彼女にわざわざ姉の話をする彼氏はなんなんですか?
私は自己肯定感が低いくせにプライドが高く、彼氏を好きすぎて嫉妬するタイプです。
彼氏が事あるごとに姉とゲームしてるだの、姉も一緒に旅行行くだの、家族とユニバに行ったら姉とカップルと間違われただの、姉がこの前また痴漢にあったらしいだの、聞いてもないのに話してきます。正直うざいです。
彼氏も自信がないタイプなので家族自慢しか話題がないんでしょうか?
私は一人っ子なので兄弟姉妹に対する感情はわかりません。
父のことは異性としてみたことはありませんが着替えや距離感には気を遣っています。
彼氏は姉の目の前でも着替えるし姉も彼氏の前で着替えるので裸を見ることもあるようです。
私には考えられません、、価値観の違いかもしれませんが、異性を通り越した同性の友達のような感覚なのでしょうか。
私に兄や弟がいたとしても、わざわざ自分から話すことはないと思います。相談や聞かれることがない限り。
色々オープンすぎて、彼氏のことが大好きな私からしたら感情振り回されて正直しんどいです。
姉の話が酷かった時に何度か、姉の話ばかりしないでと注意したことはあり減ったものの、たまにある話でもモヤモヤします。
お姉さんは写真でしかみたことがないのですが同性の私から見ても可愛らしいです。
母親との仲良し話は聞いても何も思わないのですが、母親より歳の近い姉の話はすごく嫉妬します。
愚痴っぽくなって申し訳ありませんが、少しデリカシーに欠けている点や過去の過ちなど受け入れ難い面はあるものの、根は真面目で今は私一筋なので別れるつもりはありません。
兄弟姉妹に対する考え方や、私の最適な気持ちの持ち方などアドバイスいただきたいです。