本文へ

娘は難しいです

レス5
(トピ主 1
🙂
いち
話題
父子家庭で二人の娘がいます。 24と26歳です。二人ともに彼氏がおり 週末はそちらに外泊してます。 話をしてもうっとうしがられてます(特に長女)(笑)。 ・・自分はもう本人達のやり方には口を出さないでほっておくべきなのでしょうか?

ランキング

レス

もう「父子家庭」という年齢じゃないですよ(笑)

😀
りん
娘さんたち、もう大人。 何歳から父子家庭になったのでしょう?小さい頃から一人で育てていらしたなら、それはスゴイ、素晴らしいです。男手ひとつでの子育て、お疲れ様でした。 が、もう娘さんたちは成人です。 もちろん、何歳になってもかわいいでしょうが、父子家庭という呼び方はもうないですよ。大人同士の親子や兄弟姉妹で暮らしている、というだけです。 もう、任せておけばいいですよ。   というか。とっくに一人暮らしさせても良かったんだと思います。

確かに。

🙂
むー
オカンと息子が生涯分かり合えないように、オトンと娘もそうかも知れませんね。 異性の親子は難しいです。 と言うか、もう娘さん達2人とも充分大人ですよね。 一緒に住むから気になるのですよ。 自立させたら? そりゃオトンより恋人でしょ笑 息子だって何れオカンより女の子になるじゃないですか。 父子家庭というけど、もう大人同士の付き合いをする年頃ですよね?

私なら・・・鬱陶しいかもです

🙂
けんけんぱ
口を出すということは、本人たちを信じていないということを 伝えているようなものだと思います。 かわいいから心配になるのだと思いますが 口を出される方は放っておいてほしいと思うでしょう。 あなたが一番伝えたいことはなんでしょうか。 俺より先に死ぬな? へんな男にだまされるな? 一番伝えたいことだけを本当に伝えて 何か困った時はいつでも君たちの味方だと伝える方が よっぽど困ったときに信頼できるオトナに見えると思います。

漢字の親の字のように!

🙂
老婆の休日
24歳と26歳の2人の娘さんに彼氏が居て 良かったです! 彼氏も居ない  結婚する気もないそんな娘さんなら それはそれでまた心配になりませんか? 主様 親は子どもが白髪混じりの歳になっても 自分が生きてる限り子どもの心配をするもんですよ! 私にも娘 息子が居ます そして結婚して居ます。 娘の孫も2人居ますけど 口には出さないけど やはり 娘 息子の心配をしてますよ! でも それも口には出しません! 漢字の親の字のように  高い木の上に立って 見守る親で居ます。 地元の大学卒業し地元を離れたときから 今日まで そしてこの先もずーっと 私は棺桶に片足突っ込んでても 心配するだろうと主人に言ってます。 子ども達が 健康で幸せな笑顔で居てくれる それが1番嬉しいです! 主さんも いろいろ話したいだろうけど 聞きたいだろうけど 1番娘さんちに父親として 伝えておきたい事を言って置けば? 親の漢字の字のような 親はどうですか? 今は彼氏の方を両目を向いてる 娘さんたち この先 縁を結び結婚したら また父親の方に片目を向けてくれますよ?!

お礼

🙂
いち トピ主
みなさんありがとう。 すごく勉強になりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧