本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 交際していた彼が、私の荷物を返してくれない

交際していた彼が、私の荷物を返してくれない

レス17
(トピ主 2
041
恋愛
初めまして。私は25歳で会社員、
半年ほど前、交際していた31歳の彼と別れました。
超見栄っ張りで、でも私にはドケチで貧乏で一円も使おうとしないし
自己中だし無知だしすぐ怒鳴るし束縛はすごいし、態度や言葉のDVもあったし
あんなのと2年も付き合ってた私も相当バカだと思ってます。
電話で別れを切り出したときはアッサリと「あー、いいよ。こっちから頼むわ」と言ってくれたので
モメることもなく別れられてホッとしました。

問題は彼が私の物を返してくれないんです。
2年も付き合ってたのでお互い服や本、CDなどを持っている状態で
私は別れるとき宅配便で送るから、あなたも私の物返してねと言って
すぐ荷物をまとめて送ったんですが、彼からは待てど暮らせど届きません。
「他の人間とは違う俺様!」というのに酔ってる、変わった人なので
携帯電話も持っておらず、しかも実家暮らしなので家に電話しなければならないんですが
かける時間を決めてたのにも関わらず、絶対自分は出ないんですよ。
まず母親に出させてから変わる、というのをしたがる人なので
(なんでかは知りません。偉い人気取りなのか?)
母親とも彼とも、どっちとも話したくないんで電話もしたくありません。

物はCDや雑誌などのほかに、ゲーム機本体などもあります。
もういいか・・・と諦めようかと思いましたが、彼がいつまでも私の物を
平然と持ったまま使っているという厚かましさが許せないので、返してほしいんです。

携帯がないしメールも電話もできないんで、手紙を書いて
やんわりと、困ってるから返してほしい、着払いでもいいから
送ってと出したのですが返事は一切なし。
別れて半年、もう一か月に一通は出してるのに全くなしのつぶてです。

すみません続きます

ランキング

レス

男を連れて荷物回収

041
ジーナ
あらかじめ電話で訪問日時を伝えておく 男友達、もしくは便利屋の男性二人と回収に行く 警察を呼ばれたら、堂々と説明する そんな感じで。

たぶん。。。

😨
ばん
経験ないから、よくわかりませんが。 そういうルーズな彼のお母さんに直接 「私の品物を返して!」 と、話しても。 「ハハハーッ」 とバカ笑いしてしまうか、逆ギレして息子をかばうかのどちらかのように思うのです。 ケチな彼なら、もうリサイクルショップでお金に変えているかも。 ちょっと、ケチでルーズな外国人に泣かされた知人がいたもので。レスをしました。 高校のときのケチな子は。貸した漫画本をリサイクルショップに売ったと聞きました。 もうひとりは 「友達の友達が借りて行ってなくした」と言う言い草がありました。 今後、気をつけましょうね。

母親に言う!

041
海砂
彼は母親に「元彼とは判れていない」、または「元彼に付きまとわれてる」と言ってる可能性があるんじゃない? 男って変にプライドだけは高いから、変わった人ならもっと違う発想かな? 母親が出るのであれば好都合です! きちんと判れてる事を母親に言い、「催促をしてるが返してくれなくて困っている」「いつまでも未練をもたれても困るので、私物を全て母親が送り返して下さい」と話して下さい。 これで母親も返してくれないのであれば、親子揃って変人なので関わらない方が良いですよ。 私物は元彼に壊されたものとして元彼のデータも全て削除して終了ー。

本気で取り返したいなら

041
つらら
まず内容証明を彼のご実家宛に送りましょう。 司法書士さんに頼めば弁護士より安く済みます。 それでもだめなら書士さんにお願いして一緒に彼の自宅までいってもらいましょう。そういう偉そうな奴ほど、権力を持つ(しかも男性なら尚よし)に弱いのですよ。 がんばって下さい。

有料で回収するなら

😠
二回目
内容証明郵便をだして。あとは、書士さんとかに頼む手もあります。

詰めが甘い

🐷
ぽぽん
そういう駄目男と別れるなら、深く静かに自分のものは回収し終えてから、別れを切り出さないと。もしくは彼の家に乗り込んで荷物をすべてまとめた上で別れ話を切り出さないと。 だいたい >「あー、いいよ。こっちから頼むわ」 と言わずにごねだしたらどうなってたと思うんですか。 実際に別れる別れられないは別にして、別れを切り出した時点であなたの荷物は風前の灯になるとは思わなかったのですか。 あなたが言うような男ならそういうことも十分考えられるでしょうに。

たいしたことではない

041
オッチャン
雑誌は消耗品だしCDやゲーム機だって大量生産品です。そんな物の返却に執着するよりスッパリ忘れて買いなおすのが精神衛生上はいいはずなんですが、あなたが勝ち負けの感情に固執するタイプだとすると、面倒くさいですね。 相手が自分の思ったとおりに動かないことがわかっているのだから、自分が動くしかありません。同僚でも友人でもカレシでも数人つれて乗り込めば、気分が悪いのは一回で済みます。 > 書士さんにお願いして一緒に彼の自宅までいってもらいましょう 司法書士に書類作成以外の行為を依頼するのは、非弁行為の教唆ですからやめましょう。簡単に言うと犯罪です。

続きです

041
トピ主
一体どういうつもりなのでしょうか。 いや付き合ってる時からそうやって人を馬鹿にする態度をとるのが大好きな人で 失礼なことして私が怒っても、絶対謝らず それどころか「ワガママな彼女を優しく見守る俺☆」みたいな感じで フフン♪って横で余裕の表情で笑ってるような人でしたからでしょうか。 平気でデートの予定もすっぽかしたり大遅刻してきたりも常習犯。 それで私が怒っても上のように「フフン☆」な態度でしたからね・・・・ そのくせ愛してる愛してると百万回以上言われました。 愛してるんならまず人としての常識を持てよ!!でした・・・ もう諦めるしかないんでしょうか。 私としては彼は実家暮らしでご両親がいるのだから、日曜の昼とかに押しかけて 勝手にバッバッバッと荷物を回収しに行こうかとも思います。 彼が一人暮らしだったら身の危険もあるけど、親御さんがいればそれもないだろうし 何言われても返してもらうつもりで上り込むか、玄関先で粘るか。 すみません、また続きます

続きです

041
トピ主
でももう本当に、彼の顔も声も一瞬たりとも聞きたくありません。 交際中も別れた後も、人をバカにして不誠実な態度を取られ続けてるので それで何か嫌味でも言われたら、殴っちゃいそうなぐらい腹も立ってるし。 (つうか絶対言うと思う。嫌味言わせたらもう、この世に彼の右に出る人はいない) 本当に返してほしい。私の物平然と使ってるのが許せない。 なんかいいお知恵を拝借できたらと思ってます。 手紙を書き続ける、ぐらいしか自分ではもう浮かばない・・・・ でもなんかもう何やっても逆効果にしかならなさそう・・・

すっぱり

なんだかね
トピ主さんからの月に一度のメールが嬉しいんでしょうね、元彼氏。 やんわりとした文章で「お願い」しているんでしょう? まだトピ主さんに支配力がある気分になれて、ご満悦なんですよ。 その状態がずっと続いてほしいから担保(トピ主さんの物)を返さない。 平然と持ったままでいる厚かましさが許せないとのことですが、 逆に、愛想をつかして別れた男がさんざん使った物が 手元に戻ってきたら嫌じゃありませんか? 私だったら、二度と見るのもご免です。そのまま捨てちゃう(笑) 男を見る目を養うための勉強代だと思って、物品はすっぱり放棄して 金輪際、メールもその他の接触もしない。 それじゃダメですか?

声も聞かず回収となると

💔
林檎
男性を連れて荷物の強制回収に行くのがてっとり早いかと思ったのですが 顔も声も聞きたくないとなると立ち会いはできないでしょうし、 そうなると、手紙になりますよね? 手紙を読んでいるかわからないですよね。 封書ですと中身を見ずに捨てている可能性もあるますから 家族も読める葉書が良いのではないでしょうか? 文面も無駄にプライドの高そうな彼を刺激する内容にします。 別れを告げるとプライドの高さから追いかけられなった人ですから 「荷物を返さないのは私にまだ未練があるから? 荷物が手元にあれば復縁できるとでも思っているの」 とでも書いて差し上げたら、未練たらしいと思われたくなくて 送ってくるのではないでしょうか?

なんだか

041
J2K
トピ主さんが未練タラタラみたいな感じに思えます… スッパリ忘れ去って、記憶から消去しようよ。 むしろ、その男が触ってたものなんて 送って来られるのすら嫌だと思うけどな。 愛憎って言葉があるくらいだから、どこかで繋がっていたいのだろうけど 吹っ切った方が良いと思いますよ?

手切れ金だと思ってすっぱり諦めましょう。

💍
前進あるのみ
どなたかも書いていらっしゃいましたが彼はまだ貴女を振り回す事に未練があるのです。貴女の荷物を返してしまったら貴女とのコンタクトが切れてしまうので、彼が協力的になるとは思えません。 彼の家に押しかけた所でさらに嫌な思いをさせられるのみだと思います。警察沙汰にされたら、悪いのは押しかけた貴女にされますよ。(民事上の争いにに警察は介入しません。)この際手切れ金だと思って荷物のことは忘れませんか。これで彼と全く縁が切れるのなら安いものですし、そうした方が新しい出会いが早く来ますよ。 彼のような人は貴女にかまって欲しいので、貴女からの連絡が途切れると、逆に”荷物が邪魔だから引き取って”などと連絡がきそうですが、彼からの電話は着信拒否などにして、すべての連絡を絶ちましょう。 彼に対する最大の仕返しは貴女が彼の存在すらも忘れて幸せになっていることです。応援しています。

だって、返しちゃったらお手紙こないもんね。

041
chickpea
彼がいかに嫌なヤツであるか列挙した部分、すごいですね。お見事です。 でもね。 そんな人に、あげてもいいと思わないものを貸した(つもりですよね) あなたがいけなかったのです。 勉強代だと思って、とっとと忘れましょう。 そんな「超イヤな奴」にキープされていたものが帰ってきたところで、 もう見たくもないのではありませんか? モノ自体に未練はないようですが、トピ主さんの方こそそうまでして その人とつながっていたいの? > 彼がいつまでも私の物を平然と持ったまま使っているという厚かましさが > 許せない やれやれ。完全に彼の思うツボですね。 彼にとっても、元カノの大切な思い出ではなくただのモノなのでしょうが、 手元にある限り元カノから手紙が来る…となれば、返す理由は何もない ですよね。 携帯メール全盛のこの時代に手紙で怒りを露わにする様子を面白がられて いるんですよ。 さ。忘れましょう。

気持ちわかるけど

041
ちわわ
回収して、捨てたいのはわかりますが!彼が当てにならないなら、お母様にお願いして、回収しかないかな!そんな、手紙って、主さんが今も関わっていたいって意志表示みたいで、女が下がっちゃうぞ!最終手段がとれないなら、潔く

あらら

🙂
逃亡者
次からは回収してから別れないとね。 最初から、高価な物の行き来は最小限に。 相手の部屋に置いておく物は、プチプライスにするように心掛けるといい。 いざというとき、捨てても悔しくないものにしましょう。

もうあきらめようよ。

🐤
コヨミ
その状態では、元彼に優越感を与えて喜ばせているだけですよ! 俺サマ元彼の思考だと、月イチで、荷物の催促にかこつけて俺に連絡したいんだろ?って 脳内で変換して悦に入ってそうでこわいです。。。 私だったらやんわりとした内容の手紙を送るよりは、 「再三、催促したにも関わらず、私の私物を返してくれないあなたを心から軽蔑します。 本当なら窃盗で訴えたいくらいですが、その労力や、あなたに関わる事自体が何もかも 面倒で無駄なのでやめておきます。今回の事で、あなたが他人の持ち物を私物化するくらい 無神経な精神を持っていることがよくわかりましたので、あなたと別れて本当に良かった と、再確認するに至りました。私物は返さなくて結構なのでご自由にお使いください。」 上のような彼のプライドを粉々にするような内容の手紙を送りつけて荷物を諦めたほうが 効果的だと思いますよ。 プライドの高い彼だったら、怒りの手紙とともに荷物を送りつけてきそうな 気もしますが(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧