分からなくなっていました >お互い会った時やLINEでは愛情表現しまくり なんで、出会っただけでこんなに信用出来るようになったんでしょうか? 単に、好きになったからじゃないの? >ほんとに独身なのかとか疑ってしまう自分がいます……。 急に? やっぱりマチアプの出会いなのか、 激務が嘘で、2拠点生活してるような人とか? >どうしたら彼を完全に彼を信頼し、安心することができるのでしょうか? 難しい質問じゃないですよ。 人に聞いたってしょーもない質問です。 確かめるしかないじゃないですか。 私らが「独身でしょ」「いや、既婚者じゃない?」なんて言ってたって…仕方ないですよね?

仕事が何かわからないので

🙂
ねこの散歩道
なんとも言えませんが、彼の職業を知ってるならネットで検索でもしてどんな仕事なのか知る努力をしてみては? まだ疑う必要ないと思うけど、既婚者かと疑っているのなら、一度彼の家に遊びに行かせてもらっては?でもあなたの魂胆がバレたら相手は落胆しますから、気をつけてくださいね。

参考までに

🙂
さかな
トピ主さんの「今までのあまり良くない恋愛」のことを聞きたいです。 それと今の彼とを客観的に比較してあげたほうが納得感が得られそうじゃないですかね。 激務状況について他の方が突っ込みを入れてますが、トピ主さんは「激務すぎる時は連絡がない」と言っているので、連絡できないほど激務の時があるというのは理論的に合ってますよね。 それ以外の部分では、私もさほど怪しい感じはしないと思いました。 こまめに連絡を取れるということはトピ主さんと会いたいということなので、大丈夫じゃないかなあと思いましたが。

頼りになる大人を味方に

041
カレーライス
皆さんと同じく、本人に確認する以外はないかと思います。 質問からはズレるのですが…共有アプリやプリクラ、文章の書き方から、もしかしてまだかなりお若い方でしょうか。違ったら申し訳ないです… 彼を疑う、ということは何かしら怪しいことがあるのかと思います。怪しい、という前提で話を進めますが、その場合若い子は価値が高く、未熟だと騙しやすいです。 本気で彼のことが好きで将来のことを考えているのなら、年上の頼りになる大人を巻き込んで、彼に聞いてみるのはどうでしょうか。 (お母さんにあってほしい、会社の先輩に紹介したいなど) 良い方向に向かうように応援しています。

何の仕事?

🙂
アイ~ン
サラリーマンでほぼ休みのない多忙な仕事だと、相当なブラックな会社にお勤めなんでしょうか。それとも呼び出しがあればすぐ行かなきゃいけない仕事(医者、警察、消防とか)?起業したてのフリーランスとか?警察とか自衛隊だと、家族や恋人にも「どこに何をしにいく」とは話せない事もあるらしいので、1〰2日どころか週とか月単位で連絡取れなくなることもあるそうですね、昔刑事さんと話した時に「何か月か連絡する事が出来なくて家族には死んだと思われてた」って聞いた事がある。海外だけど、海軍の友人は半年連絡とれないのはよくあったしね。そういうお仕事ではなさそうだね。 何が大丈夫?なのか分かりませんが、独身なのか独身だとしても本命がいるのではないか、わからないね。家に行く事があったら、女物の何かがないかチェックしてみたら。独身かどうかを調べるには確かに、戸籍謄本だの独身証明書が一番ですが、相手が白ならひかれるかもしれないけど、お互い結婚を考えてるというなら自分の分も見せるという事でお互いに出せばいいだけで。 自分が信用できる友達に会わせてみて、どう思う?率直に本音を聞かせて、と頼む。 結婚の話もしてるなら、お互い家族に会うのもいいでしょう。 結婚の話はしたけど本気ではない、浮気してるだけってなら相手は会いたがらず連絡も寄こさなくなると思う。本当に結婚前提でいてくれ、やましくないなら会うんじゃない?

すべきことをさっさとする

🙂
桃姫
共通の知人がいたら独身か既婚かはわかると思うので、そうじゃない出会いってことですよね。 で、過去の恋愛の失敗から独身と信じきれないってことは、既婚者に騙されたってことでいいでしょうか。恋愛って言っているあたり、発覚後もそれなりの期間お付き合いしてたのかな。 まぁ推測ですが。 で、そこを問題にするなら、最初から共通の知人のいる人から探すか、お相手の身元をきちんと把握している相談所とかから探すか、ですよね。 それでもアプリとかに行くなら、深い付き合いになる前に独身を証明してもらう必要があったんじゃないかな。 今さら感があります。甘いというか。。なんだろ、不安になりたくないのに、不安を払拭しようって行動が見られない。この期に及んで、って印象。 だから、独身確定でもないのに、えいやっ!で行けるなら、結果、騙される可能性も「込み」なのかなって、あなたに限らずいつも思う。 もちろん巧妙なのもいるだろうけど、そういうのも入り混じっている出会いであることは周知と思うので。 ま、普通の出会いでもあることだけど。 だから、その一点だけが不安要素なら、さっさと解決すればいいと思う。 じゃないとお相手も気の毒。 誠実に話せば誠実に対応してくれるのでは。

休みのない仕事

🙂
既婚
って、自営業とかですか? 雇われてるなら、休みがないなんて事はあり得ないし。 でも自営業でも、丸一日ぶっ通しで仕事するって、たまにはあるのかもしれないけど、 凄い朝早くから深夜0時まで続けて勤務がしょっちゅうあるのか? 肉体労働なら、キッチリ休みがあるだろうし。 約半年も >夕方から合流して4-5時間くらい一緒にいて解散 都合の良い関係みたいな会い方だよね。 それもしょっちゅう会うわけでもなく、ほんのたまにしか会わないなら、仕事が忙しいを理由に会わずに済むようにしてるだけな気がする。 既婚者なんじゃないの? それか本命が他にいて、主が2番手とか。

そこまで疑うなら戸籍抄本

🙂
ロレム・イプサム
激務と言いながら夕方から逢う、つまり定時で帰れるのですか。フェイクを入れているのだろうけれども不思議です。事務職ではなくて何かシフト制の職業でしょうか。 それはともかく、忙しい男性は珍しくなく、しかも毎日のように連絡しているのに既婚を疑われたら、彼の立つ瀬がないと思います。一体どこを疑っているのですか。何が不安ですか。 結婚相談所のように戸籍抄本を提出させればあなたは安心できるでしょう。ただしあなたの疑念も明らかになるので彼の気持ちは後退するでしょうけれど。

色々なので二人の関係性を育てていくしかないですね

🙂
totoka
ここのレスを見るだけでも、「忙しいと言ったって付き合ってるならしょっちゅう会えるのが当然。休みのない会社なんておかしい」、「忙しいのは仕方ない。社会人で多忙な人は付き合っててもそんなに頻繁に会えなくて当然」 と、真逆の意見が混在してます。 ちなみに私は後者の意見です。 私自身も彼もとても忙しい仕事をしていて、彼は会社員ですが特殊な業界です。 土日は休めるけどそんなに毎週会ってたら倒れてしまうと心配になるくらい忙しいです。 それは私もそうです。 だから私と彼はこうした付き合い方ができています。 トピ主さんなら付き合えないかもしれない。 つまり回答者も、自分の経験からしかアドバイスできないんです。 誰もが自分の経験が全てだと思って回答してますので。 ちなみに私自身、自分を棚に上げて彼を疑うことも実はあります。 恋愛とはこうした厄介な部分もあるものです。 どれだけ好きで信頼していても、相手の心の本当の部分は見えません。 ただネットの相談を見ていると、恋人や夫婦関係で相手に不安を抱く相談をするのは圧倒的に女性で、回答者も女性が多いです。 女性は想像力豊かなのかもしれないです。 結果のほうはというと、相談者の不安が的中した例もあれば、全く的外れでありむしろ疑ったことで相手の信頼を失い別れてしまった例もよく見ます。 どちらの場合も数多くの回答者の中には正解を引き当てた回答をしてる人もいて、そこだけを拾うとさも女の勘は当たるように見えますが、実際はそうでもない。本当にわからないのですよ。相手の心は。 結論として「大丈夫かどうか」はトピ主さんと彼だけの問題で、ネットの我々が何と言ったところでどれが正解とも言えません。 それでも不安なら、今までの経緯を全部書いてチャットAIに相談したら一般論を総合した状況分析をしてくれると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧