本文へ

付き合って6年別れるべきか

レス3
(トピ主 0
🙂
ザビエル
恋愛
別れるかめちゃくちゃ悩む時 24歳女です。 学生時代から付き合っていた彼がいて6年目です。 一緒にいて落ち着くし気を遣わなくていいのでここまで別れなかったんですが、結婚を考えると別れるか悩んでしまいます。 理由としては、片付けが出来ない、何かを手伝ってとお願いしても手伝わないことなど細かいことばかりですが、一生一緒となる時に気になってきそうなことばかりです。 それ以外は優しくて、私のわがままも聞いてくれて、明るくて、家族想いでいい人です。 そして、彼にも欠点はありますが、私にも当然欠点がたくさんありそれでもいいと言ってくれる彼を手放すのがもったいないような気もしてしまってずっと悩んでしまいます。 自分でも性格いいとは思ってないです。 絶対結婚したい派なので、これから先いい人を見つけても私を好きになる確率なんてすごく低い気がして怖いです。 いい人だと思っても浮気されたりして傷つきたくもないんです。 別に妥協できる範囲には彼はいるんですが、不安です。 結婚する時の判断材料は何を重点的に見ればいいんでしょうか。 アドバイスをください。

ランキング

レス

自分なら

🙂
匿名
自分なら,直してと言いながら,結婚します。 モラハラ,細かい,キツイ, 腹黒い人世の中たくさんいます。 私の主人はどれにも当てはまりません。 何かで別れたら,その先 他人とはやり直ししないです。 気を使って生きていきたくないから。

どれが1番イヤですか?

🙂
一灯
主さんが挙げている、片付けが出来ない、手伝って欲しい時に手伝ってくれない、 この他にもいろいろありそうですが、 その中で、最もイヤなことを考えてください。 その「最もイヤなこと」が許容範囲というか、何とか辛抱出来そうなら大丈夫です。 それがどうしても難しければ、諦めた方がよろしいと思います。

感想

🙂
gon
>結婚する時の判断材料は何を重点的に見ればいいんでしょうか。  トピ主さんの場合は、彼の欠点を受け入れられるかどうかでしょう。  トピ主さんが、彼の欠点を受け入れられないのなら、彼とは結婚しない方が良いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧