本文へ

彼女持ちの友達を好きになってしまった

レス13
(トピ主 0
🙂
侍ちゃん
恋愛
彼には1年半付き合っている彼女がいて、最近それを知りました。 先週、二人で遊んだ際に思わせぶりな行動(お揃いの服を購入、恋人繋ぎ・ハグをするなど)をされて嬉しい気持ちの反面すごく胸が苦しいです。 先日は、向こうから遊びに呑みに行こうよと誘われサシ飲みをして、その後カラオケへ行きました。その日も恋人繋ぎとハグをしてきました。 お酒を飲んでテンションが上がっていたからつい……という事も考えられるのですが、食事中もその後もずっと気を遣ってくれていましたし、その後のLINEでは記憶はあるとの事なので、何かしらの意思があって行っているというのは間違いないと思います。 もしかしたら弄ばれているのかもしれませんが、それでもどうしても諦めきれず、ずっと好きなままで、もしかしたら付き合えるんじゃないかって期待してしまいます…。 私としては、このまま少しずつ距離を詰めて好意的に思ってくれればいいなと思っています。 でも諦めるべきなのは本当に分かっています。 どうしたらいいのでしょうか。 辛いです。

ランキング

レス

自分を安売りしてる

🙂
花小雪
好きになる気持ちは止められないのはわかりますが 彼に「彼女がいるのは本当か?」と聞いて 私と付き合いたいのなら別れてから来てください。 くらいの気持ちじゃないとダメじゃない。 すでに2番目の女に成り下がってるよ。 そういう行動の癖、直した方がいいですよ。 気持ちはわかるけど どうか自分を安売りしないで。 強く賢い女でいてね

毅然とした態度を取らないと、自分だけ傷付いて終わるよ。

🙂
ミルク
今の状態は、彼は彼女と付き合いながらトピ主とイチャコラして楽しんでるようにしか見えません。 私なら、彼女居るんでしょ?なんでこんな事するの?って聞きますね。 好きになったとか思わせぶりな事を言われたら、じゃあ彼女ときちんと別れて。 都合のいい女性にはなりたくないからってハッキリ言います。 もっと深い関係になった後で、彼女とは別れる気は無いとか、そのうち別れるとかテキトーに濁されたら、言い方悪いけどやられ損で終わりますから。 毅然とした態度を取らないと、トピ主だけ辛い思いをしますよ。

申し訳ないけど、笑ってしまった

041
レラ
あなたみたいな人、たくさんいるんですよ。 あなただけじゃないです。 でもそういう人達に欠けている考えは、自分が特別だと思っていること。 1年半付き合った彼女がいるのにあなたと2人きりで出掛けて飲んだりカラオケに行ったり、ハグして恋人つなぎ。 あなたがその彼と付き合えても、その彼はまた別の女性に同じことしますよ。 距離を詰めて好意的に思ってもらっても、あなたが今の彼女の立場になるだけです。 もしかして、あなたが彼女になったら彼はあなた一筋になると思っていませんか? 「彼女がいるのに私にこんなことをしてくれる」って特別感を持っていませんか? 違います、その男は新しい女性にフラフラするだけの男です。 1.ちゃんとした彼女がいるからあなたはただの都合のいい遊び相手になる。 2.彼はあなたと付き合うけどいつか別の新しい女性と2人で会ってハグしたり恋人つなぎをする。 そのどちらかです。 仮に1になって、彼が彼女と別れても、都合のいい女が彼女になることはありません。 都合のいい女はいつまで経っても都合のいい女でしかなく、男は別の本命を見つけるだけです。 自分がどれだけバカにされているかをきちんと理解できれば、その男性への気持ちはスッパリ断ち切れるはず。 それができないなら、あなたはどこかでこの事実を自分の都合のいいように考えているんです。 それもいいんですよ、あなたの人生だからあなたが選んでいいんですから。 傷付いて苦しまないと分からないこともあるでしょうから。

諦めなくていいんじゃない?

😅
晴れの海
彼は結婚してるわけじゃなくて付き合ってるだけでしょう?それならトピ主さんがアプローチしても何も問題ありません。 でもさ、彼は恋人がいても他の女の子と二人で遊んで、お揃いの服を購入、恋人繋ぎ・ハグをする、自分から遊びに呑みに行こうよと誘ってサシ飲みをしてカラオケへ行き、恋人繋ぎとハグをしてくる人なんですよね。 そこはトピ主さんと付き合っても変わらないけど、それでもいいなら頑張ってアプローチしましょう!

ははは

🙂
たま
今の彼女が、トピ主さんの未来の姿なんじゃないですかね。 彼女がいながら、他の女に思わせぶりなことをしたり、過度のスキンシップ。 しかも、ギリギリ言い逃れの出来るような微妙な線を攻める当たり、彼は確信犯で卑劣で下劣ですよね! このまま今のようにゴリ押ししてれば、じきに彼女になれるんじゃないですか。 そしたら彼はまた、あなた以外の他の女に思わせぶりな態度と過度なスキンシップをするだけです。 それか、トピ主さんみたいなチョロい女がその気になっていくのを見て、その後突き落とすのが楽しい…という、とんでもない男の可能性もありますね。 まあ、普通に考えて、付き合ってもいない女にベタベタ触る男は気持ち悪くてアウトですよね。 なんでそんなのが好きなの??

同じことの繰り返し。

🙂
なんだそら
あなたが彼女にすり替わったとしても、今度は他の人相手にするだけだよ。 想像してみれば? あなたという彼女がいるのに、他の女性とそういうデートを彼がしていたら。 平気な女性っていないと思うけど。

レスします

😣
猪鹿蝶
彼女持ちがやって良い事じゃないよね 彼が貴女にした事って このまま付き合う事になって 彼が再び他の人に同じ事してもOKなら 付き合えばいいんじゃないですか

不愉快にならないの?

🙂
既婚
彼女がいるのに、思わせぶりなことをして主の気持ちを弄ばれたと怒ってもいいぐらいなのに >先日は、向こうから遊びに呑みに行こうよと誘われサシ飲みをして、その後カラオケへ行きました。その日も恋人繋ぎとハグをしてきました。 って、これは、主は、彼女がいると知ってから、彼とまた出掛けていったんですか? もし、その場合なら、その時サシ飲みしたなら、そこで言わないとね。 彼女いるって聞いたけど、どういうつもり?ってね。 彼女と二股かけるつもりならやめてね!と。 彼女いると知ってて、黙ってハグとかされてたら、相手はあわよくば、って思いますよ。 それとも、先日はまだ知らずに行ってしまったのかな? それなら、もう二度と会わないか、もしくは電話でもして、どういうつもり?って聞いてやれば? とにかく、彼女がいるのがバレるような関係性の女性にちょっかいをかけるような彼は、軽率。 それなのに、怒るどころか、主もあわよくばと思ってるなんてね。 >もしかしたら付き合えるんじゃないかって期待してしまいます…。 私としては、このまま少しずつ距離を詰めて好意的に思ってくれればいいなと思っています。 これって、都合のよい女になってもいい、ってことだと思いますけど。

そんなんで大丈夫?

🙂
蘭子
そうね、あなたに本気だったらまずあなたに彼女持ちと知られないうちに彼女と別れてくると思う。それからアプローチしてくると思う。 それが本気ってことじゃないかしらね。 どっちもキープした状態って、どっちも本気じゃないのよね、そしてどちらにも不誠実。 少し考えたら分かりそうなものなのに、好きになったらそういう理性も冷静な判断も無くなっちゃうの? そういうところ、もう少し賢くならないと、この先も何度も同じこと繰り返して、同じような男性にしか出会えないと思いますよ。 自分を守れるのは自分だけ。 ずるくて不誠実な自己中男をちゃんと遠ざけないと、泣くのはあなただけよ。 あなたが彼の二股を責める厳しいことを告げたら、こういう人はきっとそのままフェードアウトすると思う。 所詮その場限りの遊びだから。 相手は誰でもいいってことよ。 それでも追いかけるの?

私があなたの父親だとしたら

🙂
匿名
うちの大事な大事な愛しい娘にちょっかい出しておいて、彼女とは別れずにダラダラと娘の心を弄びやがってと、乗り込んでいきそう(笑) でも、もし結婚している娘だったら、そんな男を選んだのは娘の責任だから、どうするか自分で決めなさいと言うと思います。 結婚前は両目を皿のように丸くして、目の前の相手をちゃんと見なさいって事ですよ。 愛する人が、フラフラフラフラ他の女の子に言い寄っている、相手の彼女さんもお気の毒ですねー。 恋は盲目ってやつだから、お若いトピ主さんはそんな男の子でも魅力的にうつるのでしょうが、彼が誰を一番大事に思っているのか明白ではないですか? 彼が一番大事なのは彼自身ですよ。 彼女さんでも残念なから、トピ主さんでもない。それが行動に結果として出ちゃってます。 あとはトピ主さんがどうしたいかです。私も今息子を育ててますが、そんな男に育ってたら、本当に残念だなぁって思いますので、いい男に育っていくようにこれからも頑張ります(笑) トピ主さんの幸せを願っています。

え、二番目の女でいいの?

🙂
道草
次に会うことがあったら 彼女いるんだよね?ってすぐ聞きましょう 彼女いるんだったら、こういうのやめて。ってちゃんと言いましょう 彼はあなたが自分に好意を持ってることをわかってて それを利用して楽しんでるだけです 安く見られてますよー! トピ主さん弄ばれてますよー!! いや、二番でいい、というならそのままでどうぞ。 たぶんそのままでは彼女にはなれませんよ 一度ビシッと言わねば。

色欲

🙂
前の名前忘れた
皆が言うように彼女がいるのに他の女と手繋いで、お揃いの服? 試しに彼の瞳をじっと見てください。真顔で。 向こうは馬鹿なのですキスしたいのかと思います馬鹿なので。かわしてください5分ぐらい。前置きして良いよ。 じーっと見てると相手の瞳に自分の顔が映ります。その顔どんな顔してます?照れてきゃっきゃしてる場合じゃ無い。 そしてその男は次第に醜く微笑むでしょう。だっていけない恋を楽しんでるだけだから。楽しいねえ楽しいねえ、裏切りは楽しいねえ。人の負の念はハンパ無い。 醜く歪んだ彼の笑顔見ました? 見透かされると人は怒るか慌てます。

これ

041
くま2
彼の彼女の存在はどうやって知ったの? 実はそこって非常に重要。 個人的に感じるのはトピ主さんはセカンドかな。 まあ、彼にとっては今の彼女もトピ主さんも未来のあるお付き合いではないけど。 男性目線で彼を想像するなら本命の彼女という存在がいるので余裕をもってトピ主さんとの恋愛ごっこをしているということ。 怒られるかもしれないけど経験談として。 彼女の存在を彼が告げた上でのお付き合いは遊び以上になることは無いよ。 今後を占う意味でもトピ主さんがどのようにして彼の彼女の存在を知ったのかは大事。 それによって全然違うので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧