本文へ

他の女性を褒めちぎる彼氏は

レス7
(トピ主 0
😅
まどか
恋愛
アラフィフのバツイチ女性です。遠距離で3歳年下の彼氏は久々に会う度に自分の娘ほどの年齢の若い美人の話をします。職場の学生バイトから、駅のみどりの窓口のお姉さんから、TVに出ているハーフモデルまで…とにかく「可愛い!」、「めちゃくちゃ綺麗!」などと褒めちぎります。 男同士の話ならまだしも、付き合って近い将来に結婚(私にとっては再婚)を考えている女性に、わざわざ話す内容なのでしょうか。因みに彼氏は私の事は滅多に褒めてくれません。

ランキング

レス

その褒めちぎった女性達を

🙂
匿名老人
蹴散らして頂点に君臨いている女王はあなたなのですが?

やり返す

041
リリー
 あなたも同じ事してみたら?  仕事場に来る宅配便のお兄さんや、コンビニの店員、美容室のスタッフ、テレビのタレントまで、「本当に、格好いい。」「滅茶苦茶タイプ。」「すごく素敵。」「いつもドキドキしながら通ってる。」など、同じ事言っといたら?  デート中も、格好いい店員さんとか、べた褒めしとく。  それで、2人の仲がどうなるかは、あなたの責任で。

そんな感じの彼だから、

🙂
ゆかたん
の年齢まで独身だったのでは。 若い女性を褒めちぎる男性って、今時では珍しいですね。

わたくしはそれで別れた

🤣
傲慢な女でーす
わたくしはとてもプライドが高いので 交際している男が、デート中に 私以外の女の話題を3回したら その女がそんなに気になるなら その人と付き合えばいいと言い放って お別れします。 1年前、1人捨てました。 あ、男は世界に沢山いるんで別にいいんです。何人捨てても。 わたくしは、わたくしが惚れた男にとって、常に 賞賛されうる素晴らしい女であるために ありとあらゆる努力をして生きていきたいのです。 ですから ほかの女に鼻の下伸ばしてよそ見している男は大嫌いです。いらない。 あなたは我慢できるんだ、へえすごい。

ほんとうに彼氏ですか?

😨
色々勘違い
遠距離ってことはたまにしか会わないってことですね? その男からしたら そんなにあなたとは本気でお付き合いしてない お友達程度のご関係感覚なのでは? それならあなたを褒めないで、 ほかの女を欲しがるのも納得できます。 惚れてるなら 大事な女を悲しませるようなそんなこと言わないでしょ、普通。

これ

041
くま2
間接的に希望を伝えていることがあるのでは? 若さなどは仕方がないけど例えば料理が上手だと褒めたりするのは、そのお付き合いをしている女性に対して料理が上手になってほしいという願望を伝えている。 良い悪いという話ではなく。 まあ、聞き流せればいいけど。 わざわざトピ主さんの前でそんなことをする必要もないのでは? 男性目線では女好きの男性という印象だけ(笑)

うーん・・

🙂
さーや
>付き合って近い将来に結婚(私にとっては再婚)を考えている これはお二人の同意ですか? 例えば、マッチングアプリなどで、彼のプロフィールに結婚を前提に!などと書いていたのなら、それは嘘も方便ですよ。 どう考えても彼は若い子がかなり好きですよね。 アラフィフの女性ではなくアラサー、本当の願望は20代前半ー半ばだと思いますが。 彼の両親に会った事ありますか? 結婚の日取りとか決まってますか? 婚約指輪を貰ったとか? そういうのではないなら主さんと結婚なんて考えてはいないと思いますけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧