本文へ

彼氏できたと報告したときの友人の言動

レス14
(トピ主 0
041
せーら
ひと
仲の良い既婚の友人に彼氏ができたと報告しました。 写真見せてと言われて写真を見せたら「もっと太ってる人だと思った」と言い、「人生やり直したい」って言われました。 こんな反応されると思わなくてびっくりしたし、少し嫌な気持ちになってしまいました。 そして、彼氏のフルネームや何色の車に乗ってるか聞かれて...車種を聞くならまだ分かるけど、色を聞かれるってなぜ?って思ってしまって... 彼氏の実家の市町村も聞かれて、答えはしたんですけど、その友人と別れる前に、「彼氏の実家って、〇市だっけ?」って確認するように聞かれて、そうだと答えたら無言... 無言だったことに恐怖を感じて、もう何も彼氏のことは話したくないと思いました。 それに、探られてる感じがしてとても怖くなりました。 正直、その友人とは距離を置きたい気持ちです。 こんな友人がいて、こんな風に言われたり聞かれたりしたらどう思いますか?

ランキング

レス

距離置く

🙂
人生やりなおしたいって聞いたら、旦那と上手くいってないのかなと思う。 彼氏のことをそこまで聞かれたら、接触したいのかと勘ぐりますし、なんだか気持ち悪いです。 私だったら自分からは連絡しないし、彼氏に、その友達が色々と聞いてきた話をしておきます。

元彼なのかな

🙂
きなこ
写真を見て第一声が「もっと太ってる人だと思った」とは普通出ないです、 知ってる人だったから動揺したんじゃない?しっかり探られてるし。 車の色やら実家の市まで聞かれたら元彼だとしか思えないでしょうよ、 私ならその時点で「もしかして知り合い?」って聞きますよ。 「人生やり直したい」は元彼と別れて結婚したのを後悔してるのか、今の生活が辛いのかわかりませんけど、おそらく友人の元彼はトピ主さんの今彼に間違いないと思います。 私なら距離を置く前に友人にちゃんと確認します、彼とちゃんと付き合うには知っておきたいと思うから。 まああくまでも想像なんですけどね。

彼氏にもその一部始終を話しておく。

🙂
ピンキー
自分の旦那と比べているんでしょうね。人を比べるなんてどうかしてるので、距離を置きましょう。 「もっと太ってる人だと思った」とは、元彼が太ってたりしましたか? 車種きいてもわからないんじゃ無いんですかね。 車に対して興味もそんなに無いから、色ってなるのでは? 彼氏のことでも、他人にあまり細かく言うのはやめた方が良いと思います。 万が一、また何か聞かれたりしたら、(違う人でも誰でも)それ知ってどうするの?と、聞いてみた方が良いです。個人情報をむやみに聞かれたって、彼にも伝えた方が良いです。

なんでそんな個人情報漏らすの?

🙂
通りすがり
>無言だったことに恐怖を感じて、もう何も彼氏のことは話したくないと思いました もうすでにかなりの個人情報が流れてしまってるよね。 彼のプライバシーはないわけ? 怖いのは 彼女もだけれども 天然?なトピ主さんも怖いです。 私があなたの彼氏・彼女なら 不愉快ですよ。 何に利用されるかもわからないのですから・・

知ってる人かも

041
匿名
>「もっと太ってる人だと思った」と言い、「人生やり直したい」って言われました。 この言葉の真意は分かりませんが、フルネームと実家の場所、車の確認をしたなら、個人の特定をしたかったのかなと感じました。 車に関しては、車種名に詳しくないから色を聞いたのも。 写真を見て、知り合いに似ているから確認したのでは? もしそうなら、トピ主さんの彼は、ご友人にとっては繋がりたくない相手なのかもしれません。 >こんな風に言われたり聞かれたりしたらどう思いますか? もしかして、知り合い?と、私はその場で聞いたと思います。

元々どんな子なの…

🙂
sky
>「もっと太ってる人だと思った」と言い、「人生やり直したい」って言われました。 嫌な気持ちになった…で終わり? 「どういう事?どういう意味?なんで人生やり直したいになるの?」って私ならしつこく聞いちゃうけど。 だって本当に意味わからないじゃないですか。 というか、聞かれた事を全てホイホイ話したの? 車種じゃなくて車の色を聞く理由だって「なんで色なの?」と聞かない? 怖くなるタイミングが遅いというか。 どう考えてもおかしいですし。 そもそもその友人はどのような性格だったの?って話。 私にはこういう意味不明な事を言う友人がいないので不思議でなりません。 突然こんな風になったのなら心配しますね。 何かあったのかなぁ?と。 今からでも「この前色々聞いてきたけどあれって何?」って聞くかも。 本当に仲が良かったならね。 そこまでの友人じゃないって思うなら黙って疎遠にするかなぁ?

フレネミーでは?

😨
たまご
貴女が妬ましいのではないのですか? それとお付き合いしてる人の個人情報を他人である友人にペラペラ喋るのは人としていかがなものかと思います。 最悪なパターンとして友人が貴女の知らない所で彼氏に会いに行ったりしたら嫌じゃないですか? そしてそれが浮気に発展でもしたりしたら尚更…

その彼氏大丈夫?

🐤
しらす3
お友達はその彼の事をきっと知ってますね。 それも良くない知り方なんでしょう。 例えば、その男性がストーカーで思い出すとメンタル壊れそうとか、過去に付き合っていたけど暴力男で必死に逃げた過去があるとか。 あなたへの嫉妬とは違うように感じます。 仲良しのトピ主さんがもしその男性との交際が続けば会う羽目になるとか、結婚となったら顔を合わさない訳にいかないでしょ。 なんて巡り合わせなんだろう。 人生やり直したい(その男性と関わりたくなかった)ってことかと思いました。

いや、

🙂
ゆかたん
もちろん距離を置くべきでしょう。 変わったお友達ですね。

なんでいちいち言うの

🙂
インコし
名前とか実家とか車とか、なんでいちいち答えるんですかね。 普通はえ~なんでとか言ってそれまでだと思うのですが。仲のいい友人なんでしょ。 仲良くなかったら面倒だからその質問は全部ウソでいいけどね。 変なことに色々聞かれるままに答えて、距離を起きたいとか、おかしくないですか。 例えば親に、彼氏の車の色何?って聞かれたらどうしますか。 え?なんで?って聞きませんか。

繋がっていそうですよね…。

🎶
意味深過ぎ〜。
どう読んでも自分の知り合いなのか確かめている質問ですよね? 元彼だったか彼氏と呼べない程のお遊びしていた人か、はたまた憧れていた男性か…。 それか誰か他の友人の元彼だったか? ただ人生やり直したいと言ってますのでその友人自身に関わりあるのかなあ? 私なら友人に何故其処まで執拗に聞いたのか正直に話してもらいます。 でないと消化不良な感じで彼氏と純粋にお付き合い出来ませんから。 彼氏に友人の結婚前のフルネーム出して「この女性知ってる?」と聞いても良いかもですね。 お付き合いしていたのなら即反応ありそうですし。 何の反応も無く友人は覚えていたとすると案外遊び人の彼氏って事もありえますね。

要注意なのかも

🙂
猫丹
トピ主様に素敵な彼氏ができて妬いてるというよりも、その彼について何か知っているのでは?しかもあまり喜ばしくないことを。 全く心当たりのない人ならフルネームや車の色を聞いたところで意味はないでしょう。 まぁトピ主様がご友人と距離を置きたくなったのなら今後は難しいでしょうね。 あちらもその彼氏では、トピ主様と付き合いにくいと思っているでしょう。 いっそお付き合いを断つなら思い切ってご友人に聞いてみては? 早く知って良かったと思うことが出てくるかもしれません。 実家をきいて無言になってしまうって、羨ましいというより何か余程のことがあると思いませんか?

元彼や知り合いなら合点がいく。

041
dan333
報告するぐらいですからその友人の性格を把握してますよね? 明らかに普段と違うなら何らかのショックを受けたのでは? >「もっと太ってる人だと思った」 あなたが太っている人が好みでなければ?ですが、 友人の別れた時点での想像から外れていれば辻褄が合うかも。 >「人生やり直したい」 太っているのが別れた唯一の理由。 将来痩せるとは予想外だった。 ならば結婚したかった。 このように考えるとこちらも辻褄が合う。 車の色や実家の確認や心此処にあらず…。 もはや、それ以外考えられないのでは?

確認でしょ

🙂
タラ鍋
>こんな友人がいて、こんな風に言われたり聞かれたりしたらどう思いますか?  「あれ、こいつ自分の知り合いの○○かな」と思ってその確認をしたかったんでしょ >そして、彼氏のフルネームや何色の車に乗ってるか聞かれて...車種を聞くならまだ分かるけど、色を聞かれるってなぜ?って思ってしまって...  その車の車種は一般的でも、その「色」は珍しいことを思い出したんでしょうね。  個人特定のためには別に珍しくありません。  ただ、どんな関係だったか、が問題です。  友人?幼馴染?元彼? >無言だったことに恐怖を感じて、もう何も彼氏のことは話したくないと思いました。 それに、探られてる感じがしてとても怖くなりました。  「探る」も何も、もうすでに「確信」したんでしょ。  もうどうしようもありません。  この程度のこともわからないトピ主ではこの後に何があるのか、私たちが判断できる情報を出せるとは思えませんので、もう正直に彼に聞くしかないでしょうね。 >正直、その友人とは距離を置きたい気持ちです。  トピ主が距離をとっても、相手が距離を詰めてくるでしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧