本文へ

姉の話が多い彼氏に嫉妬

レス4
(トピ主 0
😤
恋愛
彼女にわざわざ姉の話をする彼氏はなんなんですか? 私は自己肯定感が低いくせにプライドが高く、彼氏を好きすぎて嫉妬するタイプです。 彼氏が事あるごとに姉とゲームしてるだの、姉も一緒に旅行行くだの、家族とユニバに行ったら姉とカップルと間違われただの、姉がこの前また痴漢にあったらしいだの、聞いてもないのに話してきます。正直うざいです。 彼氏も自信がないタイプなので家族自慢しか話題がないんでしょうか? 私は一人っ子なので兄弟姉妹に対する感情はわかりません。 父のことは異性としてみたことはありませんが着替えや距離感には気を遣っています。 彼氏は姉の目の前でも着替えるし姉も彼氏の前で着替えるので裸を見ることもあるようです。 私には考えられません、、価値観の違いかもしれませんが、異性を通り越した同性の友達のような感覚なのでしょうか。 私に兄や弟がいたとしても、わざわざ自分から話すことはないと思います。相談や聞かれることがない限り。 色々オープンすぎて、彼氏のことが大好きな私からしたら感情振り回されて正直しんどいです。 姉の話が酷かった時に何度か、姉の話ばかりしないでと注意したことはあり減ったものの、たまにある話でもモヤモヤします。 お姉さんは写真でしかみたことがないのですが同性の私から見ても可愛らしいです。 母親との仲良し話は聞いても何も思わないのですが、母親より歳の近い姉の話はすごく嫉妬します。 愚痴っぽくなって申し訳ありませんが、少しデリカシーに欠けている点や過去の過ちなど受け入れ難い面はあるものの、根は真面目で今は私一筋なので別れるつもりはありません。 兄弟姉妹に対する考え方や、私の最適な気持ちの持ち方などアドバイスいただきたいです。

ランキング

レス

教えてもらったら?

🙂
私の息子、娘もとても仲がいいです。 流石に着替え、2人で旅行はないけど、買い物やドライブ、映画くらいなら2人でよく出かけています。 気が合うんだと思います。 親の私がいうのもなんですが、息子も娘もモテます。なのでお互いが自慢の兄妹のようです。 特に息子は、妹の学歴やファッションセンスや清潔感とか、お店選びのセンスなどが、彼女の基準になっているらしいです。 よく色々相談していますよ。 娘は彼氏とは長いですが、その彼もお姉さんと仲良しです。自分の似たような感覚の姉弟のようで、その点についても娘はあまり違和感がないようです。 育った環境、きょうだいの仲良し度はそれぞれですから、あなたが許容できないなら、別れるしかないと思います。 姉の話はするな、なんて傲慢だと思いますよ。その価値観はちょっと違うかなと思います。 仲がいいだけで○○コンとかいう人もいますが、偏ってるなぁと感じます。 しょっちゅう姉の話というのは、少し行きすぎてはいると思いますが、あなたに対して、何か足りない部分を感じているのかもしれませんね。 彼にとっては姉が理想の女性像なんじゃないでしょうか。 あなたとはどんなところが違うのか、どんなところを見習ったらいいのかなど、素直に教えてもらったらいいと思いますよ。

若い時を思い出しました

041
匿名
私もあなたと同じ性格でした。 嫉妬深くて自己肯定感が低かった。 あなたは自分に自信がないんですよ。 不安で仕方ない、お姉さんと比べてしまうんですよね。 血がつながってるんです。一緒に性格してきたんです。比べるもんじゃないんですよ。 考え方を変えて、何か機会作ってお姉さんと仲良くなってみたら? 兄弟仲良しってすごい素敵だとおもいますよ。私の旦那は妹がいますが、仲良しではないです。 昔、私は義妹に嫉妬していました。それが原因かもしれませんね。 自信もって!

聞いたことはありますか?

🙂
どういう気持ちで、「お姉さん」のことばかり話すのか冷静に聞いてみてはどうですか? 「私は兄弟がいないから気持ちが分からないし会ったこともないお姉さんの話ばかりされても返事に困る。あまりに多すぎると嫉妬してしまう」と正直に話してみては? よほど変わり者とか笑える話ばかりならネタ提供のつもりかも知れませんが、普通の内容だったら「なぜそんなに執拗に話題に出すのか」気になりますね。 単なる「シスコン」なのかな? だったら手強いと思います。 >私は自己肯定感が低いくせにプライドが高く、彼氏を好きすぎて嫉妬するタイプです 個人的にはこちらも気になりました。 分かっているなら少しは改善しませんか? 他人から見たらかなり厄介な性格だなという印象ですよ。 せっかく好きな相手と巡り会えたのですから自分の嫌な面ばかりが出ないよう気を付けてくださいね。

貴女に「足りてないもの」なんて何も無い。今度その姉の話をされ

🙂
てん
今度その姉の話をされたら、   とっさに、       無言&無表情 に、なりましょう。 「その話題は不愉快です。」とはっきり態度で表すのです。だってもう、そう言ってあるのだから何回も繰り返すってただただ「無礼」ですよ。  誇りを持って生きていってください。   貴女に「足りないもの」の話をする人物、要注意ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧