本文へ

遠距離の連絡頻度

レス5
(トピ主 0
🐶
佐藤
恋愛
交際1年になる彼がいます。飛行機で2時間程の距離です。 共通の趣味(ゲーム)で知り合い、1年交友関係を築き交際しました。当初から遠距離です。 付き合い当初は、彼の方から毎日連絡を取りたいとの事で、ほぼ毎日LINE・寝落ち電話をしていました。 半年過ぎた頃から電話の回数も減り、また、彼の連絡無精、スケジュール管理の下手さから喧嘩も増えていきました。 喧嘩の内容も毎度同じような事です。 1週間前にもまた揉めてしまい、今後は業務連絡のみで、お互いしたかったら連絡するということになりました。 私自身、喧嘩がややストレスになっていたので、その原因の連絡が減ったことで少し気持ちも安定しています。 ただ、当初はほぼ毎日していた電話も今はほとんどなく(1週間に1~2回程度)、彼はゲームばかりしています。 仕事にも余裕が出てきて、趣味に費やす時間が出てきたことからだとは思いますが、2人の時間が減ったことに寂しさがあります。 関係性が安定してきていることから、連絡しなくても大丈夫と安心しているのでしょうか?私はその危機感の無さにも少し不思議に思ってしまいます。 冷めてしまったのかなと考えることもあります。 会えば私にベッタリですが、会ってない時が大事にされているとあまり感じません。 男性はこういうものでしょうか?

ランキング

レス

まあ

🙂
たんたか~ん
男性はそういうもん 女性と違い、交際理由にセックスしたいから!が、あるから。 遠距離で中々会えなければ…ね。 風俗に行ったり、浮気するのも、性欲/支配欲が強いから。 遠きの恋より、近くの女 とは、よく言ったものですよ。

ゲームで知り合い

🙂
和泉のおかん
それが全て。 ゲームが最優先。 そんな者ともし結婚したらどうなる? ゲームが最優先。 こっちも見ないよ。 帰宅してもご飯も作ってないし子供も泣きっぱなしなのでは。 ゲーム好きな夫をもってそんな相談事も増えてきてますよ。 気が合って、交際してる風にはなったけど所詮遠距離やし。 ゲームが最優先。 夢中は最初だけ。 彼女もゲームの様に最新になれば夢中になり飽きないけど、リアルは全然違うもんね。仕方ないよね。 不器用なのに遠距離。 ゲームで出会うからなるようになる。 ゲーム以外で、近距離の人としっかり交際すれば今より未来明るいのでは。

遠距離だからね

🙂
310イエローゲート
会いたい時に会えないと冷めてしまうからね 最初から遠距離なら、冷めるのも早いと思う あなただけが会いに行ってるだけかな? 彼は会いに来ないのなら、体だけの関係じゃないかな?

飽きませんか?

🙂
無理だから
喧嘩していることに飽きませんか? 彼は飽きたのでしょう。 毎日電話することに飽きた。 もう話し尽くして新しい話題もない。 仕事も忙しいけど息抜きのゲームさえうるさく言われることに飽きた。 二人の時間と言うけれど実際会えないのだからないも同じ。 彼はゲーム仲間でまた新しい彼女ができてもおかしくないでしょ。 男性はそんなもんじゃなくて、元々その付き合いに無理があったのです。 多分もうすぐ振られます。 頑張らなくてもいいと思いますよ。

遠恋ってそんなもんでは?

🙂
田中
遠恋に何をそんなに期待してるんですか? 50代の私ですら、それって普通でしょ?と思うんですが。 何をそんなに夢みる夢子ちゃんでいられるのでしょうか? 貴女にとっての男性との付き合い方ってなんですか? 男性もある女性も普通、時間が経てばある程度その関係性に新鮮さが無くなり、惰性になっていき、また次のフェイズに進むのではないでしょうか。どんなカップルでもそんな歴史の段階はあると思いますが。 いつまでも夢子ちゃんみたいなことを言ってないでアップデイトしていくものです。 まずは信用しましょう。彼のこと。 信用できない、と言うのならば、多分会えないからだと思います。そんな方には遠恋は向きません。 一年を大事にしてきたのであれば、そのまま続けてみる、または、遠恋はキツイので止めて近場に見つけて常に会うようにする、と選択しても良いと思いますよ。 とにかくもう少し、自分に自信を持ってください。そのために、自分磨きを常に心がけてみては?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧