本文へ

どうすればいい?

レス3
(トピ主 0
041
ゆな
恋愛
別れて半年の彼がいます。2年以上付き合っていて、その半分以上彼の家で同棲していました。 別れをメールで伝えられて、もう戻る気もないといわれたので、 それを受け入れて、ならば私の荷物返してといったのですがその時は返してもらえませんでした。 それから一ヶ月毎に連絡を入れたのですが、返事がなくて、先月、着払いでいいから送ってと着払いの伝票を送りました。 それでも何の返事もなく・・・。 直接家にいってもいつも居ないので埒があきません。 どうしたらいいのか悩んでます。

ランキング

レス

私ならあきらめるな

041
まりな
基本的には、あきらめるな。私なら。 悲しい寂しい話ではありますが、たとえ恋人であれ、 他人の領域に自分の大切なものを持ち込んだり、 貸したりはしません。 私の姉の話ですが、夫への不満が募って、ある日突然、 飛び出して来てしまいました。荷物は全部捨てられ、 カードは使いまくられました。当然、法的にも手続き したりしましたよ。でも、無くしたものは戻りません でしたから・・ どうしても、という執着のあるものがあるなら別ですが たんに「高かったものだから」「気に入っていたから」 などの理由で返して欲しいなら、すっぱりあきらめた ほうが早いと思いますよ。

どの程度の荷物

041
タコス
その荷物って、どうしても取り返したいくらい高級なものなのかしら? だとしたら別れる時にあなたが自分で荷造りして送る手配をしたら良かった気もします。 連絡も1ヶ月に1度って間があきすぎてませんか? 彼にしてみたら、別れた彼女の荷物を送るのなんて面倒くさいとか、使ってるから、なくなると不便なんだよねっていう事でダラダラしちゃってるんじゃないかしら。洋服なんかだったら、最悪はあなたに無断で捨てちゃったって事もあるかも・・・ その荷物は無かったものとして諦めた方がすっきりしませんか??

補足です

041
ゆな
別れてから1ヶ月に一度じゃなくて、別れてから3ヶ月ぐらいは毎日のように縋ってました。 でも、なんの返事ももらえなかったので、それからは1ヶ月に一度にしたんです。 荷物はほぼ全部です。服はもちろん、小物や教科書や本やもろもろ。合宿で留守にしたときにメールで連絡いれられたので、荷造りも何も・・・不意打ちみたいなものでした。 別れてからずっと返して欲しいと求めているので、捨てるぐらいなら送るのも同じ労力だと思うんですが。。。 友達なんかの場合は早いうちに荷物関係は解決していると聞いてたので、そういうものだと思っていたんですけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧