交際1年になる彼がいます。飛行機で2時間程の距離です。
共通の趣味(ゲーム)で知り合い、1年交友関係を築き交際しました。当初から遠距離です。
付き合い当初は、彼の方から毎日連絡を取りたいとの事で、ほぼ毎日LINE・寝落ち電話をしていました。
半年過ぎた頃から電話の回数も減り、また、彼の連絡無精、スケジュール管理の下手さから喧嘩も増えていきました。
喧嘩の内容も毎度同じような事です。
1週間前にもまた揉めてしまい、今後は業務連絡のみで、お互いしたかったら連絡するということになりました。
私自身、喧嘩がややストレスになっていたので、その原因の連絡が減ったことで少し気持ちも安定しています。
ただ、当初はほぼ毎日していた電話も今はほとんどなく(1週間に1~2回程度)、彼はゲームばかりしています。
仕事にも余裕が出てきて、趣味に費やす時間が出てきたことからだとは思いますが、2人の時間が減ったことに寂しさがあります。
関係性が安定してきていることから、連絡しなくても大丈夫と安心しているのでしょうか?私はその危機感の無さにも少し不思議に思ってしまいます。
冷めてしまったのかなと考えることもあります。
会えば私にベッタリですが、会ってない時が大事にされているとあまり感じません。
男性はこういうものでしょうか?