本文へ

諦めたいけど、やっぱり好き

レス14
(トピ主 0
041
ひのき
恋愛
50歳バツイチ女性です。 マッチングアプリで先方から アプローチがあり、マッチングしてから会うようになり、ドライブや食事など何回かしてから、自宅に招いてもらい、映画鑑賞などして、楽しい時間を過ごしていました。 半年ほどそのような関係で、私は彼の見た目も、雰囲気もすごく好みで、私の方が惚れ込んでしまいました。 しかし、付き合っていると言葉にはしてもらえなかったので、改めて確認したら、自分のようなハッキリしない男より他にいい人を探して、と振られてしまいました。 とてもショックで、諦められずかなり食い下がってしまいました。 友達なら、との事でしたが、どんな形でも繋がっていたくて、しがみついています。 いい歳して情けないけど、どうしようもなくて、持て余してしまいます。

ランキング

レス

お気をつけてくださいませ。

🤣
黒桃
お相手はアプリで知り合った素性のよくわからない男ですよね? 執着してしまうと あなたがストーカーになったり 嫌気がさした相手が暴力的になったり 痴情のもつれで 妙な事件や、危険な事になるかも。 浮ついてるみたいですけど 自重しましょ?

友達なら友達と割り切りましょう

🐤
トピ主さんの いつぶりの恋愛か分かりませんが 色々と経験を積んだ大人の恋愛として のめり込んでいいお相手では無いですよね。 「どんな形でもつながっていたい」だけなら トピ主さんも彼を 都合のいい男として交流していればいいと思いますよ。 彼は 彼女のような関係性の女性は欲しているが 特定の彼女に縛られるのはイヤ、だとでも思っているのでしょうか。それとも ただ単に トピ主さんを特定の彼女としたいと思っていないのか、ではないでしょうか。

友達でいればいいじゃない

🙂
まいたけ
早い人ならもう孫がいる年齢です。 でも、主さんは乙女のような恋心を抱いている。 人生いろいろですよね。

追えば追うほど

🙂
シロップ
友達? でも、彼はこの先トピ主とだんだん会わなくなってくると思う。しがみつかれて面倒くさいかもね、彼からすると。 もし、トピ主が好みでもなくただ遊ぶだけの相手にしつこくされたら縁を切りたくならない?追えば追うほど逃げたくなる心理ってあると思う。怖くなるし。やめた方がいい。 私は去る人は追わない主義。自分からも連絡しないし、グイグイしつこい人は本当に苦手。元カレがストーカーになってしまい通報した事もある。警察が警告してくれて解決した。諦めれなくても度が過ぎないように。 私ならスッと引きますな。それより面白い漫画を読んだ方がいいし、犬と散歩した方がいい。

勝手に好きなだけならいいのでは?

🙂
冬美
友達としてならいいって言われたのなら、友達以上は望まずに関係を続けてればいいんじゃないですか?今まで通り、ドライブ・食事・映画鑑賞などが楽しめますよ。 切られて今後一切会えなくなり、休日がヒマになるよりマシだと思いますが。

良いんじゃない?

🙂
通行人
こういう言い方したら気分を害されるかもですが トピ主さんが若ければ「もっと自分を大事にしなさい」って言いますけど もう50,そしてバツイチ。 今後も結婚はしたいかもしれませんが別に焦ってはないですよね。 気が済むまでしがみついたら良いんじゃないかな。 そこまで好きになれる人って年を取れば取るほどなかなか現れません。 相手も騙そうとしているような感じでもなく たぶん思った事を言ってくれている。 同年代なんですよね? もう特定のパートナーが欲しいとは思ってないのかもしれませんけど 将来の事なんてわかりませんから。

食い下がってもね

041
匿名
相手にその気がないんじゃ、どうしようもないよね。 気軽に会う分にはよかったのに、関係をはっきりさせようとした途端「友達」ですか。 その程度の気持ちなんですから、何をしても彼には響かないと思います。 トピ主さんも、好きではない男性からしがみつかれたら、鬱陶しく感じませんか? 友達と言いながら、もし深い関係だけは続いているなら、それ目的の女だという事です。 彼もしてると思いますし、トピ主さんもアプリで新しい出会いを探してみたら?

うん

041
くま2
単にトピ主さんの片思いに突入をしただけの話。 男性はアプリで出会って食事に行っただけの知人女性(トピ主さん)からお付き合いを請われてお断りをしただけ。 現状の彼はお断り済。 トピ主さんが諦めきれずに片思いを続けているだけ。 相手に迷惑をかけずに片思いを継続するのはトピ主さんの自由なので。

気持ちは分かるけど

🙂
HZla
自分だったら振られた時点で急激に醒めます 不毛と言うか時間が勿体無いかな それに自分に辛い思いをさせる人はもう要らないです 50代はまだ若いですよ アプリでの出会いは個人的には懐疑的なので 自分だったら趣味とかサークルとかに向かいますね 少し時間が必要だけど大丈夫 自分はもっと幸せになれると信じて生きてると 意外とそうなるものじゃないかな 応援してます!

割り切れるのならいいかも

🙂
けるん
>自分のようなハッキリしない男より他にいい人を探して こういう言い方してくる人は、モテるし、よくこの言葉で断っているんだろうなって思います。 振られた上に、友達ならって釘差しされているので、今後トピ様が本当に友達扱いで割り切れるかですね。彼なら、他にも会っている人がいるかもしれないし、今はいなくてもすぐに彼女ができそうです。得意のハッキリしない関係に持ち込むのかもしれませんが。 女性扱いも上手そうで、たまに遊ぶ分には、楽しい相手だし、問題ないと思います。ただ恋愛としては終わっています。振られた上に、友達ならって釘差しまでされて、もう発展は望めないと思います。 今後は割り切って、恋愛抜きでお付き合いできるのなら、いいと思います。 彼に彼女ができても、アプリ再開していても、全部飲み込んで友達として付き合えるのですか? 今諦めないと、泥沼になって、お互いにもっと辛いことになるのが定番なのですが、割り切れるのですか?トピ様が諦めなくても、もう振られて終わっているので、会い続けると、お互いにさらに辛い結末になりそうです。 彼の言うように、他の人も探した方がいいですよ。

片想い

🙂
Cielぴょん
人を好きになるというのは、素敵な事だと思いますが……諦めきれずにというのは如何なものでしょう?! そこは主さんも『友達』という枠をキッチリつけるべきでは、ありませんか? 歳を重ねての恋は大切にされていないというだけで辛く悲しいものになります。 それなら『友達』という枠に留めて置く方がいいかなと思います

友達としてじゃダメなんですか?

🙂
おばさん
50代になると異性同性問わず新しい友達を作るのって難しいと思うので、 気の合う異性の友達がいるなんて素敵なことじゃないですか。 せっかくできたお友達だし、今のまま仲良くお付き合いすれば良いと思うのですが、 それではダメなんですか?

縋っても仕方ないなってやがて思う時が来ますよ。

🙂
ミルク
友達ってハッキリ言われたなら、友達として接して行くしかないんじゃない? でも彼の事が好きで友達だと思って接して行くの辛くなりませんかね? 今は諦められないみたいですが、友達として一線引いた彼の言動に、段々と気持ちが冷めて行くと思いますよ。 私はトピ主より若い頃ですが、やはり友達と言われてしまった事が有りましたが、付き合えると思ってた分、なんか勘違いしていた自分が恥ずかしくて、結局連絡を取らないようになり、会う事も無くなりました。 友達ってハッキリ言われたら、モチベーションただ下がりだし、私は気持ちがス〜っと冷めて行ったので、トピ主も気持ちが落ち着いて、やがて友達って言ってる人に縋っても仕方ないなって思える日が来ると思います。 その時までは好きで居たら? 断られても勝手に好きでいるのは自由ですから。

この2つやってみて〜

🙂
どらこ
そこまでお好きな方に出逢えた事も、人生においてはなかなか無いですね。 素敵な事だと思います。 ちょっと難し目の男性、でも好きで諦めるかどうしようか、の時は、この2つ試してみてください(どの男性にもに効きますが) 1.徹底的に綺麗で可愛くなる(50代まだまだ綺麗な方多いですよね) 肌、髪、体型、食事、ホルモン値チェック、1ヶ月あれば別人になる事も可能です。特に顔は姿勢や歪みからでも大きく変わります。数ミリ変わっても童顔になったりと、変化が大きいです。 美容医療(整形でなく)もいいですし、やるなら徹底的に。 2.彼を幸せにするという考えにシフト。自分に声をかけて!とか良いデートして!という考えになっていませんか? 彼を喜ばせるデートプランを考えるだけでも楽しいですよ。 以上です。これをやった上で、追わない。そうすると相手が沼ってくれます。結婚願望がお互いあればプロポーズもされますね。 逆に、ここまでやって駄目な男性は相性も悪いですし脈もないので縋る意味はありません。さっさと次にいっちゃいましょ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧